Севастополь. Крым.

W

weeck

Guest
#1
Обращение севастопольцев к России
10.06.2006 14:57

Сегодня в редакцию Regions.ru поступило это обращение, написанное от лица жителей Севастополя и направленное российской общественности.

В последнее время на Украине возникла опасная ситуация в русскоязычных областях. Один из крупных скандалов был связан с прибытием в Крым американских военных, другой – с принятием русского языка, как регионального фактически во всей восточной Украине – ход событий Regions.ru подробно освещало.

Как сообщает корреспондент Regions.ru, многие севастопольцы действительно говорят те же слова, что и высказываются в "Обращении". По его словам, же несколько лет можно услышать на улицах подобные речи – люди протестуют против всего, что напоминает им о новом государстве: против языка, на котором написана реклама, против герба на паспорте и т.д.

Русский язык на Украине

ОБРАЩЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ

Севастополь и Крым – земля, добытая русской кровью и потом, отнятая у России нелепым, непостижимым образом. Но главная трагедия заключается в том, что два миллиона русских людей сегодня заставляют отречься от своей нации, истории и веры.
Разве может Россия оставить их? Севастополь - это город русской чести и русской Славы. Первая оборона Севастополя длилась 11 месяцев. 250 дней – длилась вторая. Люди практически всех национальностей, живущих на территории России, умирали здесь только потому, что это и есть Россия. Крым - колыбель православия Руси. В древнем городе Херсонесе, расположенном на территории Севастополя, принял крещение князь Владимир со своей дружиной.
Сейчас появился шанс вернуть Крым и Севастополь России без больших потрясений, и вы можете в этом помочь.

СРОК УНИЗИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ

Известно, что в 1997 году между Украиной и Россией был подписан договор «О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ», в котором Россия признала Украину в ее теперешних границах. Но немногие знают, что ДОГОВОР 1997 ГОДА ЗАКЛЮЧЕН НА 10 ЛЕТ... ТО ЕСТЬ ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ. Но есть нюанс: договор подразумевает автоматическое продление, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие за 6 месяцев до окончания срока действия договора, то есть до 30 ноября 2006 года. Сейчас появился уникальный шанс вернуть Крым в состав России.

УКРАИНИЗАЦИЯ - ЭТО ТРАГЕДИЯ

Волею политиков мы оказались во враждебном к нам государстве. Враждебном ко всему русскому, враждебном к Православию. Сначала, в 1954 году, Хрущев подарил Крым Украине в честь (вдумайтесь!) 300-летия воссоединения Украины с Россией. В 1991 году при развале Союза Борис Ельцин "забыл" нас вернуть. А в 1997 году, подписав вышеупомянутый договор, руководство России оставило нас в составе Украины.
Сначала еще была надежда, что все образуется, что Украина, хоть и независимая, но будет держаться с Россией вместе, что никто не будет нам навязывать чужой язык и чужую версию истории. Но не тут-то было. Вдруг оказалось, что не все украинцы одинаковы. И сегодня украинские националисты, находящиеся у власти, жестко диктуют нам правила жизни, которые мы не можем принять. Первое, что они сделали, – запустили программу украинизации.
Что же такое украинизация? Украинизация – это антирусская история. Сегодня школьников учат тому, что русский (москаль) – это захватчик, а национальными героями признаются члены фашистских организаций, предавших свой народ в годы Великой Отечественной войны.
Украинизация – это наступление на нашу веру. Униаты и раскольники (самопровозглашенный Киевский патриархат не признан нигде в мире) осуществляют захваты православных храмов при молчаливом одобрении властей. И это только потому, что Православная Церковь, в понимании националистов, имеет "русскую прописку".
Украинизация - это введение во все сферы жизни украинского языка – с сознательной целью вытеснения русского. Даже в русских школах русский язык сейчас изучают меньше, чем украинский. Инструкции к лекарствам пишутся только по-украински. И это при том, что, по-официальным, явно заниженным, данным, людей, считающих русский язык родным, на Украине не менее 30% населения.
Но и этого украинизаторам показалось мало. Нас стали лишать русских имен. Нигде в мире не переводят имена. Их должны записывать максимально близко к звучанию. На Украине - переводят. Например: имя Николай записывают в паспорт так, что оно звучит как Мыкола, Александр – Олэксандр, Никита - Мыкыта и т. д. Иногда переводят даже фамилии.
И это только самые яркие факты украинизации.

Нация, согласно Далю, определяется языком. Еще она определяется сознанием. Русскую нацию на Украине уничтожают методом украинизации. Нам говорят, что если мы живем «в Украине», то должны знать ее язык и быть патриотами украинского государства. Но ведь мы не приезжали сюда, это Украина сама к нам пришла. Пришла без нашего согласия.

МЫ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ...

