Ребенок-спелек: с какого возраста лучше тащить под землю?

сабж
моей 9 месяцев
DSC05756-2.jpg

Ну незнаю я конечно своего взял в 1.5 года вот только вопрос больше в том что бы ребёнок всё таки осознавал где он и зачем,а протаскать с собой баласт это уже от безвыходности.

Мой пошел в 6 лет первый раз, очень понравилось. Потом в садике рассказал, где был, а над ним все смеялись. Говорили, что придумал или приснилось. На следующий день с фотками пришел в сад!

Какой вообще смысл тащить вниз маленького ребенка. Смысл может быть один, если нет возможности оставить с кем-то. До лет пяти-шести ребенок и не поймет, что это такое. Кроме того, маленький ребенок может как угодно отреагировать на окружающие условия. Может ему понравится, а может он так испугается, что лечить замучишься. Заикаться будет и будет страшно смотреть в темный ящик серванта. Все может быть, так как психика только формируется.
Кроме того, маленький ребенок то ему кушать, то ему писать, то ему страшно, то он как резанный заорет, что хочет домой. И не замолчит пока не получит своего.
И еще, я думаю под землей с ребенком на руках или держа за руку не очень удобно ходить. Если уж хочется ребенка приучать к темноте :) или показать подземный мир, покажи маленькую пещерку и ребенок будет счастлив.

приучать-то надо не только к темноте, но и к подземным условиям. потому и спрашиваю, кто с какого возраста итд

Гуляла по съянам, и видела в один день два или три ребенка примерно 6ти лет, все дети вполне осозназавали где они, были уверены в себе и кайовали в системе.

Думаю, лет с 6-7ми нормально. Но всё индивидуально- надо смотреть по состоянию здоровья и на характер ребенка.

Приучать нужно к спирту =D А вообще 7-8 лет оптимально, самое впитывание идёт.

Вот когда своих так приучать начнешь, тогда посмотрим, а пока вопрос был более конкретен и писать глупости найдутся желающие и без тебя.

С нами ходит 6 лет моя племянница, где она и как осознает нормально, в принципе ей нравится, но для ребенка такие заброски должны быть нормально организованны.
Брали с собой как написал Танкист и его младшего (1,5 года), но только из за того, что оставить не с кем было, ребенок вел себя и чувствовал нормально, но где он и как осознания естественно нет, так что смысла брать нет, главное для нас было, что стресса и боязни у него нет. Хотя эти дети не показатель, они и младенчества то в лесу то на байдах в Карелии то под землей ;-) так что привычные.

Вот когда своих так приучать начнешь, тогда посмотрим, а пока вопрос был более конкретен и писать глупости найдутся желающие и без тебя.

С нами ходит 6 лет моя племянница, где она и как осознает нормально, в принципе ей нравится, но для ребенка такие заброски должны быть нормально организованны.
Брали с собой как написал Танкист и его младшего (1,5 года), но только из за того, что оставить не с кем было, ребенок вел себя и чувствовал нормально, но где он и как осознания естественно нет, так что смысла брать нет, главное для нас было, что стресса и боязни у него нет. Хотя эти дети не показатель, они и младенчества то в лесу то на байдах в Карелии то под землей ;-) так что привычные.
Про спирт шутка была вообще то, чувство юмора как бе и все такое. Сам водил сестру и племянника. Понравилось им).

Ребетенок уже с 3х летнего возраста начинает все понимать,если не раньше,говорю по собственному опыту.Просто чем младше-тем сложнее+все время надо нагружать.Пусть несет свой спальник,клмн,свои вещи.
Летом ходила в поход,правда водный с 4х месячным малышом и 9летней девочкой.Свою думаю по речкам поводить.
главное следить за ними-дети разбегаются мгновенно.:):)

Хотя эти дети не показатель, они и младенчества то в лесу то на байдах в Карелии то под землей ;-) так что привычные.

Вот как раз так я и хочу приучить. Лес, подземля, горы итд. В общем, в планах все, кроме, техногена.

Ребетенок уже с 3х летнего возраста начинает все понимать

потому хочу раньше, тк если сразу в 3, то может воспротивиться. В 3 года уже характер ой-ой-ой... (сужу по 3-летнему брату)

потому хочу раньше, тк если сразу в 3, то может воспротивиться. В 3 года уже характер ой-ой-ой... (сужу по 3-летнему брату)

А не приестся ли дитяте это всё (в смысле байдарки, ледорубы и кладка в трусах) если он с детства в этом будет..?

С одной стороны, если с измальства к этому приучить, то это будет восприниматься как должное.

А с другой если чо-то совсем не понравится то можно отбить любовь к такому виду отдыха на всю жизнь.

В общем, сложно это..
Но в любом случае, удачи.

Танюшка, а я правильно помню, что милое дитя зовут Ксюша?

А не приестся ли дитяте это всё (в смысле байдарки, ледорубы и кладка в трусах) если он с детства в этом будет..?

Танюшка а я правильно помню, что милое дитя зовут Ксюша?

Мне не приелось. Меня мама все детство в лес таскала. ысе зависит от того, как это подавать.

Нет, мою зовут Алёной. На форуме я не появлялась уже не олин год, так что верооятно, меня с кем-то спутали =)

Дык вроде гомосапиенсы тысячи лет в пещерах жили, так что вроде это должно быть натурально, или нет? У меня знакомый своего сына запускал в перспективные шкуродеры пока тот не вырос :)

- Ребенок-спелек: с какого возраста лучше тащить под землю?
- Лучше для кого: ребенка, родителя, третьих лиц?
Кто бы что здесь не написал, ответственность за взятого под землю ребенка все равно лежит на взрослом, который его берет. С этой точки зрения «мне на Кавесе рекомендовали» - не аргумент.
Алена – красавица, будете под землю брать, глаза налобником не светите.

я считаю, ребенок сам должен решить, интересно ли ему идти под землю.
раньше водить не стоит

С одной стороны, если с измальства к этому приучить, то это будет восприниматься как должное.

А с другой если чо-то совсем не понравится то можно отбить любовь к такому виду отдыха на всю жизнь.

В общем, сложно это..
Но в любом случае, удачи.

Танюшка, а я правильно помню, что милое дитя зовут Ксюша?

у меня друзья младшую дочь с 3х летнего возраста таскают-лето-сплошные походы.Горы,реки,под землю я ее потащу.так вот ребенок наоборот все время занят,с одноклассниками есть чем поделиться,да и круче никого не будет.для них это важно)
а на самом деле и ответственность и понимания-для чего-лежат только на том,кто ребетенка с собой берет.Имхо -спартанские методы воспитания для детей полезно.

Имхо -спартанские методы воспитания для детей полезно.
Имхо на твою имху - процессы социализации детя могут быть нарушены ,причём некисло и дитё может стать изгоем потому что "не как все"

Сверху