СУРОВОЕ ДЕТСТВО.

Ну и конечно светлые воспоминания о Хроматроне. Это был целый прекрасный мир, наполненный металлоконструкциями, заброшенными зданиями, аккумуляторами и прочими полезными вещами. В числе прочего там играли в салки на стенке из морских контейнеров, сложенных в 4 этажа. Как никто не убился - до сих пор загадка.
 
ну а какже прыжки на стройках с 3го этажа на спор?
Не. Мы с пищеблока в больничке прыгали. И на плитах в сифака гоняли. Были сложены целые лабиринты из бетонных скоб, которыми накрывают трубопроводы. В них пропадали часами.
 
хороший быстрогар получался из старых дужек от очков! охеренно было обмотать фольгой поджечь и выглядеть при этом аки газосварщик!

Кстати чего только стоили игрища на льду! Ох, сколько ног было промочено, сколько идиотов по пояс в воде кричали что ХОЛОДНО.

Я ваще был всегд ребёнком спокойным, и тихим на самом деле. Гулял один, муравьёв изучал, читал много про них.

Дво был - целый мир - хочешь ешь вишню, хочешь ешь яблоки, хочешь черёмуху, а однажды я обнаружил во дворе хрен и нажрался его (ну нахаляву же!) мне потом досталось PEEZDULEY!11.

Здорово было ещё то что таксофоны работали от круглых ключей от алюминиевых банок, но только от круглых.
 
Не. Мы с пищеблока в больничке прыгали. И на плитах в сифака гоняли. Были сложены целые лабиринты из бетонных скоб, которыми накрывают трубопроводы. В них пропадали часами.
а у нас была игра "школа выживания" грубо говоря это траверсы всяких стен больниц, школ... на уровне 2 го этажа со всякими перепрыгами с карниза на забор, с забра на крышу, с крыши на дерево..
 
Мы с пацанами зависали в основном на КХЗ, в школе бегали по стенам при спец подготовке и тренировке удавалась пробежать до 7 шагов пока не упадешь, играли в Слона. Так как дом стоял около платформы Новогиреево, это было наше любимое место тусы. Собирали бутылки, стреляли мелочь, бомбили старые таксофоны на наличие мелочи.
 
Эх, были времена - и по крышам прыгали гаражей, потом лет в 13-14 стали по теплакам лазать и в бомбари местные.
 
Когда я дорвался до крыш - это было нечто. Такой-то вид, такой-то кайф от чердаков.

Особо я любил вентиляторную.
Там стоял щиток с релюшками и отдельная миникомнатка на полугермодверке - вутри метр на метр и вниз шахта на весь дом. Кнопкой включался адский вентилятор с 5кВт мотором. Поначалу мы развлекались киданием в него всякой хуйни типа бутылок, камушков, затем решились поставить на край обода пару 2кг пакетов муки. Выхлоп вентиляора шел прямо в голубое небо. Вобщем как и было расчитано - вентиляор разогнался до нужных оборотов, всосал в себя и разрубил пакеты с мукой и извергнул в небеса! Красота!

Ну правда это не совсем детство.

А детство у меня проходило в бойлерной. Там в половине её помещений был швейный кооператив, где работала моя мама, она меня туда после садика приводила. Внутри кооператива было просто жуть как интересно! Можно было лазать в лабиринтах из тканей и столов, а то и вовсе забраться внутрь огромного как мне казалось с комнату стола. Наверху на втором полуэтаже была обувная мастерская, где работал дядя толя, он мастерил мне кораблики из всякой фигни, диревяшек и мусора. причем чертовски неплохо мастерил. Однажды он сделал лёгкое крыло из пластика и взял рейку, присобачил перпендикулярно - вроде уже на самолет похоже. Потом он на переднюю часть рейки начал горящую пластвмассу от зелёноё пластиковой бутылки наматывать - типа это уравновесит. Прям рядом с бойлерной был небольшой склон. всё это внутри квартала и домов, но мне казалось что вокруг бесконечность. Я спросил - а далеко он полетит? а что получил ответ "он полетит так что все время выше и выше, и никогда не вернётся, это же планер". Я запомнил всё это, но не запомнил таки что случилось с самим планером(((

Ещё я отчетливо помню одно из своих ну совсем первых воспоминаний - мне было примерно около двух лет, потому что я начал говорить в год и 8 месяев, но сразу предложениями. Был ещё СССР. Я сидел на столе, рядом были прабабушка и мама с папой. По телеку показывали какой-то фильм про моряков, а может и нет, главное то что когда двое в тельяжках начали радостно махать руками, я тоже им замахал и прокричал "эй!!! комунисты!!! приввеет!", хотя понятное дело я такие слова только просто слыхал.
 