Мы не можем молчать – мы боремся. Мы боремся мирными способами лишь потому, что не хотим кровопролития. Война слепа и убивает без разбора. Да и чего добилась Абхазия? Ее статус остается неопределенным, и принять ее в свой состав Россия боится.
Мы будем бороться с украинизацией независимо от того, как будут развиваться события, потому что мы русские. Но чтобы активно бороться за возвращение в Россию, мы должны видеть, что нужны ей, что она готова нас принять.
И вот именно сейчас нам нужна ваша помощь. Мы не исключаем того, что власти России «забудут» о том, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве заключен на 10 лет. «Забудут» и не прекратят его действие в 2007 году.
Мы сомневаемся, что власть РФ вернет Крым России по собственной инициативе. Давайте вместе напомним ей, что пора подумать о своих соотечественниках, над которыми полтора десятка лет издеваются украинские националисты. Мы надеемся, что прошло то время, когда Россия боялась зарубежных покровителей Украины. Россия должна позаботиться о том, что у нее незаконно отняли.
Юридическое исследование на тему территориальной принадлежности Крыма направлено Президенту РФ, в Совет Федерации РФ, в Государственную Думу РФ. Чтобы оно не «потерялось» - нужно в народе поднять тему принадлежности Крыма.
Россия может и должна вернуть Крым. И даже одностороннее прекращение действия Договора от 1997 года для большинства жителей Крыма станет достаточным основанием к тому, чтобы показать всей мировой общественности наши устремления. Мы выступим за объединение Крыма с Россией.



ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

- Поместить это обращение на форумах, где его еще нет, например, в вашей локальной сети.

- Сделать это сообщение объявлением, чтобы оно располагалось некоторое время вверху форума.

- Направить письмо во властные структуры России с требованием начать процесс возвращения Крыма в Россию, причем первым шагом в этом процессе должно быть уведомление Украины об отказе от договора «о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной от 31 мая 1997 г.».

Адреса:

Президент России: http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml или Старая площадь, 4. Москва, 103132.

Совет Федерации РФ: http://www.council.gov.ru/ или 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26.

Государственная Дума РФ: http://www.duma.gov.ru/ или 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, 1.

Общественная палата РФ: http://www.oprf.ru/rus/feedback.php#addfeedback

- Поставить вопрос о возвращении Крыма перед своими депутатами.

- Выступить с информацией о Севастополе и Крыме на митинге, рассказать своим сослуживцам, однопартийцам, семье, одноклассникам, друзьям, знакомым и т.д.

- Поддержать севастопольцев на форуме.

- Подготовить и опубликовать статью в газете или на сайте, сделать передачу на ТВ.

Братья и сестры, мы верим, что Россия своих не бросает. Та Россия, которая есть люди, а не власть. Власть думает головой и карманом, а народ решает сердцем. Именно поэтому мы обращаемся к вам.

Спасите Севастополь и Крым, пока еще не поздно!




Севастопольцы




P.S. Согласно существующим правилам, все письма, направленные в госорганы, но не имеющие данных его отправителя (ФИО, адреса и индекса, в отдельных случаях E-mail) считаются анонимными и не рассматриваются.

Вы можете подготовить собственное письмо или воспользоваться любым вариантом, предложенным здесь: http://www.vernemsevastopol.info/pisma.html
+1
 
W

weeck

Guest
#4
Это всё совершенно не смешно. Наше государство с лёгкостью сдаёт свою территорию вместе со своими гражданами, при том военно- морскую базу, город, имеющий ключевое значение в данном регионе. И продолжает на могилах солдат рубить капусту, называя это контртеррористической операцией... Украинцы против НАТО всем миром попёрли, Абхазия, в которая всегда за Россию держалась, помощи просила. А нам пох... НАТОвские базы возле границ- фигня... Американцы КУРСК потопили... Фигня... Договорились... Даже спасать экипаж не стали... Потупили недельку- а когда все свидетели гарантировано приставились, шоу устроили. Пенсионеров, инвалидов без последних копеек оставили- нормально. Попередохнут потихоньку сами. Армию уделали, ментов уже тоже почти добили, промышленность ещё при Горбатом накрылась... Прошлой весной Чубака провёл генеральную репитицию того, что ожидает нас в недалёком будующем, на примере одного, отдельно взятого столичного города. Ему очень понравилось- смеялся даже тогда, когда его перед камерами призедент жюрил. Вся страна видела. С Севастополем будет как с Курском- протупят и всё. ИМ это не надо. ИМ нужны бабки на счетах. На личных.
Вобщем, в данной ветке хихиканья мне кажутся, мягко говоря, неуместными.
 
#6
эх, блин. Крым должен быть русским... Вот за это я ненавижу наше ёбанное государство, всем на всё пох, лишь бы бабло текло...
 
#8
для Weeck
кроме шуток

и что ты предлагаешь? всем сознательным кавесом выйти с плакатами и встать рядом с той бабкой которую в соседней теме обсирают?

кстати та бабка права мы все рабы скоты , нам (99% россиян) нет дела ни до прошлого, ни до будущего ни до страны в целом
так главное для них чтобы брюхо полное было все...можно на диван смотреть "дом-2" и "нерадись красивой"
а на то что происходит со страной и посрать, так за ужином поперемалывают косточки томуже Чубайсу а на выборах опять проголосуют "сердцем"

удачи тебе страна, она тебе ой как понадобится :-\
 
#9
Всего тем
Отправлено: Коготь Время отправления: сегодня в 11:41:52
Цитировать
Цитата : Kinemata - Июнь 13, 2006, 22:51:55
землю - татарам!!!!!

