Связь из под земли по мобильнику. Есть места где это возможно?

Bridge_Stone написал(а):
Сначала - одно. Там, глядишь и другое смогем.
Млечный - это, конечно, где Маргарита. Спасибо за ценную инфу. Надо попробовать. Интересно, что там-то с поверхности? Металл или тоже овраг/воронка?
Обсадных труб в 89-90г точно еще нигде не было. С поверхности я предполагаю, одно из самых глубоких мест.

Bridge_Stone написал(а):
А что там не колоколом потолок разве? Блин, ну не две же Африки в Никатах, в самом деле?

Африка одна. Потолок там НЕ "колоколом". Места где потолок "колоколом" называются колокольнями.

Bridge_Stone написал(а):
Если обычный плоский потолок – как везде, и «там до поверхности не много». То наверху – овраг или воронка. Догадаться не трудно.

По поводу оврага не плохая мысль.
А вот если бы над гротом была воронка, то словом "Африка" обозначался бы завал. :'( ::) ;D

Телефонная связь в каменоломне

У меня рядом с домом Богородская каменоломня.
И задумал я одну идею. Чтобы мобильник там ловил.
Но тут нужен человек, который в связи шарит.

Короче идея такая:
Берём стальную поверхность большой площади
(например железный забор) - это будет антенна.
Привариваем к ней провод в изоляции,
и тянем сей провод до грота в пещере.
Там привариваем его к металлической фиговине
нужной формы(чтоб мобильный телефон положить можно).
Закрепляем фиговину на стене. Вот и весь механизм.

Теперь вопрос к умным людям: в гроте связь ловить будет?

Re: Телефонная связь в каменоломне

А зачем тебе сотоывй под землей, так хорошо. что хоть там его нет.

P.S. тему стоит перенести немного не втом разделе создана.

Некрофилия, некрофилия, моя изнуренная некрофилия....

Ответ по теме: Нет.

Даже спрашивать не буду, почему не будет. Гуманитарии мы.
Значит просто замучу по этой схеме радіоприймач,
вынеся антенну на проводе. Будет и у моего грота свой прикол.
Скучно в тишине крепи ставить.

Последнее редактирование:
для выполнения поставленной задачи стодится только gsm репитер
sheme_filled.jpg

курить тут, а для того чтоб ковырятся было веселей вполне сгодится плеер

Под землей мабылка будет работать в пределах прямой видимости от репитера. И не более...

нужно антена гсм автомобильная, куча кабеля и штуки 2 повторителя-усилителя, на конце гсм усилитель. Вот тогда ловить будет. Антена на верху, кабель тянем куда надо попутно ставим репетиторы, на конце гсм усилок и радуемся. Ток денег это будет стоить ))) ведь репититорам тож электричество хавать надо... Вобщем полный геморой, пойдет тем кто бало не считает и хочет насладится прелестями цивилизации под землей.

намного проще и дешевле поставить на поверхности gsm шлюз и подзеилю кинть просто одну пару, а там хоть пальцодырочный телефон на нее вешай

Ребят, возможно немного не потеме:

Такой вопрос. реально ли собрать рации на низкочастотных волнах чтоб прошибала хотя б метров 100-150 под землей?

Реально практически все. Гугли радиостанцию "недра": так французы вроде загонялись.
Но механизма у них была адская.

Насколько я помню, кто то из форумчан загонялся на эту тему и таскали в сьянь портативки на 433 мгц. Как раз на 100 - 150 метров было слышно. Можно попробовать 27м мгц, может что изменится, хотя я сомневаюсь..

таскали в сьянь портативки на 433 мгц. Как раз на 100 - 150 метров было слышно.

По прямой фигачит, за углом в 2-х метрах - всё.
В общем проще кричать голосом - радиус действия аналогичный.
Но может если взять более мощные 433 МГц - то и получше будет работать.

ой сомневаюсь.
Разве что волноводы мутить. Да и по моему, проводная связь а ля симплекс на 2х проводах между гротами куда удобнее, если уж приспичило.

Фрактальная антенна, фидер... Только дорогой он.
Да и зачем связь под землёй? Вылезти, да позвонить с поверхности. Или лень родилась раньше нас?

Сверху