Расшифруйте

вот такая табличка. около базы.

11.jpg

Какая до боли знакомая табличка реперная точка (геодезическая привязка №6). Странно где ЭТО?

В лесу (Подмосковье), в 10 метрах от опушки стоит бетонный столбик на холмике (высота холмика примерно 0.5-0.7 м, диаметр 1.5-2 м; высота столбика примерно 0.7-1 м размер грани 15-20 см ) в столбике зацементированная круглая железная табличка :
табличка литая с рельефным серпом и молотом и наверху надписью СССР
внизу выбит 4 значный номер, столб очень старый
собственно все

места сильно глухие (были) , кабель исключается , просек рядом нет , неподалеку есть остатки окопов времен ВОВ

вопрос: что это может быть?

Konodap написал(а):
места сильно глухие (были) , кабель исключается , просек рядом нет , неподалеку есть остатки окопов времен ВОВ

Остаётся версия про топографический знак. :)

Main Urod написал(а):
у меня тоже такая мысль возникала (столб как мне кажется минимум 60х годов)
там щас повсюду котеджей понапихали а раньше
только трактор колхозный 2 раза в год проезжал
рядом линия каких-то ям (завалены мусором) валяются (валялись) во множестве ржавые железки
2х типов
еще в полукилометре раньше ДОТ бревенчатый был

копать не решался ибо нехочу лопатой наткнутся на захоронение ржавых фугасов

Konodap написал(а):
...бетонный столбик... в столбике зацементированная круглая железная табличка ... с рельефным серпом и молотом и наверху надписью СССР
внизу выбит 4 значный номер...

Система государственных геодезических привязок. Точные кординаты этого "столбика" относятся к информации составляющей гостайну. Вот так.

Envy написал(а):
Система государственных геодезических привязок. Точные кординаты этого "столбика" относятся к информации составляющей гостайну. Вот так.

Я почему-то был уверен, что ВСЕ эти знаки выглядят как пирамидки из труб/уголков, в основании которых плита с номером и пугающей символикой.

Re:Отцы, помогите плз

biseptol написал(а):
Что значат сии письмена?
"ГоВно" - водопровод 12 метров туда, потом 13 метров туда - ЛЮК
"Кал" - канализация, аналогично 10м от стены и 2м направо

Re:Отцы, помогите плз

Chukcha написал(а):
"ГоВно" - водопровод 12 метров туда, потом 13 метров туда - ЛЮК
"Кал" - канализация, аналогично 10м от стены и 2м направо

Спасибо.
Надо слазить.
А "Р_вниз" что может значить?

Какая до боли знакомая табличка реперная точка (геодезическая привязка №6).
Не совсем верно.
Это не реперная точка, это опозновательный знак репера, устанавливается на незастроенных территориях рядом с репером. На табличке указываеся название организации, выполняющей работу, и сам номер знака.

Rumm написал(а):
В простонародии (у геодезистов)  Сторожок
Ага, я просто название забыл.
Можно вообще создать FAQ на эту тему, а то частенько попадаются такие вопросы.

Сверху