... Поначалу мы развлекались киданием в него всякой хуйни типа бутылок, камушков, затем решились поставить на край обода пару 2кг пакетов муки. Выхлоп вентиляора шел прямо в голубое небо. Вобщем как и было расчитано - вентиляор разогнался до нужных оборотов, всосал в себя и разрубил пакеты с мукой и извергнул в небеса! Красота!
...
Надо было придумать как поджечь то облако из муки - получился бы объемный взрыв...
 
Однажды под вечер к нам приехали друзья родтелей и уже под ночь му поехали куда-то на их "мерседесе"(!), оказалось к ним домой.
Там мне тётя-мама мальчика игрушки которого я играл пока он спал, подарила мне с очень добрыми пожеланиями некую волосатую картошку.
Я нихрена не понял, почему такие богатые люди, так дарят мне какую-то волосатую картошку, да ещё и говорят что "это тебе гостинец".

Ну так я собсно узнал что такое КИВИ.
 
Ты пожарил ее в углях, я надеюсь?
А вообще скажи спасибо, что папа этого мальчика не подарил тебе две мохнатых картошки...
 
про быстрогорелки и сифу, на стройках была "колбаса" липкая дрянь, типа утеплителя в между панелей, она бвыла желтая в полиэтилене, ну колбаса короче, вот выковыряешь ее, и давай кидаться, потом шмотки, волосы, руки все в ней, ох и влетало, а еще ее можно было поджечь и она стекала огненными соплями...
а еще карбид тырили у ацетиленщиков, кидали его во флаконы от моющих средств (помните пузатые пластиковые баночи с едко пахнущей пастой для мытья ванн) или во флаконы от того самого шампуня, ну и вода там и все дела...
А ще в стержень от ручки вплавляли пружинку от зажигалки а туда вставляли спичку, типа спичкострела...
А еще брали мамкины бигуди, одевали напальчник, обматывали изолентой и стреляли горохом...
А еще делали из алюминиевой проволоки рогатки и стреляли скобками
а еще (но это у праней по старше) были "духовки" из резаных лыжных палок, и от туда стреляли всем чем не попадя...
а еже делали из бумаги бомбочки начиняли их мелом...
Ну про напальчник с водой с девятого этажа наверное все пробовали...бля как опасно жить раньше было...
а еще два болта вкручивались в одну гайку а между ними сера от спичек, привязывали пакет и подкидывали...а когда все это хозяйство падало то БАБАХ!!!
а жженые спички в подъезде на потолке!!!!
тут ножички вспомнили - играли как на столе так и на земле (в земельки), в пробки мы кстати тоже играли=)))
а еще в плитки (откалывали от панельных домов маленькие белые облицовачные плитки 2х2 см, копали ямку и...дальше не помню)
а еще играли в КВАДРАТ!!!(кто-нибудь видел, чтобы кто-то в квадрат играл???)
А еще в одно касани играли...а когда мальком был, то в классики прыгали=)))
Когда строили дома, рыли ОГОРОМНЫЕ котлованы, в них скапливалась вода, делали плоты и плавали, а еще там водились головастики и тритоны...
А помните это благоустройство дворов??? Копали, сажали цветы, поливали, бегали на соседнюю стройку тырили кеирпич, чтобы сделать огородку клумб...
а когда было дохрена снега, то в сугробах рыли пещеры, а на кучах которые свозили тракторами играли в Царя горы, а по длинным свозам (по дороге во дворе) ходили в поход на север по горам, в экспедицию значит=))))
Еще рубились в снежки, типа крепость на крепость...я тогда шарф потерял, меня тогда Наташа Бони завалила (она была года на два старше, так что не надо тут), мы с ней сурово натирали друг другу лицо снегом...короче потерял я шарф=))))
А тетради по карате старшего Брата!!!!! Круть???? сейчас малолеткам этого не понять... а еще как было круто в болоньевой куртке ходить (тоже старшего Брата), мне так было жалко когда я из нее вырос!!!
Даааа, крууууть... а помните еще показывали бои без правил??? ох мы рубки у школы зимой устраивали, самое крутое было сделать "бостонского краба", а летом делали полосу препятствия как в боях гладиаторов (там еще наш Динамит бегал) и бегали по ней...
Ладно, пойду на летучку...работать надо...
 
