Есть мысль, что не надо тебе такую литературу читать.
Да я на эту тему много чего прочитал. Уже давно интересуюсь.
И пришел к выводу, что там работают хорошие психологи, психиатры и тд.
Токо они вместо того чтоб лечить, калечат людей, а это уже криминал.
Но вот секту создавать не буду, потому как считаю что эт не интересно, да и вообще не люблю с дебилами общаться, считаю что чем больше вокруг умных и добропорядочных людей тем проще жить. Люди, которые стоят во главе деструктивных культов далеко не глупые, но они занимаются криминалом, хоть пока он еще не прописан в уголовном кодексе. Данную тему я создал, чтоб предупредить тех кто может пока незнаком с такого рода вещами, но кто его знает с чем придется столкнутся завтра.
Любая информация о том как манипулировать психикой или наоборот противодействовать должна быть открытой, потому что чем больше людей знают об этом тем сложнее ими управлять.
Главным оружием против сектантов, для неподготовленного человека является удержание критического восприятия информации, сектанты по любому попытаются его пробить, для этого у них есть целый арсенал способов. Найду толковое пособие выложу его здесь.
Надо еще отметить что манипуляторы встречаются и отдельно от сект, или же скрывают свою причастность к оным. С такими приходится сложно, главное оружие манипулятора заключается в том что жертва даже не подозревает о том что с ней делают. И осознание этого может придти довольно поздно, а может вообще не придти)))). Потому надо знать используемые приемы и уметь их определять.
Для начала можно зачитать небольшое пособие:
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/kak_sosdat_sektu.shtml
Там хорошо написано про ядро секты:
Вербовка сторонников. На начальных этапах формирования секты вы должны воздержаться от привлечения психически здоровых, образованных людей, склонных к аналитическому мышлению. Так как они, не утратив способности к логическим рассуждениям, скорее всего, назовут все ваши великие откровения полной чушью и будут, увы, недалеки от истины. Такой их скептический настрой крайне негативно влияет на духовную атмосферу молодой неокрепшей секты. Вы, конечно, можете спросить - где же взять столько психов для создания секты?! Не стоит беспокоиться. Как показывают новейшие исследования, количество психически неуравновешенных людей в нашем обществе стремительно растет. Так что психов хватит на всех. К тому же вам отнюдь не обязательно искать настоящих сумасшедших. Подойдут и люди с просто нестабильной психикой (алкоголики, наркоманы, испытывающие тяжелую депрессию и т.д.), а до нужной кондиции вы сможете их довести с помощью обрядов (см. выше). Когда число ваших сторонников станет значительным, можно уже привлекать в секту и нормальных людей, которые с коммерческой точки зрения представляют больший интерес. Влиять на них вам поможет так называемый психологический коллективный резонанс и все те же обряды. Действие психологического коллективного резонанса можно объяснить на таком примере - если нормальный человек определенное время находится среди психически нездоровых людей, в его психике также начинают развиваться отклонения. Именно этот прием используется для вовлечения в секту множества последователей на поздних этапах ее развития.