Саблино - Жемчуга (на 12-13 число)

#1
Мдя ... проперло нас туда сходить на ночь .... (ну терракт итд итп ... в другое место куда собирались решили не ходить ...)
(см тут -> http://www.caves.ru/index.php?topic=6526.0 )

и в итоге пришли офигели .... я кста смутно помнил где второй не осыпавшийся вход но мы нашли .... зашли даже нормально ....

я еще умудрился после входа поплутать ... как никак через этот вход не ходил раньше ......

а так .. так все сильно затоплено ( и метро и гулкачь) ... и ... и НИКОГО вообще .... и это в выходные .... ну и еще + журнал (оба даже) сперты ... у входа многое обвалилось ( и негритянка) ... (я офигел от провалов немерянных) ну итд итп .... грустно .... вообщем .... хотя мы отдохнули нормально ....



счаз так все затопленно

PS - фото не мои =( но с этого раза .
 
#2
Re: Саблина - Жемчуга (на 12-13 число)

PS - а да забыл !

У Rumm`a  на стоянке было обнаруженно ЭТО !

тут модер (онже Румм удалил фотку)

на фотке был хуй и бумажка с надписью - Румм ты где ?



расспечатки как палят его обьекты
 
#3
Re: Саблина - Жемчуга (на 12-13 число)

стоянка не моя. Я там просто иногда останавливаюсь.
И х** небыло, так что не надо п***
Была только записка от Грина, типа где я. и что я пропал ему не звоню.
И не подскажеж ли кто распечатки принес? не ты ли? судя по фотки.
 
#4
Кста можноли узнать какого хуя по какому пункту правил удалена фотка песчанной скульптуры ?
в правилах я запрещающего ничего не нашел (в утренней редакции)
и почему без обьяснений ?

PS - СЧАЗ ЭТО ТАМ ЕСТЬ !

http://izj-shniperson.narod.ru/foto/caves/002/b/0028.jpg

PSS - и что вообще зачем изменены многие фрази и факты ?
 
#5
пока не ответиш на поставленные вопросы я тоже отвечать не буду.
И единственную фразу которую я изменил это ошибки в написании слова Саблино.
Помните, что в форуме действуют обычные правила общения: не стоит злоупотреблять нецензурной лексикой, засорять чат всякой фигнёй, постоянно использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ при написании своих посланий и пр. Все эти правила не распространяются на приватные сообщения.
 
#7
Я, Strimir & Костыль были в Жемчужной на прошлой неделе в субботу... Вода спала ::). Можно без проблем пройти, даже Гулкий сухой (ну почти).
В Б.Ж. лабиринте почти без изменений: только в некоторых местах капает с потолка (раньше не было).
Когда отдыхали в Баре (стати, какой му....к там все бутылки расхерачил? ??? :mad: Стояли они себе красиво и стояли бы... Нет! У кого то грабли ращесались... Лопатой бы их отрубить!!!)

ЗЫ: давайте в Жемчужке откроем новый зал, что то типа Зал Казней. Всех провинившися будем наказывать и оставлять о них инфу на доске позора - пусть спелики знают гадюшников в лицо....

Так вот, сидели мы в Баре и услышали очень СТРАННЫЙ и ЖУТКИЙ звук :eek:: не то хриплый кашель, не то чье-то завывание... Стало не по себе :-X... Пройдя Бар, вылезли в залу и наткнулись на РУЧЕЙ, который ужасно вонял и имел цвет ржавчины. Раньше его там в помине не было. Причем вытекает он из... стены! В прямом смысле....
В общем, дошли до Сковородки и повернули назад. Остался вопрос: что за странный звук мы слышали (скажу сразу - это не ГЛЮК!!!, а в пещере в то время, кроме нас никого не было из спеликов).
 
#8
Товарищи не надо наводить панику при недостатке знаний. В баре стояла вода и бутылки плавали, если кто-то не догадплся :mad:

Странный звук ;D-это машины свеху. Бар и зеркалка находятся под шоссе

А ручей , если оранжевого цвета и пахнет-значит не течет.

http://www.spik.nwd.ru/info/speleo/gemchfoto.html#-фото этого места. Первый столбик, четвертая сверху фотка.
 
#11
;D ;D ;D Экскаваторы шагающие ;)

Специально слазал посмотреть - не течёт. Просто стоит и воняет.
 
#12
Спасибо за инфу. Значит опять засорилось. Надо бы там трубу проложить. Если есть желающие помочь-присоединяйтесь. Собираемся в саблино через выходные.
 
#13
Re: яЮАКХМН - фЕЛВСЦЮ (МЮ 12-13 ВХЯКН)

"Через выходные" там будут более полезные занятия, чем копание канавы. Вынос мусора, например. ;)
 
#14
Субботник тоже ребята из СПИКИП организовывают. Так что успеем все. У нас еще работы по топосъемке. ::)
 
#15
По топосъёмке за полдня можно будет сделать немногое.

Кстати, насчёт топосъёмки. Как я уже говорил Инес, я - счастливый обладатель программного комплекса "НЕВА-Картография". Нарисованые в нём карты соответствуют всем ГОСТам. Однако для рисования требуется привязка к системе координат - либо "от балды", либо нормальная. Вторая, конечно, лучше. Какие будут идеи?
 