Товарищ Сталин с татарами допустил только одну ошибку: он отправил их на тысячу километров восточнее Крыма, а надо было на сто километров южнее.
Татары завоевали эту землю в 13м веке и 5 веков строили культуру а потом до 44ого совместно с русскими. Какого их смеют изгонять те кто жил там только 150 лет?
 
#10
Всех мочить! Никто незнает как Воскресить Иосифа Висцарионовича? А то уже без него совсем Росиия развалится... Тока массовые расстрелы... тока расстрелы... даже согласен быть расстреляным. :)
 
#12
Сталин не так уж и плох... Хотя бы порядок был какой-никакой. Да и страна была Великой и боялись нас.
 
#14
Крым исторически ни как не украинский, ровно, как и нихера не русский. Крым действительно татарский. А по сему, ИМХО, там следует провести референдум среди местного населения, и на нём вынести следующие вопросы:
1) Считаете-ли вы, что Крым должен оставаться в составе Украины?
2) Считаете-ли вы, что Крым должен стремиться войти в состав РФ?
3) Считаете-ли вы, что Крым должен стать независимым и суверенным государством?
И как местное население решит - так и должно быть в не зависимости от чьих-то симпатий или антипатий.
 
W

weeck

Guest
#15
Konodap написал(а):
для Weeck
кроме шуток

и что ты предлагаешь? всем сознательным кавесом выйти с плакатами и встать рядом с той бабкой которую в соседней теме обсирают?

кстати та бабка права мы все рабы скоты , нам (99% россиян) нет дела ни до прошлого, ни до будущего ни до страны в целом
так главное для них чтобы брюхо полное было все...можно на диван смотреть "дом-2" и "нерадись красивой"
а на то что происходит со страной и посрать, так за ужином поперемалывают косточки томуже Чубайсу а на выборах опять проголосуют "сердцем"

удачи тебе страна, она тебе ой как понадобится :-\
В данном обращении просят сделать то, что ты можешь... Например кинуть его на другие ресурсы. Что я и сделал. Если я узнаю чем ещё можно реально помочь- тем и помогу. Я ничего не предлагаю- положил данный текс тсюда, так как считаю его достаточно важным, и стоящим быть прочитанным.
 
W

weeck

Guest
#17
Коготь, я не совсем согласен- крымские татары это действительно исконная часть населения крыма, и я думаю, любое государство должно принимать во внимание проблему их депортации и нынешнего незаконного положения. Любой народ имеет право на свою землю и культуру, и надо искать компромиссы, что бы никто не чувствовал себя ущемлённым. Тем более, большинство татар и так проживают в России. Так уж получилось, что в том месте где я родился, было не мало татар, да и по жизни я немало сталкивался с ними, и я тебя уверяю, это в большенстве своём очень порядочные люди. Но в Севостополе действительно большинство населения русскоязычное как минимум, да и крымчане в целом. И почему Россия в лице нашего правительства и лично призедента делает столь щедрые "подарки" стране, чья политика по отношению к нам резко негативна, мне как минимум- непонятно.
 
#18
Коготь написал(а):
Ну, Ваша позиция давно известна - "Або з чортом, якби против москалiв". Тем не менее, более 80% населения Крыма - русские. Поэтому, думаю, в случае проведения референдума такие, как Вы, будут очень огорчены результатом. Это хорошо понимают и ющениты, поэтому референдума в Крыму никогда не будет.
Моя позиция такова: как желает местное население, так и должно быть (к примеру я не считаю, что Абхазия должна быть субъектом Грузии, в ней проводился подобный референдум, где население высказалось в поддержку того, чтобы эта республика проводила политику вступления в РФ. Политика Тбилиси в этом вопросе несправедлива). А чтобы провести референдум нужно собрать определённое количество подписей за эту идею. Крым - автономная республика Украины, и в их законодательстве такое наверняка определено. Пусть собирут подписи под требованием референдума, отнесут их куда следует, а там уже всё зависит от властей и их реакции. А пока таких действий небыло, обвинять в чём-то Киев несправедливо.
 
#19
Коготь написал(а):
Тем не менее, более 80% населения Крыма - русские. Поэтому, думаю, в случае проведения референдума такие, как Вы, будут очень огорчены результатом.
А так как я не украинец и не русский, и при том не живу в Крыму, а моя страна видов на Крым никак иметь не может, то я не буду огорчён любым результатом.
 
#20
Коготь написал(а):
О проблемах депортации им самим нужно было думать раньше, в то время, когда, пока мой дед оборонял Севастополь, они готовились торжественно встречать Вермахт и СС и стреляли в спины советским солдатам.
Вот эти поступки коренного населения и говорят об их взглядах. Нужно задуматься, чем такие настроения вызваны. А о порядочности народа нужно судить не только по отношению к "свему брату", а нужно смотреть с их стороны.
 
Сверху