Рязанская группа в Сьянах

Кто протравил опв в ночь с субботы на воскресенье?

Проходя мимо опв приметил знатный волок в 5 метрах от опв затычки о рдг ну а на опв тепленькую шашечку и горы трупов , пройдя дальше встретил чуваков с рязани с противогазами, тоесть люди были готовы, подозрительный факт, не правда ли?
 
Этот текст был опубликован по просьбам коллег, которые по ряду причин не видели описанного здесь лично, однако видели некую запись в журнале, о которой речь позже, либо слышали о ней. А так как материал может быть интересен не только им, я считаю, что будет полезно опубликовать его и здесь.

Итак, днем 4 февраля Сьяновскую дырку посетила группа спелестологов из Рязани. А рано утром 5 февраля (в 5:36) означенная группа была выписана наверх Гремлином.

Как же могло случиться, что группу спелестологов, которые занимаются вскрытием выработок в Рязанской области, выписали из Сьянов? К тому же выписал Гремлин, которого достать... если и возможно, то очень непросто?

Дело было так: подробности визита, включая состав и место дислокации группы, были оговорены заранее. В частности, в состав группы должны были входить лично знакомые нам люди. Но всё получилось как обычно: планы изменились в последний момент. Не отказывать же уже приглашенным гостям, которые к тому же согласились помочь нам в строительстве?

Группа пришла. Присели, посидели, отметили этот факт. Затем отправились заниматься ударным трудом, о котором была договоренность. Ворочать камни ребята умели. И старались. А вот возводить стены в виде кладки - не очень. Но старались. По итогам было решено отметить трудовые свершения. Тут-то и выяснилось, что водку пить ребята не умели. Но так настарались... Причем стараться стали загодя, о чем кагбэ свидетельствует запись на их форуме о том, как, по мнению организатора поездки, надо вести себя под землей:
PNG 1024x512 49.8kb

Пошли гулять. Обнаружилось, что бегать группа умеет, причем старается настолько, что радостно лезет в первую попавшуюся дырку, забыв сообщить остальным, через сколько они вернутся либо где их ловить.

Отколовшейся части группы был выдан проводник в лице встреченного по дороге Прапора (Пользуясь случаем, выражаем благодарность Паше за его труды. Паша, отзовись, дело есть.), побегали, позырили систему, нашли приключений. Вернулись в грот, пошли искать еще приключений. Назад вернулись в основном дрова - кроме водителя (который, понятное дело, не пил вообще) и еще одного товарища, который к этому времени уже часа 4 как давил на массу.

Тут-то и начался праздник. Укладываться ребята не умели, хотя, судя по звукам, очень старались. В результате одно из тел (как потом оказалось, организатор поездки, он же, по словам рязанцев, старший группы) в лучших традициях ОПВ прилегло отдохнуть прямо в штреке, ведущем в сортир, да еще и нашло самое козырное место (прямо над нашей умывально-макароносливальной щелью), а фонарь решило не выключать.

Мы честно пытались спать, поэтому встать и посмотреть, кто же это такой тут лег отдохнуть, было влом. На слух (а от входа это было ясно), поняли, что пришла именно рязанская группа. Все штатно - ну и спокойного всем сна.

Внезапно в звуки доброй сьяновской ночи ворвался не совсем типичный звук: весёлый звон могучей струи по утоптанному полу. Выяснилось, что руководитель рязанских спелестологов, судя по отсутствию лужи под ним, терпеть умел, но не очень старался: полил он пол недалеко от своего коврика - то есть, прямо посреди прохода, не осилив пройти до ранее показанного гостям специально обученного сортира пары десятков метров. Четверо из группы в это время спокойно отдыхали в отведенных им спальнях.

Увидев свет фонаря и услышав вопрос "А подальше отойти не мог?", тело ломанулось к выходу из грота, по дороге свалившись на палатку и сломав ей стойку.

Мы встали. Позырили. Нашли лужу с весьма характерным запахом. Посчитали наличный состав. В наличии были все, кроме руководителя, который на звуки команды «Подъем!», нетвердо стоя на ногах, сумел вернуться в грот, кажется, даже не отрихтовав потолок.