#16
Maniac_Den написал(а):
Странный звук ;D-это машины свеху. Бар и зеркалка находятся под шоссе

А ручей , если оранжевого цвета и пахнет-значит не течет.
:-* Маня, знаешь, крыша в Саблино, если ориентироваться по известной пещерной песне-плагиату, "едет год от года", но моя держится прочно по той простой причине, что я не злоупотребляю ;). Так что я тебе хочу сказать: если это машина, как ты утверждаешь, то в таком случае, эта машина должна была как минимум проехать в соседнем по отношению к Бару зале, скажем, в АТэСке. Как мне известно, на лодке в пещере катались, но вот насчет офф-роад под землей...хех...

А ручей все-таки ТЕЧЕТ. Надо просто расшнуровать глаза - это легко сделать, если на душу не принял... ;) :p

Насчет бутылок в Баре спорить не буду - возможно, их и могло размыть водой... Только скажи мне такую вещь: а ты с чего это взял? Ты что, был в Баре во время Разлива?? Особо стойкие доходили до Гулкого, дальше пройти по Гулкому можно было только в двух вариантах: первый - нагишом, второй - упакованным в скафандр, ИБО воды там было НЕМЕРЯНО!!! Это утверждаю лично постольку поскольку сама видела эту картину своими глазами.
 
#17
Maniac_Den написал(а):
Спасибо за инфу. Значит опять засорилось. Надо бы там трубу проложить. Если есть желающие помочь-присоединяйтесь. Собираемся в саблино через выходные.
;D Ага... сначала трубу проложим, потом электричество проведем, а затем будем совместно жарить сосиски с яйцами на газовой плите и вытирать ноги о коврик у Негритянки... Эх, вы, деятели, для начала уж мусор вынесите... А то только и делаете, что разводите байду на словах, а мусора в пещерах от этого меньше не становится.

ЗЫ: кстати, нах.... было там эту речку-говнотечку копать? Наружного аромата не хватает? ??? Поощряю лопатизм, только вздоровом его виде.

Респект, гарбичмэны :p...
 
#18
Мы в бар ходили в химках во время разлива. Вода там была. И открою секрет для "новичков" слабо по отметкам на стенках посмотреть уровень воды? После разлива стенки сковородки красиво выглядели !
Канава всетаки течет, причем пахнет органикой. И течет не из стены, там децл лаз был, из него и течет.
 
#19
Rumm написал(а):
Мы в бар ходили в химках во время разлива. Вода там была.
Я не спорю - меня там не было, когда пещеру залило. ::)

Rumm написал(а):
И открою секрет для "новичков" слабо по отметкам на стенках посмотреть уровень воды?
Насчет отметок - впервые слышу. :eek:

Хех... А "Зал птиц" в Жемчугах знаешь где находится? ;)
 
#20
Партизанка в баре во время разлива много кто был-почитай журнал, а после разлива мы были первые-увидели этот ручей и решили посмотреть откуда он течет. А если ты считаешь раскидывание бутылок в баре чьим-то хулиганством-то кто тогда налил в бутылки воды ;D?

Хех... А "Зал птиц" в Жемчугах знаешь где находится?-пантуешься? ;D ;D ;D

Ага... сначала трубу проложим, потом электричество проведем, а затем будем совместно жарить сосиски с яйцами на газовой плите и вытирать ноги о коврик у Негритянки... Эх, вы, деятели, для начала уж мусор вынесите... А то только и делаете, что разводите байду на словах, а мусора в пещерах от этого меньше не становится.
- мы разводим байду на словах?! :mad: Я счел это как личное оскорбление. Прежде чем такое говорить-сделай хоть что-то в спелестологии, а не просто сиди под землей. Труба нужна для того чтобы канава не засыпалась-чтобы можно было копать дальше. Если ты не понимаешь почему мы там копаем-то хотя бы посмотри карту :mad:.


Маня, знаешь, крыша в Саблино, если ориентироваться по известной пещерной песне-плагиату, "едет год от года", но моя держится прочно по той простой причине, что я не злоупотребляю . Так что я тебе хочу сказать: если это машина, как ты утверждаешь, то в таком случае, эта машина должна была как минимум проехать в соседнем по отношению к Бару зале, скажем, в АТэСке. Как мне известно, на лодке в пещере катались, но вот насчет офф-роад под землей...хех... - есть желание поспорить на эту тему?! Цирк уехал... ;D ;D


По топосъёмке за полдня можно будет сделать немногое.

Кстати, насчёт топосъёмки. Как я уже говорил Инес, я - счастливый обладатель программного комплекса "НЕВА-Картография". Нарисованые в нём карты соответствуют всем ГОСТам. Однако для рисования требуется привязка к системе координат - либо "от балды", либо нормальная. Вторая, конечно, лучше. Какие будут идеи? - спасибо за ценную инфу. Я этого от Инес не слышал. Мы сначала хотим отснять все мелкие дыры и привязать их по поверхности. А привязываться всегда лучше к системе координат.
 
Сверху