Русла малых рек Москвы освободят из коллекторов

K

krizis

Guest
#1
Без малого 30 километров составит общая протяженность открытых русел малых рек столицы, которые уже в ближайшем будущем планируется освободить из коллекторов. Как сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, всего на первом этапе планируется открыть русла девяти рек. На Нижней Яузе откроют часть Хапиловки (это левый приток реки, впадающий в нее на Преображенской набережной) и Серебрянки (одного из притоков Хапиловки); общая протяженность открытых русел здесь составит 8 километров. В Замоскворечье на поверхность выпустят участки Чуры (или Чертороя, реки, впадающей в Москву-реку у Автозаводского моста), ее левого притока Кровянки и реки Котловки, правого притока главной столичной реки, впадающего в нее у моста Малого кольца Московской железной дороги (общая протяженность 2 километра). На востоке освободят почти 10 километров Нищенки (левого притока реки Москвы, впадающего в нее ниже Печатников) и ее притока Пономарки (Чурилихи), а на западе - 2,5 километра протекающего в трубе под Филями и Кунцевом правого притока реки Москвы речки Фильки (Хвильки). Также на волю выпустят около полутора километров Таракановки, впадающей в Москву-реку около Второго Силикатного проезда. Предположительно работы будут завершены в 2006-2007 годах. Кроме того, в департаменте рассматривается возможность частичного освобождения рек Очаковки, Наверашки, Кипятки, Битцы, Гордянки, Чертановки и двух ручьев - Шмелевского (вдоль Воронежской улицы) и Ржавки (в парке “Ровесник”). Возможно, именно их “откроют” во вторую очередь.
Взято с rbc.ru
 
#2
Во первых эта новость по моему годовалой давности, а во вторых где ты ее откопал, на РБК она не ищется.
 
K

krizis

Guest
#3
Что значит не ищется? Как откроешь первую страницу - там она и будет. Новость размещена в 8:59.
 
#5
krizis написал(а):
и двух ручьев - Шмелевского (вдоль Воронежской улицы) и Ржавки (в парке “Ровесник”). Возможно, именно их “откроют” во вторую очередь.
Взято с rbc.ru
хм ... интересно ...единственный ручей вдоль моей родной Воронежской улицы и так открыто течет (по оврагам, которых там штук 5-6 вряд) ::)
 
#7
вообще-то он течет открыто (по дну оврага ... около противоположного склона от ПТУ) и есинственный кусок в трубах - это 5-7 метров из одного оврага в другой (под перешейком) ... что-бы "выпустить" его оттуда надо перешеек скопать нах... :) ... если ты имеешь в виду другой ручей (типа их там два по твоему) ... то не знаю ..... может покажешь? ... я бываю в том районе каждый день .... (живу я там ;D )
 
#8
ну вот диггерствовать уже скоро негде будет (((
а где они там фильку собираются освобождать там же места нет для открытого русла
 
#9
я еще чего не пойму а метро которое пересадка будет на кунцевской эту ветку наземной строить будут ??
наскока знаю старый проект с обрезанием филевской линии на пионеоке отменили
 
#10
а где они там фильку собираются освобождать там же места нет для открытого русла
Там НИГДЕ места нет для открытия речек. Их для того под землю и упрятали, чтоб наверху хню всякую построить.
...выпустят участки Чуры (или Чертороя, реки, впадающей в Москву-реку у Автозаводского моста)...
Ну всё круто, только пусть сначала решат, что они будут выпускать: Черторый, который по Гоголевскому бульвару течёт, или всё-таки Чуру.

Интересно, а зачем всё это? Что, нет денег на ремонт коллекторов? Или эстетическое чувство замучило? Так денег не сэкономят, а эстетика... Половина Котловки и сейчас поверху течёт. Охуфигенная эстетика совершенно. Туда даже поссать - и то страшно :::::::)

Ничего они не сделают. Вон, года три назад отрапортовали, что поставили на Неглинку и Пресню сигнализацию. Скрытую. Вот они, чудеса высоких технологий: такую скрытую, что и вообще ни разу не найти. Но, что называется, "фонды освоены" ;;;;;;;;)
 
M

mikhelson

Guest
#11
world_dictator написал(а):
а где они там фильку собираются освобождать там же места нет для открытого русла
Там НИГДЕ места нет для открытия речек. Их для того под землю и упрятали, чтоб наверху хню всякую построить.
Ну вроде как чертановку и городню можно
в среднем так сказать течении выковырять,
только тогда у них берега осыпаться начнут,
и засрут их, действительно, моментально. Пруд
тоже придется делать не декоративный, а с водой из реки.Ну и под любой дорогой или линией метро коллектор придется оставлять.

А кстати, строящийся домик на пересечении котловки и севастопольского - он точно над коллектором стоит или в стороне ?

Интересно, а зачем всё это? Что, нет денег на ремонт коллекторов? Или эстетическое чувство замучило? Так денег не сэкономят, а эстетика...
Ну это же так здорово - если нечего строить -
то можно обосновать необходимость что-нибудь
сломать. А поскольку (имхо) таким занятием как
слом коллекторов еще никто не занимался,
то стоимость сего меропринятия можно утвердить произвольную.
 
Сверху