...а это мысль...... ;D ;D ;D ;DХорошо хоть что не книгой жалоб и предложений.
...а это мысль...... ;D ;D ;D ;DХорошо хоть что не книгой жалоб и предложений.
1. Искатель истины путает профессионала и специалиста (или мастера). Как бы хорошо не играл футболист, но если он играет для своего удовольствия, то он любитель, а не профессионал. Каким бы мастером он не был. То же можно отнести и на другие сферы.Искатель Истины написал(а):По поводу профессионалов, тоже двоякая трактовка. Те, которые этим зарабатывают.
И те, которые к этому должным образом относятся. Профессионалам, не всегда важны деньги, когда ты делаешь свое любимое дело с душой, то о деньгах не думаешь.
Если журналисту все равно о чем писать - о пещерах, о каналах на Марсе, о посевной или доменной печи, то он неизбежно будет путать телеграф с Телемаком, а волны у него будет падать стремительным домкратом. И если журналист не способен отличить чайника от мастера, то это его проблемы. С наших слов он тоже написал бы какую нибудь ахинею, все перепутав, а это уже было бы нашей проблемой. Командор до сих пор некоторые случаи без мата вспомнить не может. :-XИскатель Истины написал(а):Журналист, захотел написать, статью о Никитах. Его охаяли, охаяли системы, людей и послали. Посланный его нашел и привел в Съяны, чего хотели, того и добились.
Так неплохая или непрофессионально? :Yarik написал(а):да и статья в целом неплохая (если на спелестодетали внимания не обращать).
.............................
Непрофессионально...
Извини, должно быть с Соффенком перепутал :-[и этот человек себя называет "искателем истины"?
Kis_Kisych вы наверное мастер спелестолог, высшей категорииИскатель истины путает профессионала и специалиста (или мастера).
Простым специалистам, такое не под силу.Страны Чудес (Старицы)??!!
В целом - неплохая.Kis_Kisych написал(а):Так неплохая или непрофессионально? :![]()
Чё-то вот я этого поста не понял. Совенок, так ты тоже из Ньюсвика что ль?sovenok написал(а):Очерк о пещерах в Newsweek мне очень понравился: ...
А тут - такое авторитетное издание написало 8) ...
На самом деле, было притно увидеть символы "ОПВ" в своем еженедельном журнале!![]()
Статья я думаюполностью появиться у автора на его сайте.А статьи не видел полностью, обидно...
Будем надеется, что в развёрнутом виде скоро появиться.
Коментарии: Совенок с одногрупниками чайниками и не очень (Журналист, до 10 забросок) поехали в Съяны. Дошел до "Аристарха", значит проходил мимо "ОПВ", возможно захотел в "Щучку", но заплутал в "Севках". Тут и всплывают "SS-20" и "Три поросенка".Своих однокурсников (нас трое) заразил я, Ваня ака Совёнок.
Я был в системе дважды, с чайниками и не очень (до 10 забросок), доходил до Аристарха, но заплутал в Севках, что было очень обидно - до выхода едва ли 15 метров
Собственно он это и сделал, чтобы заполнить вакумУверен, что гораздо лучший результат Сергей мог бы достичь, если бы просто прочел те материалы, что есть в сети. А получилось так, что автор выглядит чайником, который даже не может оперировать общедоступной инфой
Вуаля, статья готова ;D«Первые “подземщики” оставили пещеры на откуп нашему поколению - ведь у них и работа, и семья, и прочие трудности. Но и по сей день нет-нет да и прочитаешь в “журнале” [место для обязательной записи приходящих и выходящих из пещеры, старая непреложная традиция] знакомую роспись. Или встретишь под землей следы пребывания уважаемых людей» - рассказывает один из системщиков, Сергей Посыльный.
Я знаюИскатель Истины написал(а):Давайте разберемся.
Первое. Кто знает этого посланного Сергея, тьфу Сергей Посыльный.
Журналист попал в руки чайника.
Автор статьи под землей не был вообще.Редкий бред про "спелестологов (это те, кто занимается прокладыванием в шахтах новых ходов)",месяцами "не вылезающих из пещер".Искатель Истины написал(а):Посланный его нашел и привел в Съяны, чего хотели, того и добились.
Перед Сергем Посыльным, я в личке извинился :-[Искателю Истины настоятельно рекомендую принести публичные извинения команде "Navigators" вообще и Jackie в частности.Он человек необидчивый,зато я-злопамятный.
Возможно :-\ . Это может сказать только автор.Автор статьи под землей не был вообще.
Собственно это единственная цитата, которая пренадлежитЧто ДОСЛОВНО в этой цитате не так? «Первые “подземщики” оставили пещеры на откуп нашему поколению - ведь у них и работа, и семья, и прочие трудности. Но и по сей день нет-нет да и прочитаешь в “журнале” [место для обязательной записи приходящих и выходящих из пещеры, старая непреложная традиция] знакомую роспись. Или встретишь под землей следы пребывания уважаемых людей»
Все остальное авторские вариции, к которым Сергей Посыльный возможно не имеет отношения :-\одиному из системщиков, Сергею Посыльному.
илиКаждый день их посещают сотни профессиональных спелеологов, спелестологов (это те, кто занимается прокладыванием в шахтах новых ходов) и просто «чайников».
Члены сообщества порой месяцами не вылезают из пещер. На входе в Сьяны - книга посетителей.
Ну вот :'( опять не прав, просто любопытное совпадение :С автором темы я не знаком и никого в систему не водил, вот.
А как же эти словаНо эта статья написана популярной и интересной не для нас, которые на ОПВ под гитару песни поют,
Т.е. ты был два раза и считаешь, что в Съяны ходят не водку кушать, а на ОПВ на гитаре играть (про тех, кто занимается прокладыванием в шахтах новых ходов я :-X помолчу)Я был в системе дважды, с чайниками и не очень (до 10 забросок), доходил до Аристарха, но заплутал в Севках, что было очень обидно - до выхода едва ли 15 метров
Мдя, ну вы чуднЫе ребята! В сети куча статей - как про Сьяны, так и про другие системы и спелестологию вообще. И оказывается, самая лучшая - та, в которой всего пара слов о пещерах, и те - бред :-\sovenok написал(а):Поясню - мои знакомые уже устали от сбивчивых рассказов про Сьяны, и на все анекдоты про штреки и спелестологов реагируют сочувственным вздохом... :-[
Зато статья им понравилась, двое даже согласились забросться, как проводника найдем ;D
Извини, но археологом, мне наверное не судьба быть :-\Искатель Истины - ищи истину под землей, а не в И-нете.
Но там нет ни одной статьи, как выбраться из "Севок" :-\Мдя, ну вы чуднЫе ребята! В сети куча статей - как про Сьяны, так и про другие системы и спелестологию вообще.
Точно, точно каменотесы, только и думали, как побольше стране угля дать. Ходы позапутанней сделать, самое интересное забутовать и мусор за собой не вынести. Чтобы археологам - что поискать, спелестологам - что покопать, чайникам - где погулять 8)Чтобы не думали, что пещеры выкопали только для того, чтобы в них петь песни и пить водку...
Уродов просьба не трогатьsergun-mgri написал(а):ну что нового можно написать? и главное О ЧЕМ? о том что подземщики двинутые алкаши сексманьяки пидофилы гомосеки наркаманы антисоциальныйэлемент и уроды (нужное подчеркнуть) ....??? это и так известно.