По вашим сообщениям не скажешь,что вы отличаетесь хорошим чувством юмора. Зато с понтами - полный порядок!Партизанка написал(а):у вас хромает (уж не знаю, на какую ногу, или ногу ваапще) чувство юмора.
По вашим сообщениям не скажешь,что вы отличаетесь хорошим чувством юмора. Зато с понтами - полный порядок!Партизанка написал(а):у вас хромает (уж не знаю, на какую ногу, или ногу ваапще) чувство юмора.
Отвечу без язвительного уклона, ибо не все ж генетики.ЗЫ: А вот проведенная параллель между поведением и мутацией - это что-то новенькое в науке. Диссертацию могу заценить? Очень уж заинтересовал меня ход мыслей.
Не надо делать новые входы, итак вентиляция в системе будь здоров, песчаник выветривается. В эти выходные были в Жемчугах, в Обсерватории дует будь здоров. Для проветривания вентиляции вполне хватает (если, конечно, в системе не 300 человек). А по поводу топосъемки, так мы для этого ее и делаем, чтобы выявить потенциальные места.Maniac_Den написал(а):Какой смысл делать еще один вход?
Мне геофизики говорили, что есть специальные установки - ВИБРАТОРЫ называются. ;D Это такая машина здоровая. А если ее нет, то можно кувалдой по бетонной плите долбить.Насколько мне помнится, при сейсморазведке либо устраивают локальный взрыв, либо "роняют" на землю весьма тяжёлую железку, а потом пишут на самописцы отражающиеся от разных слоёв сотрясения и прочие колебания Учитывая специфику Саблино, при сейсморазведке обоими способами можно и потерять объект исследования Уж если некоторые личности пробкой от шампанского высоту Агрохима увеличивают .....
Это уже интереснее. Я поспрошаю у своих на этот счет.Сорри. Может это и офттоп (оффтоп), но коль дело зашло об исследовании, то может срзу- торсионные волны…
Теоретически, они проходят через всё… более лучший метод- исследование радиоволнами… направленная антенна и 1кВт мощности… в песчанике- 0,9766 метра… пробивает… Если что, глушилку для сотовых Забацаем…
Это оборудование есть у метростроя (в смысле контора такая, а не тот монстр, что людей из трамвая выкуривал). С ними Архимед сейчас очень плотно работает, эта аппаратура не способна на сегодняшний день выдать точный результат, проверяли в Царском Селе, в Саблино, много ошибок. Архимед просил очень точную топосъемку Трехглазки для настройки этой хрени. Но раз она уже ошибается, да еще столько денег стоит, то нафиг надо.Lm-ка написал(а):Ультрозвуком и не получится. Зато можно инфразвуком. Ему-то все по-фиг.![]()
Есть такой геофизический метод - сейсморазведка. Вот только....
Очень уж дорогостоящий.Одна только прога для обработки данных стоит...
много штук баксов.. а еще сейсмодатчики по несколько сотен за штуку. А их надо несколько. Самим это все создать нереально, а спонсоров, увы, на наше дело не найти.
Поэтому, лучше действительно пользоваться топосъемкой.
Во-во! Например Звездный зал врядли выдержит такие экспериментыCosta написал(а):Насколько мне помнится, при сейсморазведке либо устраивают локальный взрыв, либо "роняют" на землю весьма тяжёлую железку, а потом пишут на самописцы отражающиеся от разных слоёв сотрясения и прочие колебания Учитывая специфику Саблино, при сейсморазведке обоими способами можно и потерять объект исследованияУж если некоторые личности пробкой от шампанского высоту Агрохима увеличивают
.....
Надо, чтобы отраженные волны что-то ловило и потом распознавало, как различить сигнал? Да еще врядли хватит мощности в 1 кВт, метра песчаника очень мало, надо 20 метров как минимум, а бОльшую мощь попробуй с собой на объект привезиStrimir написал(а):Сорри. Может это и офттоп (оффтоп), но коль дело зашло об исследовании, то может срзу- торсионные волны…
Теоретически, они проходят через всё… более лучший метод- исследование радиоволнами… направленная антенна и 1кВт мощности… в песчанике- 0,9766 метра… пробивает… Если что, глушилку для сотовых Забацаем… Не знаю, скажут ли нам за это спасибо Саблинские Товарищи![]()