Группе было предложено забрать пьяное тело из грота. Руководитель заплетающимся языком сказал, что да, косяк, причем косяк их, и поэтому группа уходит. Мы перекинулись парой фраз с трезвыми и протрезвевшими членами группы, и выдали приглашение на следующий раз с условием «без такого нажора». Ребята ушли. Кто-то из них поблагодарил нас за постой, мы в ответ – за проделанную работу.

Наутро выбрасываемся - оппа, стенка до основного штрека появилась! У нас до ее строительства уже пару лет то руки не доходили, то ноги не держали, а тут - стоит! "Может, ребята все же решили компенсировать свой косяк?", - с благодарностью подумали мы. Правда, делать кладку рязанцы как не умели, так и не научились (ибо были заняты преимущественно водкой), но очень старались. Несколько поправив их шатающееся детище, мы пошли дальше.

Выписываясь в журнале, мы нашли обещание всем всё рассказать на их форуме (где старший группы, Артём Родин, несет крест модератора), и много добрых слов в адрес Гремлина, который не умеет и не старается терпеть ссаных луж в жилом гроте.

Вот уже сутки ожидаем мы лулзов на их форуме, однако пока там ничего подобного не наблюдается. Организатор поездки вяло пытается сообщить, что лужу сделал не он. Ждём-не дождемся описания примет нассавшего. Хотя таковыми наверняка окажутся средний рост, а так же комбинезон и каска, подобранные по цвету ;-)
 
Человека с группой выписали за то, что он нажрался, неадекватил и нассал, так я понял?
 
Нажрался - это мы еще поняли. Неадекватил - поймали, и ладно. А когда и сам вылез. Но вот пописал не на место... Ой, сильно не на место.
У группы был выбор: решить проблему со своим (вариантов - было) или всем выйти. Ребята выбрали.
 
Группа Сьяны вконтакте
Был сильно удивлён на прошлых выходных в системе , выгнали из "не Гостевого " Грота ладно- бы выгнали , выкинули вещи из грота на роход , разбили фотоапарат лежащий в сумке(Наверное случайно: А не когда бросали сумки ...) , нагрубили в записке , пришли в другой грот к нам кинули не наш мусор и сказали это не их мол забирайте сказали зайдём ещё раз к ним в грот будут по другому разговаривать (Нас сильно улыбнуло активно занимаемся спортом любим полупить по лапам и грушам по шлему друг другу надовать , но не чего говорить не стали промолчали улыбнулись и они ушли(мы же не на ринге да и драться в пещере дело странное , мы туда забросились получить удовольствие от лазанья по пещере отдохнуть от городских будней а не .... Забросок у меня больше 30 неездил в пещеру 2-3 года до этого заброски были чаще , сейчас времени не столько, но всёже в этом году уже 2 заброски , скажите это так всё поменялось раньше вроде диГеры были приветливы , даже если и сидели в чьём то гроте люди приходи либо оставались либо нас просили вежлево уйти некакого негатива , а сейчас тут неходи , суда несмотри воду из моего водокапа не пей кладку мою с ботинок не уноси , противно от людей раньше таких было очень мало или небыло вообще ...( Грот Фауна)Сначала писать не чего не хотел но решил ужнать может я не прав и гдето я ошибаюсь ? Можно ли Оставаться в "НЕ гостевом гроте " и что это за понятие )) И как вести себя в системе с такими недружелюбными самозахватчиками ? )))
автор
пост - 3.02.2012

ТС, их ищите шоле?
 
Не, эти тут не при делах: во-первых, забросились 04.02, во-вторых, косяк в гроте описан (мелочи не считаются), в-третьих, по системе они были со мной и с Прапором. Гроты гадить с нами в качестве проводников нереально.
 
Автор, стиль письма не для здешних мест. Писать (писАть) надо короче, но эмоциональнее - больше вскл.знаков, междометий и ругательств. Тогда скорее прочувствуют.
 
