Сентябрь - падают башенные краны.

Вчера на площадке Дон-Строя на ул. Соколовского упал башенный кран. По  сообщению охраны, погибших нет.
Кран полностью раздавил три машины и повредил еще две.

Зрелище конечно феерическое: перекрученные балки самого крана, лепешки, бывшие когда-то автомобилями...

s-1-1.jpg

Фото Кирилла Искольдского, МК
Мои фото будут после того, как проявлю пленку.

http://www.mk.ru/numbers/1265/article38439.htm
Неприятный инцидент произошел во вторник на северо-западе столицы, в Щукине, — подъемный кран, стоявший на одной из строек, рухнул в нескольких метрах от жилого дома.
Как удалось выяснить на месте происшествия корреспонденту “МК”, “КБМ-403” (кран башенный мостовой) рухнул на мостовую во время демонтажа. На днях подъемный механизм было решено убрать, так как дальнейшее его использование оказалось нецелесообразным: дом “вырос” выше самого крана.
Около 16.00, когда рабочие опускали на лебедке стрелу (это одна из первых операций по демонтажу — после этого кран последовательно разбирают на восемь частей), 41-метровая конструкция внезапно заскрежетала. Рабочие заподозрили неладное и отскочили в сторону. В этот момент стрела с оглушительным хрустом стала гнуться вниз, потянув за собой весь кран. Махина рухнула между жилым домом и Московским государственным институтом музыки им. Шнитке.
К счастью, единственными жертвами стали лишь несколько припаркованных у дома автомобилей — двое “Жигулей”, “Ауди” и “Мерседес”.
На место ЧП приехали сотрудники правоохранительных органов, спасатели и Госгортехнадзор. Сейчас эксперты выясняют причину аварии и проверяют другие краны на стройке. Специалисты говорят, что если на упавшем “КБМ-403” обнаружат производственный брак, то осматривать придется все аналогичные конструкции в Белокаменной.
Московский Комсомолец

Подобный же случай был у Дон-строя и три года назад - день в день. Тогда пострадали двое рабочих.
http://www.mk.ru/numbers/1236/article37408.htm

Вообще в начале сентября краны падают регулярно.
Осенью 2001 года было несколько таких случаев, а в прошлом году башенный кран упал на юго-западе в районе 10 сентября...

этим летом,помойму в июле гдето,я общался с о свидетелем следующих событий:было это в тсж "эдельвейс"-45 этажное здание на кутузовском.во время уроганного ветра с одного из верхних этажей сорвало облицовачную плитку,которой обшито здание.она упала на только купленый начальником тсж джип инфинити .прорубило капот,лобовое стекло и всйё что под ними.я сам там бывал,и видел эти плитки-0.5х0.5 метра и весит несколько кг

этим летом,помойму в июле гдето,я общался с о свидетелем следующих событий:было это в тсж "эдельвейс"-45 этажное здание на кутузовском.во время уроганного ветра с одного из верхних этажей сорвало облицовачную плитку,которой обшито здание.она упала на только купленый начальником тсж джип инфинити .прорубило капот,лобовое стекло и всйё что под ними.я сам там бывал,и видел эти плитки-0.5х0.5 метра и весит несколько кг
Бог шельму метит :)

Сверху