Руины "Молота" ожили

Ремонт начался. Магазин будет.
Квадратный колодец во дворе мусором заваливают.
Пару шурфов пробито, может для ревизии фундамента флигеля. Загляните в раскопанный зрительный зал, посмотрите наверх, оцените качество каркаса крыши.
В подвал не глядел, некогда было. Кто зайдёт, отпишитесь, плиз.

Ага, я недели две назад видел загнанный в арку зил. Подумал, а не ремонт ли затеяли? Оказывается и вправду...

Один уважаемый ветеран дал мне наводку (всмысле не денег, а превязку ;D), во дворе, по правой стороне "есть один интереснейший люк" на "петлях", под гидрантный ключ, но не гидрант.....
Сам еще не ходил, времени нет, может кто то его видел или даже открывал? не думаю, что это "К-66", но как раз, по слухам, из за этого люка, ВВ -ники завалили гейт в части под струкачами....Если есть информация поделитесь....на моей карте это пока - "серая зона"....

Что то непонятненько...
Из-за люка заваливать КМПВО как то не резонно...
Ну а проверить стоит.
Кто там рядом живёт? Нырните хоть глазком взглянуть на чудо сие, а?

S

stuFf

Guest
да,молот и правда делают под торговый центр,кстати рабочие пускают походить, только в подвал нельзя говорят был обвал и в случае чего за чужую голову ответственность брать не хотят...сломали практически всё...
а про к-66 это мало вероятно,а предположений море и где он не может сказать никто...не советую также верить книге суворова,многое что он пишет откровенная чушь!(говорю это после консультации с историками и краеведами!)
если кто и найдёт к-66 и скажет об этом, то вероятно на свободе долго не проходит,така как разглашает гос. тайны!

Думаю, что в процессе капремонта здания наверняка доберутся и до пересечения пола горизонтальной ВШ со старинным арочным сводом. Как бы узнать об этом моменте? А то опять всё интересное мимо пройдёт, как при сносе гостиницы "Турист". Поставили забор, охрану, волкодавов, экскаватор котлован роет, а хрен подойдёшь посмотреть, да и невозможно проконтролировать весь процесс, пока, может быть, кто-то на что-то наткнётся. Своих людей на стройке иметь надо, а где ж их взять?

Макс, а что есть "гидрантный ключ", как он выглядит? Вопрос с доступом решить, думаю, можно будет в любом случае, а вот открывать чем, если там спецзамок?

S

stuFf

Guest
По словам одного строителя, во дворе молота провалилась машина. В подвале мы были- там полный погром и гермодвери снесли.

Да окрыть его можно разводным или "шведским" ключем....не такая большая проблема.....
Сегодня прогуляюсь, лично посмотрю.....может найду чего...

S

stuFf

Guest
молот как объект потерян полностью:внутри ВСЁ снесено, рабочие рассказали как от перегруженых маши обвалился подвал, что можно наблюдать по сильно просевшему асфальту...даже снял последние мгновения молота на видео дабы запечетлить на долгую светлую памать...впрочем ладно,всё когда нибудь кончается...

Сверху