Самара и Колемболы

#1
Эй! Самарские?! У меня тут одна проблема возникла,не поможете?
В прошлом году (осенью) мои друзья ездили в Самарские штольни (или как их там?) и привезли артропод,выковырянных из крепей. Артроподы оказались ногохвостками(это продиагностировали сразу) и подверглись жесткому определению. Сейчас этим занимаюсь уже не я,а кафедра энтомологии моего университета. Но понадобилась этикетка с географией места и любые полезные данные,типа: примерный возраст системы (то есть,приблизительный возраст крепей), имела ли место обработка креазотом или другими антибиотическими составами и т.п.
Заранее большое спасибо за содействие!
Крысс
 
#2
Это ты про воздухоросль чтоли?
Крепи криазотом обрабатывались...
В некоторых метах это растение спускается с крепей с самого свода до пола, это метра 4-5 где то.
Ты Киттари в личку отпиши, она у нас сокскими занимается...
 
#6
Киттари молчит. Что личка,что аська. Может кто другой знает? Или только Киттари лазит по сокским,и знает где они находятся?
 
#7
Лазиют то много. Прсто Киттари гаараздо компетентнее в этом вопросе. Она может из Москвы ещё не вернулась
 
#8
А географическую привязку хотя бы кто-нибудь может дать? (Пример: г. Узурбекск,район Гадюкинский,дер.,пос.,село ХХХХХ,такие-то штольни.)
 
#11
Спасибо народ,я получил всю интересующую меня информацию. Но нужно приехать за повторными пробами. Думаю,или в октябре 10,или чуть позже. Если кому не влом - пожалуйста,объясните мне как доехать от ЖД вокзала до Сокских(лучше в личку,а то офф-топ получается). А дальше как-нибудь разберусь наверное. Еще раз спасибо,тема закрыта.
 
Сверху