Свежий гражданин...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#3
benzorez написал(а):
Решил влится в Ваши ряды, Уважаемые... 8)
конечно если Вы не против...  ???
Вливайся с радостью!
Сами мы просто не местные,но именно на ваш обьект с радостью сходим!
Мне честно говоря лет не так много,но всё же!
 
#4
Спасибо... ;D О своих объектах говорить пока рано...
А на чужие не набиваюсь... Не в моих правилах.
Пока нет: опыта (на первом этапе - инфы), снаряжения
и тех. консультанта. А без этого в Москве ниже линии
асфальта я не ходок. Так что пока идет изучение темы.

Идея зародилась после посещения объектов
в другом городе... А в Москве и Питере все гораздо
сложнее... Но и интереснее.
 
#5
Видешь ли, в чем дело: на этом форуме, равно как и на других, отношение к новичкам, практически у всех серьезных людей одинаковое: О-о-о, Халявщик очередной (или "вандал обкуренный"). НЕТ! Не пустим мы его на свои поляны! Пусть сам! А там посмотрим! И в чем-то они безусловно правы... Вот по этому и не набиваюсь.

По поводу "поисков". Еще раз: у меня не хватает инфы, снаряжения (ну в самом деле не с фонариком же за 40 рублей под землю "вбрасываться?") и человека, который был-бы готов меня консультировать! (ты ведь не полезешь ремонтировать потроха ДВСа, даже не представляя как это работает?)

По поводу Д-6: поверь, найти его можно. Но являясь ДЕЙСТВУЮЩИМ объектом, охраняеться он, как Кремль, и даже если тебе каким-то чудом удасться подойти к нему на 20 метров, то рассказать об этом событии, ты уже не сможешь. Смотри на вещи реально...
 
#6
Бензорез...ты какой -то нестандартный новичок....
похоже ФСБешники сменили тактику...Раньше просто просили...сводите нас..куданьть...а сейчас стали кговорить..."проконсультируйте".....
хм...мож консультации за деньги давать....???
 
#7
Сперва о главном, о сусликах - я чести Вас знать не имею. С Вами мы на бруденшафт не пили - а посему будте любезны на Вы... :mad:

Далее: Да нет, товариСЧь! :) Вы ошиблись. Не "засланный казачок", а "закинутый быр-булятор". ;D;D;D ЧуЙствуете разницу... Уловили так сказать? (специальная отметка для людей без чуства юмора и при этом выискивающих шпионов - ШУТКА!!!)

"Пробить инфу про метро..." Ну и ну... Рассмешили - юмор смеха понял...
Кстати про метро: оно меня не интересует в принципе - слишком реально палево. Особенно в свете последних событий...

Параннойя - предмет хороший и полезный - когда в меру. Вот только смущает один вопросец: Здесь все новички - ФСБешники, или все таки попадаються нормальные субъекты? Кстати, лазать "разыскивая" новые и только "свои" объекты, да не имея инфы, надежного снаряжения и консультаций опытных людей - есть очень своеобразный способ игры в "русскую рулетку"... Вам так не кажеться? Если да, то подскажите пожалуйста, мне на фантазию болезному - с чего в таком случае начинать, как не с контактов с населением?

С не терпением жду Ваших комментов... А равно всех тех, кто будет готов пообщаться со мной на эту тему...
 
T

tetra555

Guest
#8
Бывалым: реально, хватит уже всех подряд новичков приписывать к ФСБ. Шутка, сказанная в 1000 раз уже не прикалывает. А если это каждый раз говориться не в шутку - то паранойя в чистом виде. Подозреваешь кого-то - так просто не имей с ним дело, а чего зря над молодежью то издеваться?
В ФСБ не полные идиоты. Если надо будет внедрить человека, то всё будет сделано так, то это не привлечет никакого внимания - тихо и постепенно. Да и есть более эффективный способ - просто вычислить персонально кого-то из старожилов, провести с ним пару бесед - вот и готовый "свой среди чужих". Причем такой информатор будет для них намного полезнее работающего "под новичка". Разве я не прав?

