Самарские каменоломни

Часто бываю в Самаре!
Прошлым летом я была в гостях у свекрови своей тети, это самарская область, в районе деревни Ширяево, часах в 2-х - 3-х езды из центра. (там еще рядом собираются делать горнолыжный курорт, с подачи Путина).
Так вот, там в горе огромная заброшенная пещера, в которую свободно проедет Белаз :eek:, мы там побродили немного, ходов там немерено, холодно и стремно, (естественно никакого снаряжения с собой небыло, я тогда вообще спеликом не была), и уехали...

??? У меня возникает множество вопросов, ходят ли по ним сейчас спелестологи,существует ли карта, что о них вообще известно? Имеет ли смысл следующим летом брать с собой снаряжение и пробродить там?
Вот ;D

1. Спелестологи там бывают, но редко, т.к. особо делать нечего.
2. Планы существуют, но в Самаре. До наших краев не добираютсся.
3. Побродить конечно можно и нужно, но никакого особенного снаряжения для этого не надо. Собственно там фонаря достаточно.

Ivan Stone

Команда форума
За более подробной информацией наверное логичней обратиться в раздел "Подземная самара"

Ivan_Stone написал(а):
За более подробной информацией наверное логичней обратиться в раздел "Подземная самара"
Да я уж поняла, что там есть инфа...  ::) Просто не сориентировалась сразу... (мне просто показалось, что в "Подземной Самаре" про диггерство!!! :-\)

Сверху