Прапрагулку.
Тормознула группу в месте, изначально для таких целей оговоренном хозяевами. Залезла в грот, спросила, как насчет того, что группа быстро посмотрит. Ответили очень вежливым отказом. Вернулась, развернула группу: в жилые гроты - только с согласия хозяев. Итого имеем таки фото (особое внимание на попись сверху). Все, кто стоит в Версале, разделят наши чувства.
 
Автор, стиль письма не для здешних мест. Писать (писАть) надо короче, но эмоциональнее - больше вскл.знаков, междометий и ругательств. Тогда скорее прочувствуют.
Погоди, еще поэзу опубликую в разделе "Творчество". Ты позырь их фотоотчет, обилие "завалов" доставляет:) Особенно радует "Пашкин лаз".
 
Последнее редактирование:
их выписали за то что у них были противогазы когда рдг горела а у остальных нет)))))))))))))
за то что они нашли проход в неглу и вскрыли его после того как его залочили искатели
 
Последнее редактирование:
ладно подкинем немного говна на вентилятор фотографий
IMG_0036.jpg
IMG_0041.jpg
IMG_0052.jpg
IMG_0048.jpg
здесь кажется на какой то фоте есть люди из рязани
 
ты в рейтинге, давай больше теговых слов
Путин, заговор, нитрат аммония, службы безопасности, лес ахалкалаки, болотная площадь, новодворская, прохоров, *********, прокуратура, рязань, кислотные бомбы
 
Доброго.
Пишет тот самый трезвый водитель Рязанской группы, ну что почитал отчет, красиво написано, но лукаво. Хотя понять можно, Гремлин обиделся. Ну что же, как в той пословице - на обиженных воду возят.

Но истина дороже и некоторые моменты все же хотелось бы описать поподробнее и с другой, так сказать, точки зрения. На счет возведения стен, стены возводить умеем, но признаю, не старались.

Дальше, ребята пить умеют, если бы не умели, то просто отрубились и спали, а выходит, что, эти по словам, "неумеющие пить" товарищи еще до 3 утра носились с бешеной скоростью по системе.

Я конечно буду сейчас резать всю правду матку, может кого и обижу, но сразу скажу на правду не стоит обижаться.

Мы пошли гулять по системе с девушкой Машей. Странно то что девушка только от нас узнала чем отличаются спелеологи от спелестологов. Девушка пыталась поддержать свой авторитет, и поэтому мы шли как младшая группа в садике. Да, ребята постоянно не обустраивают свой грот и не воюют с другими, а сами открывают абсолютно новые системы, и постоянно посещают другие. К тому же являются спелестологами более 10 лет (да это я написавший про "много завалов" впервые только спустился год назад под землю, и ребята приняли меня нормально и не стали издеваться и относится ко мне как к чайнику) Понятно что им такое отношение к ним совсем не понравился. И они пошли посмотреть интересующий грот без указания времени возврата. Когда мы не стали сильно долго их ждать ушли и встретили их через некоторое время с Пашей. Я тоже решил не идти на базу, как намеревался до этого, а идти гулять дальше (я приехал посмотреть систему а не один грот). Вот прогулка с Пашей мне понравилась, реальное уважение к этому парню, ходит очень быстро, знает систему просто отлично, в отличии от Маши которая путала некоторые гроты. Так получилось и с нашим местом ночёвки, перепутав грот, она вместо Джинов показала нам на соседний который был обвален и в оставшейся части могло поместиться только пару человек.

Самое интересное что она же в наказание за самовольство отколовшейся группы попросила Пашу загонять нас. Но к счастью у Паши это не получилось. Мы радостные темпом Паши побывали во многих интересных местах. Единственное жаль что так и не попали в штреки смерти, уж очень нам хотелось там побывать.

Да признаю, когда первый раз мы вернулись на базу сделали мы это не совсем тихо, но я списываю это на последствия волока, который мы успешно прошли на сквозь, опять же благодаря Паше. Дальше надев заранее припасённые противогазы(нас предупреждали на счёт волоков, и мы всегда стараемся быть подготовленными) мы пошли искать виновника волока.

