Ребенок-спелек: с какого возраста лучше тащить под землю?

А вот тут как раз и есть та самая ответственость взрослого человека что бы объяснить ребенку зачем люди идут в лес,под землю,на воду, в горы неважно куда ;важно что их туда влечёт их отношение к природе к походам вот это на мой взгляд и надо показать ребёнку.А то что он типа будет не такой как все то если ребёнок уверен что его образ жизни правилен и он в чемто может больше чем его сверсники самоуважение ещё никто не отменял.....что то я не слышал что бы кто то из нас жаловался что мол его окружающие не понимают;-)

- да что ты опять в эти горы прёшься? ты же был там уже, там чтото новое выросло?? куда-куда??? какая ещё киргизия? ты сдурел, там же дикие азиаты сожрут вас!!))
- что, опять в пещеры?? что там интересного ?? грязь да пыль..
- зачем тебе отгул посреди майских? хочешь 2 недельки отдохнуть? В египет наверно поедеш?нет? а куда..?? какие ещё Хибины? что там делать?
- В лес с ночёвкой?? ЗИМОЙ? В ФЕВРАЛЕ?? там же -20!!!
и т.д. )

- да что ты опять в эти горы прёшься? ты же был там уже, там чтото новое выросло?? куда-куда??? какая ещё киргизия? ты сдурел, там же дикие азиаты сожрут вас!!))
- что, опять в пещеры?? что там интересного ?? грязь да пыль..
- зачем тебе отгул посреди майских? хочешь 2 недельки отдохнуть? В египет наверно поедеш?нет? а куда..?? какие ещё Хибины? что там делать?

и т.д. )

Это правда, большинство тех, кто не в "теме" не понимают.

Но, главное, чтобы тебя самого это никак не коробило.

Жосско оффтопим, но надеюсь общественность простит =)
Почему, собсно, это должно коробить? =)
10-03-09.gif

Правильно идеалы они у всех разные даже среди нас.:-DВопрос как раз в том как воспитать в детях уважение как к своим так и к чужым идеалам.А как он потом будет ходить это его личное дело .......ИБО что говорить, а сколько наших сошло с круга поменяв жизнь,сколько тех кого мы пацанами брали с собой в их первый поход достигли уже большего чем мы разве в этом дело.Как поётся в песне ....

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

.

x_596f83d7.jpg

x_ce399714.jpg

x_7b3615d3.jpg

x_ac4c083a.jpg

x_1b7b6c2c.jpg

мы в Володарке, год и 10, зайка в восторге!!!

p.s. всё зависит от подготовленности родителей

Да ладно Zed. Мама с Папой рядом. значит все спокойно.
в год-два многое на инстинктах. Если ходить регулярно, думаю отложится как положительная эмоция.
а вот более менее сознательный ребенок - тут просыпается интерес.
мне кажется 9-10 нормальный уже возраст.
некоторые раньше некоторые позже.

ощущения ребенка, тем более маленького, очень сильно зависят от ощущений мамы. если мама будет бояться, то и ребенок, посмотрев на нее, испугается. этому вообще-то на любых курсах для родителей учат :cool:

Вот как раз так я и хочу приучить. Лес, подземля, горы итд. В общем, в планах все, кроме, техногена.
потому хочу раньше, тк если сразу в 3, то может воспротивиться. В 3 года уже характер ой-ой-ой... (сужу по 3-летнему брату)

присоединяйся к нам, мы в лесу с 3-х месяцев и, практически, в любое время года (зимой конечно меньше), вот, наконец-то, и до подземли добрались, кстати, на счет подземли я долго сомневалась, но результат оправдал.

присоединяйся к нам, мы в лесу с 3-х месяцев и, практически, в любое время года (зимой конечно меньше), вот, наконец-то, и до подземли добрались, кстати, на счет подземли я долго сомневалась, но результат оправдал.

когда соберетесь под зем лю с дитем, сигнальте! мы, возможно, присоединимся =)

возможно через выхи в Кисели, если всё не потечет еще, а так, наверное, до след. зимы.

Хорошая системка, высокая. Сходили в лес с ночевкой.
Больше всего волнует вопрос переодевания ребенка под землей. Не хочется простудить мелочь. Первый раз поведем летом в володарку со стоянкой на поверхности.

Ходили и ходим в лесу ребёнок был в первый раз в 1-! месяц под землёй в 1 год ( примерно)сейчас почти 2 ходим без проблем самое главное понять что вопрос решают не памперсы, а настрой родителей;-)

Ходили и ходим в лесу ребёнок был в первый раз в 1-! месяц под землёй в 1 год ( примерно)сейчас почти 2 ходим без проблем самое главное понять что вопрос решают не памперсы, а настрой родителей;-)

Наш ребенок был первый раз на аэродроме в 2 месяца, в лесу на эти мйские в 10,5. Настрой родителей - это хорошо, но пределы разумного тоже есть. При мне 6-ти месячного родители притащили в володарку. Сперва чайниками, а через неделю притащились уже сами. Не скажу, что это было так уж хорошо для ребенка.
Моей скоро год, поведу летом.

А так же как и на улице когда гуляешь, не забывай просто, что когда ты под землей подвижен, тебе даже жарко, дети так же, сидит двигается ему тепло, единственное если совсем маленький обеспечить достаточный свет на месте дислокации и желательно теплый низ. А в остальном ничем не отличается от улицы, ну плюс чуть более внимательно с гигиеной: руки в рот, что бы не тянул и т.п.

Естественно не оставлять одного на долго, рядом всегда должен быть кто то, кого ребенок знает и к кому пойдет на руки если что.

Домовой это понятно, а вот если ребенок все-таки грудной и спит на пенке ( или пеножопе - если достаточно:-D ) - то за ним смотреть все время трудно - может ворочаться во сне и скатываться с пенки (и т.д. и т.п.) .... пока посиделки идут или приготовка еды - тогда какие варианты? миниясли? или все-таки 100% контроль..

Сверху