Молодым: хватит плодить новые темы типа "возьмите меня куда-нибудь" и "расскажите мне чего-нибудь". Это тоже тут уже всех достало. Вся необходимая информация о том, как подготовится к заброске, давно есть на форуме, например в "учебке" и в "снаряжении". В конце концов, читать что-ли не умеете или лень?
По поводу того, куда сходить (если нет своих вариантов) - время от времени появляются открытые предложения о забросках. Вот и обращайтесь к их авторам в личку.
Будет меньше флуда и больше пользы.
 
#9
И что вы на тов. Бензореза накинулись? ??? Был он у нас на днях (во Владивостоке), надежный товарисч.
 
#11
Благодарю за Ваш коммент...
Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что тем "возьмите меня куда-нибудь" или "расскажите мне чего-нибудь" у меня НЕ БЫЛО!
Я всего лишь, позволил себе зарегестрироваться на форуме, для того, что-бы иметь возможность общаться с людьми и задавать вопросы на КОНКРЕТНЫЕ темы, и сказал ЗДРАСТВУЙТЕ. И что я получил в "обратку"?

- А-а-а-а-а... Говорящий крокодил!!!!!!!!
- А-а-а-а-а... Ст. Лейтенант!!!!!!!!
- А-а-а-а-а... Нет! Это не лейтенант! Это целый Капитан! Происки ФСБ!!!!!!!!
- А-а-а-а-а... Засланный казачок!!!!!!!!!

Ну И?

Насчет "открытых предложений": В городе N-ске я "забрасывался" в подготовленные и изученные объекты (и при этом не менее интересные...), с профессионалами, которые этим живут уже 8 лет. А "Открытые предложения" на "свежак" в большенстве случаев, к сожалению исходят от людей, за которыми мне придется присматривать под землей, а не наоборот...

А у меня есть на этот счет свое мнение: Осторожность, подготовленность, расчет действий и маршрута...
 
#12
NOMADу

1) Теперь знайте! Воспитание - это элемент необходимый для спокойной и долгой жизни....

2) В-А-Ш-И речи. Еще раз о воспитании... А в остальном Ваше право...

3) Каких событий? Звеняюсь - молодой человек, а Вы про теракты ничего не слышали? Нет? Вам крупно повезло, Вы счастливый человек!

4) Цитата:  "Не у спел придти на форум, как о метро2 заговорил, как оно охраняется. Откуда новичку тебе это знать, если ты там не был? Жду ответа на последний вопрос."

Таки очень извеняюсь... А вы не в курсе, как устроен пистолет ТТ? В курсе???  А-а-а-а-а-а-а........ Он знает ка устроен ТТ-шник..... Ма-ма.... Он Киллер!!!  (топот убегающего в ужасе маленького benzorezika)
 
#14
Уважаемый Коготь! Хочу Вас поблагодарить за столь исчерпыващий ответ. Еще раз искреннее СПАСИБО... :)

Ответы по порядку...

1) Не пытался я привлечь к своей персоне внимание - так получилось... Просто я на дух не переношу бытового хамства... :-\
Кстати я обоими руками ЗА (к вопросу общения на ты).

2) По оборудованию: список широк, и пока до конца мной не сформирован. Но я очень не хочу, чтобы мой сын, приходил к отцу на могилку, а вдова искала ему нового "папу". Например Беларусский портативный газоанализатор, вкупе с итальянским счетчиком "гейгера" (в виде наручных часов), тянут почти на 1200 "ухандоканных ёлок". Без них Конечно можно, но мне не нужно... (еще в начале 90-х в одной в/ч, солдатик-дух залез в заброшенную штольню ("теплуха" бала занята "дедами"), и наглотавшись метаном, уехал домой в "цинке". Мне этого примера хватило на всю жизнь)...

3) По поводу консультаций...Дело сугубо добровольное... А что, я был замечен с ножом у горла человека, у которого я вытягивал "секреты мастерства"???

