Светлановский ливневый коллектор

Ч

Чингизхан

Guest
#3
Вах, красотищща! ^___^
Чем освещали если не военная тайна?
И капли смотряцца отлично тож
 
#4
спасибо
конкретно эти фотографии снимались со вспышкой на -0,7. та фотография, которая на жж последняя с подсветкой милионником.
 
#6
Участок №2
На исследование второго участка СЛК Shustrik, Molot, Джайна и я подрядились в субботу 29 апреля. Вся проблема заключалась в том, что люк находится на проезжей части Светлановского проспекта напротив автобусной остановки. Даже оранжевые жилетки-мОнтерки в этом случае не могли дать нам полной гарантии беспалевной заброски. Нужна была еще одна дополнительная деталь, какая-нибудь хитрость, которая могда позволить нам не торопиться на заброске и не обращать внимания ни на ментов, ни на прохожих, ни на машины. И такая деталь была найдена.
С участка строящейся теплотрассы мы сперли несколько метров полосатой ленты, а в одном из дворов нашли некую деревянную хрень, стоящую над открытым люком, которую мы незамедлительно приватизировали. Обмотав эту хрень лентой, мы получили некий загадочный девайс, который и послужил нам той самой недостающей деталью, которая нам так была нужна.
Переодевшись в мОнтерки, мы поставили загадочный девайс на дорогу прямо перед нужным люком и открыли последний. Сработало! В течение 10 минут мы закидывали в люк свои шмотки и закидывались сами, и все это время на нас никто даже и не взглянул.
Спустившись, мы оказались в последней камере первого участка СЛК и пошли вперед. Первая камера второго участка имеет вход водосборного отверстия слева в виде трубы диаметром 0,15 метра. Кроме этого мы обнаружили на дне камеры совершенно целую крышку люка. Наверху у этой и у всех остальных камер люки закрыты. Каким чудом эта крышка попала сюда остается для нас загадкой.

Вторая камера имеет вход водозаборника справа, в третьей нет ничего, кроме свисающих со свода корней какого-то растения, а в четвертой камере с водозаборника, находящегося на высоте около трех метров над коллекторным лотком, хлещет вода, создавая неимоверное количество тумана.

В пятой камере сухой ввод узкой трубы справа, а шестая порадовала некоторым разнообразием.
Коллектор в шестой камере поворачивает на 90 градусов влево, а справа, из-под Учительской улицы впадает подключка диаметром 0,5 метра, из которой льется вода. Прекрасно слышно, как по люку ездят машины. Далее коллектор идет поперек Светлановского проспекта и впадает в седьмую камеру, которая является перекрестком тоннелей.

Прямо труба диаметром 0,7 метра со стоячей водой уходит под Учительскую улицу, направо труба 1,5 метра с текущей из нее водой идет под Светлановским проспектом в сторону проспекта Просвещения, а налево идет труба 1,5 метра, в которую течет примерно половина воды, вытекающей из предыдущей трубы, под Светлановским проспектом в сторону проспекта Луначарского. По нашему предположению она должна вести к порталу №2 на Муринском ручье, но это нам еще предстоит проверить.
Эту трубу мы решили считать участком №3, а продолжение коллектора в сторону Просвета - участком №4. Их исследование мы организуем в недалеком будущем, а пока выбрасываемся.

Поскольку камера-перекресток находится под реальным перекрестком дорог, по люку ездит много машин. Из-за этого мы прошли один пролет по третьему участку и выбросились на Светлановском проспекте у перекрестка с Учительской улицей на автобусной остановке (и чего нам так на них везет...).

http://spik.nwd.ru/foto/thumbnails.php?album=18 - все фотки
http://spik.nwd.ru/files/slk2.zip - видео 25 Mb
 
Сверху