Что копает? Зачем копает? Интересно ли это? Кто что знает? Написано инженерное освоение подземного пространства. На эмблеме Щит проходческий.
Enigma написал(а):Cудя что блоки скошенные больше похоже на полуручной .....
Точно, и дырки в данном случае имеют глубину метров 15-20, но могу ошибатся (полохой глазомер) В низу светло и чисто. Собачки шумные и добрые.Alexandr написал(а):делают оболочку тоннеля из закругленных бетонных плиток. Эти плитки скрепляются между собой железными штырями. Скажу, что окружность двухметрового тоннеля складывается из 5-7 таких плиток. Если не изменяет память, то диаметр там метра 3.
Знаете, точно сказать о способе прохождения не могу сказать, мной щит не обноружен. Вагонетки там хитрые, но это объясняется диаметром отверстия. Труба кладется тоже такая очень странная, описать трудно, но какя то специальная, но суде по всему, копает некое устройство, типо щита, только маленький.Enigma написал(а):Готиксейдж - рассуди плиз .
gothicserge написал(а):Знаете, точно сказать о способе прохождения не могу сказать, мной щит не обноружен. Вагонетки там хитрые, но это объясняется диаметром отверстия. Труба кладется тоже такая очень странная, описать трудно, но какя то специальная, но суде по всему, копает некое устройство, типо щита, только маленький.