4) Как будут относиться 16-летние "новички"? Им решать. Но если с ними под землей, что
нибудь случиться в моем присутствии, отвечать буду я. Если не перед законом, то уж точно перед собой... А насчет "присмотра за мной"..... Под землей, и в особенности под Москвой можно наткнуться на что угодно: от всевозможных видов охранения до системы "сова". Старожилы эти места знают или предпологают их месторасположение... А я нет.
 
#15
benzorez написал(а):
2) По оборудованию: список широк, и пока до конца мной не сформирован. Но я очень не хочу, чтобы мой сын, приходил к отцу на могилку, а вдова искала ему нового "папу". Например Беларусский портативный газоанализатор, вкупе с итальянским счетчиком "гейгера" (в виде наручных часов), тянут почти на 1200 "ухандоканных ёлок". Без них Конечно можно, но мне не нужно...
Вещь конечно полезная, но куда Вы собрались лезть с таким оборудованием?
Не лучше ли сначала слазать туда, где не нужно особой снаряги?
 
#16
Айна, Уважаемая!

Мое требование к обращению на "Вы", относиться пока только к одному субъекту на этом форуме...
Ко всем остальным, это не в коем разе не относиться... Так, что против "ты", я лично ничего не имею...
Мне не 80 лет, и я не Университетский профессор... ;D

К вопросу оборудования: Вся проблема в том, что спускаясь вниз, ты не можешь знать, что тебе может понадобиться. А понять какой это объект (простой или сложный) и что он из себя представляет, можно только оказавшись в нем... А вот там может оказаться поздно "пить боржоми"...
 
T

tetra555

Guest
#17
Везде должен быть разумный предел. Например, даже если ты считаешь, что без дозиметра никуда, то не обязательно сразу подыскивать девайсы за штуку уёв.
Если так основательно готовиться, то к первой заброске подготовишься к пенсии. Тогда к тебе точно на Вы обращаться будут)))))
 
#18
бензорез, клади кучу на эти параноидальные вопли. здесь все когда-то появилдись впервые, даже выступающий больше всех НОМАД. можешь кстати пойти его путём - нафлуди, а как за несколько сотен мессаг не о чём перейдёт, станешь авторитетом и будешь такие же понты кидать. Но тебя такой вариант надеюсь неприемлим. А насчёт снаряги зря паришься, всякие газоанализаторы-дозиметры нахрен не сдались, и маршруты расчитывать тоже не придётся. Пиши в личку, поболтаем.
 
#19
Нет, не так. Когда писал про снарягу, цифра вылезла общая - на все снаряжение... За "гейгер" и анализатор 1200 гринов - многовато будет. Мно-го-ва-то...
На самом деле, ценник включает кучу барахла.
Анализатор можно купить долларей за 100-120. Правда "гейгер" вылезет в 350-400$ min. Но потенция дороже (говорят "касио" выпустило многофункционалку с "гейгером" - надо будет глянуть).
Далее: штурм-комплект с разгрузкой, отечественный, без "выдрюков" и "наворотов" - 2 шт. Цена практически 0. "берцы" NАТОвские - 100$ + наполнение разгрузки: Фонари, инструмент, карабины, аптечка, батареи, цифра и тд. (предпологаю - позиций 20, а вес 4-5 кг. Кое-что есть, и покупать не надо... ) еще баксов на 600$.
За цену не бей - оборудование бывает разное, а я предпочитаю легкое, надежное и эффективное - особенно когда от этого зависит здоровье и комфорт, а то и жизнь...
Можно купить карабин отечественный, силуминовый за "3 рубля" - и быть под риском, что он треснет под нагрузкой, или итальянский или японский - профессиональный из титана за 30-40$, и работать с ним долгую жизнь...
 
#20
Не забывай, что с таким барахлом тебя и менты могут поймать. Потом попробуй им доказать, что лазил под землю из чистого интереса. Чем проще снаряга, тем лучше. Фонари, веревка, фляга с водой, перчатки х/б очень даже кстати, и конечно же мерная веревка.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху