Приучать нужно к спирту =D А вообще 7-8 лет оптимально, самое впитывание идёт.приучать-то надо не только к темноте, но и к подземным условиям. потому и спрашиваю, кто с какого возраста итд
Приучать нужно к спирту =D А вообще 7-8 лет оптимально, самое впитывание идёт.
Про спирт шутка была вообще то, чувство юмора как бе и все такое. Сам водил сестру и племянника. Понравилось им).Вот когда своих так приучать начнешь, тогда посмотрим, а пока вопрос был более конкретен и писать глупости найдутся желающие и без тебя.
С нами ходит 6 лет моя племянница, где она и как осознает нормально, в принципе ей нравится, но для ребенка такие заброски должны быть нормально организованны.
Брали с собой как написал Танкист и его младшего (1,5 года), но только из за того, что оставить не с кем было, ребенок вел себя и чувствовал нормально, но где он и как осознания естественно нет, так что смысла брать нет, главное для нас было, что стресса и боязни у него нет. Хотя эти дети не показатель, они и младенчества то в лесу то на байдах в Карелии то под землей ;-) так что привычные.
Хотя эти дети не показатель, они и младенчества то в лесу то на байдах в Карелии то под землей ;-) так что привычные.
Ребетенок уже с 3х летнего возраста начинает все понимать
потому хочу раньше, тк если сразу в 3, то может воспротивиться. В 3 года уже характер ой-ой-ой... (сужу по 3-летнему брату)
А не приестся ли дитяте это всё (в смысле байдарки, ледорубы и кладка в трусах) если он с детства в этом будет..?
Танюшка а я правильно помню, что милое дитя зовут Ксюша?
А не приестся ли дитяте это всё (в смысле байдарки, ледорубы и кладка в трусах) если он с детства в этом будет..?
С одной стороны, если с измальства к этому приучить, то это будет восприниматься как должное.
А с другой если чо-то совсем не понравится то можно отбить любовь к такому виду отдыха на всю жизнь.
В общем, сложно это..
Но в любом случае, удачи.
Танюшка, а я правильно помню, что милое дитя зовут Ксюша?
Имхо на твою имху - процессы социализации детя могут быть нарушены ,причём некисло и дитё может стать изгоем потому что "не как все"Имхо -спартанские методы воспитания для детей полезно.