Вот когда мы пришли во второй раз в начале 4 утра, мы вели себя достаточно тихо. Но опять мы все не поместились в предложенном нам хозяевами месте. По этому 2 товарища ушли спать в другое место, да не спросив разрешения хозяев, просто не хотелось их будить опять, во второй раз.

Лично я проснулся от того Гремлин случал чем то напоминающим ложку, по чему то напоминающему кастрюлю. Я не понял сразу проблем кипиша, но мне обьяснили что один из нас обосал грот, упал на палатку и убежал в систему. Слышал удивлённое высказывание Маши когда нас проснулось не 4 а все 5 человек (кто же тогда убежал в систему хотел бы спросить я?) Но не смотря на всё это нас выписали даже не став разбираться, причём поспать мы успели только около 2,5 часов. И после всего этого нам предложили приезжать ещё раз, конечно на такое "хорошее предложение" Артём ответил, - спасибо, но больше не приедем (и он выразил наше общее мнение на происходящее). Тут пишется что в этот момент Артём был очень пьян и не трезво стоял на ногах. Это ложь, конечно, когда мы ложились спать, ребята не были трезвыми, но все крепко стояли на ногах, а к выписке они уже успели поспать пару часиков.

Я просто уверен что из наших такого сделать ни кто не мог. Во вторых, могу сказать по опыту посещения рязанских каменоломен, каменоломни в Бяках, у ребят всегда есть правило по большому вон из системы на улицу, по маленькому отходить от гротов подальше. И эти правила всегда безукоризнено выполнялись. Так что за своих я ручаюсь.

Да стенку заложили, опять не старались да и сильно не хотели, просто показали наше отношение на ваше "Гостеприимство", так же как и с журналом.

А вот совсем недавно узнаю на нашем форуме что принимающая сторона спрашивает у нас, кто из нас забыл сумку с водкой и телефоном. Но у нас были только рюкзаки, да и телефоны ни кто из наших не терял. Знаю точно, во время обратной дороги все отзванивались родным или близким что выбрались из системы.

Так кто же этот неизвестный, который оставил сумку с телефоном, и не он ли сделал то, что пытаются свалить на нас?
И почему сей факт не обозначен в этом отчете - да понимаю обидка заела.

Одно могу сказать, реально не понравилось такое гостеприимство и негативно пренебрежительное отношение к чужим, принимающей стороны.
Да, мы пупки мира, а вы нас не достойны.

Но вот от встречавшихся в системе людей, такого негатива совсем не было.

Я высказал своё мнение на произошедшую ситуацию.


Самый страшный в тундре зверь—геолог, в капкан не идет, и стрелять его нельзя.
 
Волок не их, и это может подтвердить Прапор. Противогазы на группе появились как раз после того, как группа в тот волок влетела.
 
я вот думаю а чтобы было если наблевали-бы ?
кстать а нафиг выбрасываться ушли- бы в блиайщий грот )
 
Дальше, ребята пить умеют, если бы не умели, то просто отрубились и спали, а выходит, что, эти по словам, "неумеющие пить" товарищи еще до 3 утра носились с бешеной скоростью по системе.
Вот это как раз не показатель, показатель - это "напился - вели себя прилично".

Мы пошли гулять по системе с девушкой Машей. Странно то что девушка только от нас узнала чем отличаются спелеологи от спелестологов. Девушка пыталась поддержать свой авторитет, и поэтому мы шли как младшая группа в садике.
В группе опытных спелестологов два участника нетвердо держались на ногах, напомню, а самый пьяный рвался в замыкающие и долго не мог понять, почему же вдруг он замыкающим не пойдет. Да потому, что хороший замыкающий как раз из-за него и был нужен, как кстати и показала практика. А насчет кто от чего чем отличается - ты бы еще сказал, что до знакомства с опытными рязанскими алконафтами я не догадывалась, в чем разница между девочками и мальчиками.

Самое интересное что она же в наказание за самовольство отколовшейся группы попросила Пашу загонять нас.
Трезвый вроде был, а память подводит: я сказала конкретно "Прапор, погоняй их как следует, чтобы скучно не было".

Да признаю, когда первый раз мы вернулись на базу сделали мы это не совсем тихо
И чо? Вам за то, что вы пришли громко, кто-то что-то сказал? Самым громким там был, помнится, Прапор.

