Е
Ежик
Guest
Обрежешь ее, и дальше что? В говносток малой скоростью, засосет.
Один фиг.
Один фиг.
Вот-вот, кому интересно, сходите в Водоканальный музей, да посморите в чем они по коллекторам лазют - скафандер цельный!Grib написал(а):Ну если надо - пройти можно всегда.
Их (коллекторы) проверяют раз в год на предмет обрушения (во всяком случае в нашем городе).
А если попробовать между двумя колодцами закрепить веревку за конструкции, т.е. веревка сверху, и карабин к ней?
Я б так сделал (и сделаю).
Угу согласен ) на моей химке тож раводы остались и она стара более темного цвета.DIMETICON написал(а):кста химза не отмылась досих пор разводы на ней остались ржавые
эта дрянь въелась намертво![]()
На дно ляжет, и все. Тут если только веревку по длине местными поплавками на плаву держать, типа рыбацких. Но в этом случае при уменьшении верхнего габарита мы в него утыкаемся и тоже все.Murka667 написал(а):А веревку может и порвать… Что то мне подсказывает что полкилометра мокрой десятки может и поболе 50 кг. весить.
Технология переброски проста — поплавок к веревке, кто нить на том берегу ловит… Заодно прочуствуется с какой силой вода это может тащить.
Нет ничего опаснее на сильной воде, чем "не обжатый" сухой гидрик. Ты ничего не сможешь сделать ни руками и ни ногами. Если тебя потоком перевернет вниз лицом, то ты уже не сможешь перевернуться лицом вверх (воздушный пузырь будет на спине или, что еще хуже окажется в ногах. Будешь как поплавок голова внизу, ноги в верху). Придется ножом вспарывать гидру, что бы выпустить воздух, но очень правильно -длинным разрезом по обеим ногам примерно от щиколоток до пояса, ну и в районе плечей не помешает. В противном случае, если ты разрежешь на уровне пояса, то вода хлынет тебе в ноги моментально привратив их в груза. И ты пойдешь ко дну, довольно быстро.Bugsy написал(а):Кстати видел как то в сети мега химзу - полный гермокомбез, на нём (на руках, ногах и туловище) - резервуары для воздуха, как локальные, так и с сообщающиеся между собой. Короче надеваешь её, накачиваешь и химза тебя держит на поверхности довольно уверено. Вот только стоила она дороговато, что то под 6 тыр.
Так что нас с таким предложением уже двое.Kuv написал(а):Для начала полезно замерить скорость течения и время прохождения трубы от берега до берега. И вообще понять проходима ли труба. Для этого нужно подготовить "манекен"с положительной, или что лучше, нулевой плавучестью, что бы соответствовал приблизительно твоему весу. (понятно, что поток такой силы рано или поздно собъет тебя с ног) Используя сикундомер и партнера, на другом берегу замерить время прохождения этого участка. Вполне возможно, что "манекен" не выплывет вообще. О причинах можно только гадать, если не найти схемы этой трубы.