СУРОВОЕ ДЕТСТВО.

Будучи совсем мелким как-то поймал физиономией качели. Итог - перелом переносицы. Затолкали мне в ноздри по ватному тампону и запретили бегать, прыгать и вообще хулиганить. Тампоны я вытащил и побежал играть. Неправильно сросшуюся перносицу потом ломали в больнице хирургически и тампонов затолкали уже по несколько штук (часть я вытащил, часть не сумел).
В детсаду играли на обледенелой металлической горке в царя горы. Так я заработал открытую черепно-мозговую.
Потом, лет в 11 в деревне летом на речке выпендривались. Я довыпендривался до компресиионого перелома позвоночника.
В той же деревне с местными пацами пиздились. Точнее, обычно мы с братьями огребали от местных - их было больше. Потом как-то постпенно рукопашные баталии перешли в футбольные матчи.
Из более пзитвного: на той же речке плоты самодельные гоняли. И НЛО запускали: из старых корзин, тонких реек и веток собирали каркас, обклеивали его бумагой и фольгой, внутрь засовывали воздушные шарики с гелием, купленные на местном празднике. Летали эти НЛО не высоко, но для обилия разговоров и фотографий у местных этого хватало.
В Москве с двровыми пацами ходили в падвал бить крыс, устраивали "штабы" в болерной и теплотрассе.
 
В Клину мы делали первые робкие попытки летнеканикульного дигга. Уже и не помню, не то 90-не то 91 год был. Мы с друганом вломились в первый в моей жизни бомбарь, бомбарь был нетронутый и девственно чистый. Со всем содержимым, потом мы увидали и другие оголовки, и полезли туда.
Предприятий было много, при каждом был свой бобарь, а охраны в начале 90-х не было.
Впечатлений было полные трусы.
Потом был Клинский канализационный коллектор, благо проходил он за нашими огородами. Лючки были на расстоянии ста метров друг от друга, сначала мы на поверхности открыли люки, а потом спустились в один открытый и пошли к другому открытому.
По малолетскому долбоебизму, в руках в качестве источника света у нас был факел, а именно палка с обмотанной тряпкой и пропитанной соляркой. И фонарик, работающий от плоской батарейки Планета, да и фонарикам этим еще сам Феликс Дзержинский наверно пользовался.
Когда мы спустились, в коллектор там была ужасная вонища тьма, и хороший порыв ветра. Дышать было трудновато, ума тогда взять пару противогазов из бомбарей у нас не хватило.
Пройдя метров пятьдесят наш факел к ибеной матери задуло, а зажечь спичками его уже не получалось. Сказать, что в такой ситуации решительно подкатывало к заднему проходу, все равно что ни чего не сказать. Зажгли фонарь, но толку было мало, и пошли на ощупь в перед. Назад не решились, так как в одном месте банкетка была уже совсем плоха. Пройдя еще метров десять, наткнулись на остатки железной лестницы, но люка на поверхности не было. И мы двинули дальше к открытому люку, тут до меня дошло. Что люк то мы открыли а вот наличие лестницы, в нем не посмотрели. И в худшем случае нам нужно было топать назад, а мы уже порядком задыхались, от смрада и прочих испражнений. Тут к заднему проходу стало подкатывать особо решительно,и только мой юный организм, смог справиться с новой волной. Вдруг мы услышали, шум спускаемой воды, он был достаточно сильный, так как шум был и так приличный. Спина была уже все мокрая, к жопе покатила не то, что волна а девятый вал Айвазовского. Впереди показался свет, и к нашей великой радости руки нащупали лестницу, от жопы откатило. Фу, пронесло, но воздух я испортил знатно даже этот видавший виды коллектор не видывал такой вони. Мы выбрались наружу, и долго не могли отдышаться.
Только спустя 10 лет я понял, назначение труб изогнутых буквой П между двумя коллекторами, и зачем нужна та комната с задвижками в насыпи. Это был сброс воды или канализации с предприятий.
Вот так..... продолжение следует
Причем сейчас хрен бы я туда полез, вот так с факелом и без защиты
 
Причем сейчас хрен бы я туда полез, вот так с факелом и без защиты
 
В 90-е у меня любимыми игрушками в ванной - пивные банки. В то время собирать банки было популярным занятием, а учитывая что папа зханимался импортом немецкого пива - банок у меня было много. Я мог часами играть с ними сидя в ванне. Имитировать экстренное всплытие подлодки, столкновения танкеров и прочие детские ништтяки)
 
Камушком шершавым терли ему эбалко. Я из средств гигиены пользуюсь только мылом, бритвой и зубной пастой. Так что не знаю как эта хрень называется.
Пемза, ею натоптыши с пяток стирают. Минерал вулканического происхождения.
 
ностальджи - это тема. через дорогу от дома был ЖБК. лазили туда а) хабарить арматуру чтобы потом всякую фигню из нее делать типа дротиков после просмотра мувиков про индейцев (пуляли их потом друг в друга, идиоты) и шпан после просмотра кина про д'артаньяна, б) пить дармовую газировку в цехах, в) хабарить пластиковые трубки для самострелов, г) вые..ваться на местных "сторожевых" собак и сосбтвенно сторожа, что б потом с дикими вопляуми уе..вать от них по сложенным штабелями плитам, собирали старые многоразовые шприцы у больницы для набития их серой и швыряния в костер, собирали бычки подлиннее опять же для набития серой, сооружения фитиля и развешивания вдоль тротуара (прохожие забавно шугались, когда в придорожных кустах вдруг вспыхивало и шипело), прыгали в длину и высоту с качелей, катались на ниипических тарзанках (самые зачетные делались из пожарных рукавов), кроме того я много времени тусовался на работе у родителей, а так как одним из этих мест была академия малиновского, то игружками были танки и бмп (полуразобранные в классах и нормальные в техпарке), прикольно было с горки запускать на проезжую часть старые покрышки и создавать аварийные ситуации с визгом тормозов, опять же было много недостроев где было очень зачетно лазитть по подвалам с самодельными факелами. вообще много чего было-)))
 
а потом где нить на 50 странице многих воспоминаний кто нить сделает вывод:

как же вы кавесы дожили до кавеса
 
Я еще вспоминаю дворовую игру в банки, ножички:):)
в школе игра во вкладыши, потом я помню игру в крышечки от флаконов (типа тройного одекалона:):):) )
на счет всяких взрывов и огня , то помню как гонялись за быстрогорелкой:) шариками от настольного тениса:):) у кого была газета пропитанная селитрой, то вообще он царь и бог,помню такие газеты желтого цвета:):)
рядом с домом была стройка, так постоянно ходили туда и пытались достать обрезки таких зеленых трубок (для проводки) на один конец приматывался напалечник который покупался в соседней аптеке за 1-2 копейки \и затем стреляли рябиной из них, целые войны были:):)
Брызгалки из части ручки и пластковой тары типа средства от тараканов, причем пластиковых таких бутылок не было почти и приходилось их искать:) тогда не было разных пепси швепси и все такое:):)
 
Клевая быстрогорелка для дымовушек получалась еще из всяких кукол-пупсов и линеек-уголков.
 
А у нас в детском саду был свой Пахом, который иногда во время тихого часа пытался всех братишек угостить сладким хлебушком.
 
Сверху