Но опять мы все не поместились в предложенном нам хозяевами месте.
Группа из пяти человек (большой - только один) не влезла в спальню, в которой 7-8 человек спят в тесноте, а 5-6 - комфортно, невзирая на габариты. Ну-ну. Имея это в виду, в следующий раз рязанцам будем предлагать двуспальные гроты на каждого. Второй вопрос: спальню вы видели сразу, как приехали. Трудно было сразу сказать, что не нравится и вы привыкли спать на траходромах? И никому не пришлось бы, вай-вай, спать в штреке с включенным фонарем при том, что рядом стоит пустая спальня. Что "без позволения хозяев решили не занимать" - не надо, Бэд вполне устроился.

Слышал удивлённое высказывание Маши когда нас проснулось не 4 а все 5 человек (кто же тогда убежал в систему хотел бы спросить я?)
Ну-ка расскажи мне, где эти якобы пять человек проснулись.
Вы втроем - в одной спальне. Бэд - в другой. Артём ложился спал в штреке, чего ты отрицать не будешь, потому что собирался он у своей пеночки над нашей сливной щелью. Когда вы вылезли, на пеночке его не было, а болтался он в районе выхода, видимо, в надежде свалить свой косяк на "кого-то левого". И он - не проснулся, а вернулся оттуда.

Тут пишется что в этот момент Артём был очень пьян и не трезво стоял на ногах. Это ложь, конечно, когда мы ложились спать, ребята не были трезвыми, но все крепко стояли на ногах, а к выписке они уже успели поспать пару часиков.
Артёму пара часиков не помогла бы. Бедняга говорить-то мог с трудом.

Я просто уверен что из наших такого сделать ни кто не мог. Во вторых, могу сказать по опыту посещения рязанских каменоломен, каменоломни в Бяках, у ребят всегда есть правило по большому вон из системы на улицу, по маленькому отходить от гротов подальше. И эти правила всегда безукоризнено выполнялись. Так что за своих я ручаюсь.
Да-да, а еще вы в системе не мусорите. Тогда чьи же плавленые сырки я выколупывала из кладки в районе курилки?
Вы, ребята, похоже, не сцыте и не мусорите только в своих системах. Вы - потому, что кто сырков рассовал, я даже не догадываюсь и догадываться не буду.

А вот совсем недавно узнаю на нашем форуме что принимающая сторона спрашивает у нас, кто из нас забыл сумку с водкой и телефоном. Но у нас были только рюкзаки, да и телефоны ни кто из наших не терял. Знаю точно, во время обратной дороги все отзванивались родным или близким что выбрались из системы.
Так кто же этот неизвестный, который оставил сумку с телефоном, и не он ли сделал то, что пытаются свалить на нас?
И почему сей факт не обозначен в этом отчете - да понимаю обидка заела.
Гром, ты вспомни, пожалуйста, где спали мы. И поймешь, что мимо нас неслышно и незаметно пройти просто невозможно. Мы прекрасно слышали, как вы вернулись во второй раз. Вставать, естественно, не стали, поскольку а зачем. Что кто-то в штреке укладывается - извините пожалуйста, не уследили за тем, что большой опытный и, видимо, с твоих слов, не очень пьяный дядечка уляжется в слив для макарон.
После вас в грот никто не заходил. На момент бодрого журчания у нас были все на месте. У вас в одной спальне трое, и в другой - один, в спальнике и без обуви. Коврик в макаронном сливе был пуст.

Я понимаю, очень тяжело понимать, что твой уважаемый товарищ, нажравшись, вел себя как свинья. Но реальности этой жизни следует принимать такими, какие они есть.

Кстати, о каком негативе ты все толкуешь?

Насчет же телефона - написано же в этом посте, "Прапор, отзовись, дело есть". До того, как вы вернулись и легли спать, в гроте перебывала куча народу. Если оно не ваше (передай своим - там еще полбутылки водки "Калина красная". Точно не ваше?), то, стало быть, будем искать хозяина в Москве.
 
Последнее редактирование:
Сверху