Саввин скит

В это воскресенье был в Звенигороде, рядом со Савва-Сторожевсим монастырем находится Саввин скит, он стоит на пещере, про которую рассказали служители, но сейчас в нее не попасть, вход завален снегом.
Никто там не был, не можете рассказать, что за пещера?

Еще один житель из Коломны рассказывал о длинном подземном ходе, соединяющим 2 монастыря, один в Коломне и один из близлежащей деревни, ни у кого нет инфы по этому поводу? (еще про один такой ход слышал, соединяющий СП лавру и Черниговский скит).

Большое спасибо,
Андрей
???

Я слышал, что рядом с Саввино-Сторожевским монастырем в овраге была пещера выкопанная преподобным Саввой, правда в справочнике-путеводителе по монастырям Русской Православной церкви ничего про эту пещеру не говорится. Саввинский скит основан в 19 веке, сам монастырь в 14 (соответственно пещера, если она была - тоже).

Насчет пещеры - интересно.
А насчет ходов - тебе это в любом месте расскажут ;)

To Arheolog:
Исторические данные мне известны, мне интересно стоит туда ехать еще раз летом, или это просто келья выкопанная Саввой для молитв?

To Yarik:
В каком это любом месте?
А насчет СП, это, как мне известно, недавно археологи раскопали, судя по расстоянию между лаврой и Черниговским скитом, подземный ход должен быть очень протяженным. Вот интересно, можно туда как-нибудь попасть?
А насчет Коломны, действительно, может быть на уровне байки, но может быть кто-нибудь знает поподробнее?
:)

To Arheolog:
Может ты разбираешься?
Есть много фоток различных храмов, но как определить стиль?
Классицизм, ампир, московское барокко, неоклассицизм?
Это, конечно, off topic, но может кто-нибудь кинет какой-нибудь обзорчик? Я от архитектуры совсем далек по образованию.
:(

Parhit написал(а):
В каком это любом месте?
В любом, где есть церкви, монастыри, и т.п. Не видел, что ли, классику? - http://www.horisonts.narod.ru/prsost.html ;)

Parhit написал(а):
А насчет СП, это, как мне известно, недавно археологи раскопали,
Это что же они там раскопали?

Насчет стилей - ты кинь хоть в "Краеведение", а то совсем матерый оффтоп получается...

Parhit написал(а):
To Arheolog:
Может ты разбираешься?
Это, конечно, off topic, но может кто-нибудь кинет какой-нибудь обзорчик? Я от архитектуры совсем далек по образованию.
:(
Перебирайтесь в Путешествия и краеведение - там это не оффтопик.

Вероятнее всего, пещера действительно небольшая, типа кельи.
Но в любом случае побывать там должно быть интересно.

To Parhit :
Может ты разбираешься?

Стили, которые ты перечислил охватывают период с 17 по 20 века. Многие русские храмы и монастыри построены раньше. Чтобы получить представление о каждом из них нужны фотки.
Вообще, действительно лучше об этом говорить в разделе "Краеведение" - создай тему, там поговорим, может еще кто-нибудь что-то дельное скажет.

Сверху