Мы с пищеблока в больничке прыгали. И на плитах в сифака гоняли. Были сложены целые лабиринты из бетонных скоб, которыми накрывают трубопроводы. В них пропадали часами.
ААААААААААА!!!!!! это мега-тема-)))) прям вспомнил - такая ностальджи-)) мы, правда, с бойлерной прыгали. а на плитах в сифака - это можно целый день провести. правда травматизм повышенный, но зато какой кайф.... еще можно было свалить "на трубы" - рядом был наземный трубопровод. просто тусовались там и смотрели на постапокалиптический пейзаж. романтика пустоты-)))) помню еще плавили свинец из аккумуляторов и использовали в качестве форм для заливки бутылочные пробки или пытались клонировать оловянных солдатиков выдавливая форму в земле. клоны получались - говно. но сколько кайфа от процесса-)) еще можно было натаскать строительных патронов и взрывать их а) камнями, б) в костре, в) в трубке с гвоздем, г) на трамвайных путях.
 
А еще делали из алюминиевой проволоки рогатки и стреляли скобками
тут ножички вспомнили - играли как на столе так и на земле (в земельки), в пробки мы кстати тоже играли=)))
а еще в плитки (откалывали от панельных домов маленькие белые облицовачные плитки 2х2 см, копали ямку и...дальше не помню)
...
было-)))) как только глаза друг другу не повыбивали этими скобками-))
в ножички это супер круто было и, хочу заметить, ножи были у всех, но никто ими товарищей не тыкал
про плитки - были белые и голубые, голубые ценились выше, т.к. их было меньше. смысл был такой - клалась одна белая плитка рядом с ямкой и нужно было так подкинуть другую плитку, чтобы она ударившись о первую попала в ямку. тогда забираешь обе плитки. если не получилось, то твоя плитка остается на земле, накапливая таким образом "сумму выигрыша", первый кто попадет удачно, собирает все плитки, лежащие на земле. прослеживается некая аналогия с бильярдом-)))))))))))))))
 
ААААААААААА!!!!!! это мега-тема-)))) прям вспомнил - такая ностальджи-)) мы, правда, с бойлерной прыгали. а на плитах в сифака - это можно целый день провести. правда травматизм повышенный, но зато какой кайф.... еще можно было свалить "на трубы" - рядом был наземный трубопровод. просто тусовались там и смотрели на постапокалиптический пейзаж. романтика пустоты-)))) помню еще плавили свинец из аккумуляторов и использовали в качестве форм для заливки бутылочные пробки или пытались клонировать оловянных солдатиков выдавливая форму в земле. клоны получались - говно. но сколько кайфа от процесса-)) еще можно было натаскать строительных патронов и взрывать их а) камнями, б) в костре, в) в трубке с гвоздем, г) на трамвайных путях.

Я когда в Шараге учился так мы в Сифака железным ведром играли. Вот это тема. Еще играли, в кулачки и монетки. Берешь монетку ставишь на ребро и бьешь ее по очереди что бы крутилась, у кого упадет., тот бьет, кладет монетку на стол и щелкает ее пальцами, а кто проиграл кулак на костяшки ставит, если монетка попадает в костяшку сразу разбивает в кровь.
Шарага у нас была между метро Третьяковская и Добрынинская, с учетом Третьяковочных пивных палаток, не было ни одного угла который мы бы не обосали в Замоскворечье
 
Была тема играть в футбол мячом, облитым подожженным бензином. Правда, это уже не особо детство было...
 
В детстве любили набрать люминесцентых ламп - "трубок" - и швырять их об бетон. Хлопали прикольно. А после кина про 300 спартанцев все вырезали себе деревянные мечи, а в ближайшей столовой сперли крышки от кастрюль - типа щиты. Или играли в войну, а в качестве гранат использовали утащенные с железной дороги болты. Ну подкладывать монетки и гвозди под поезд - само собой. Был у меня приятель неместный - на лето к бабке приезжал, так он под поезд клал трубу 3/4 дюйма. Машинист электровоза сильно ругалсо, но останавливаться не стал. Мы еще с этим приятелем на спор с сарая прыгали, метра 2,5 высотой, правда на землю, а не на асфальт. В 12 лет казалось очень высоко. А ещё я у пацана во дворе спи...л патрон от калаша, а моя бабушка этот патрон у меня увидела и выбросила от греха подальше. Однажды нашел кинескоп от старого телевизора, еще с круглым экраном, 18ЛК, отнес подальше от домов и метров с 6 кокнул камнем в экран. Уже 15 лет было, соображалка работала - осколки метра 1,5 до меня не долетели. Потом уже люминесцентные лампы не колол, а экспериментировал с разнымы схемами подключения. Когда бъет 220В - неприятно, но вот 1кв от трансформатора для рекламы - это гораздо неприятнее. Пока копался в электрощите в коридоре - сжег отвертку, поймал зайчика (ожог сетчатки) - два дня глаза резало. Ну и последняя зима детства - ходил по знакомым пытался телевизоры ремонтировать, ламповые.
 
Сверху