[!] Расчистка кошачки !!!!

#1
ВНИМАНИЕ !!!!!В ПЯТНИЦУ-СУББОТУ ВОЗМОЖНО ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО РАСЧИСТКЕ ВХОДА В СЪЯНЫ!!!ВИСИТ ТАМ ГРАНДИОЗНО И РАБОТЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ СООТВЕТСТВЕННО ,В ТОМ ЧИСЛЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.
ПОСЕМУ ПРОСЬБА ИЛИ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ СЪЯН В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ИЛИ ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПИСАТЬСЯ В ЖУРНАЛЕ,ЖЕЛАТЕЛЬНО С УКАЗАНИЕМ МЕСТ СТОЯНКИ.
P.S.МОДЕРАТОРЫ - МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ЭТО ОТДЕЛЬНЫМ СООБЩЕНИЕМ?
 
#2
по последним данным расчистка произведена но не полностью часть повисла на льду по сему ВНИМАНИЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВОЗДЕРЖАТСЯ ОТ ПОЕЗДОК В ДЫРУ ДО ПОЛНОГО ПРОТАЕВАНИЯ ЛЬДОВ!!!!!!!!
 
#4
Информация по состоянию на 07.05.2006

Все давно оттаяло и даже начало подсыхать. Между колодцем и журналом висят (насколько стабильно - проверять желания не было) два смачных чемодана, которые при проползании можно как нефиг делать зацепить тухесом. Еще один неприятный чемодан отслоился перед очком к Севкам от глыбового завала на месте Черного Моря.

Мне осмотр входа добавил седой шерсти в бороде. Кому-то неаккуратное прохождение может стоить здоровья, а то и жизни. На основании вышеописанного рекомендую воздержаться от забросок - как минимум, до расчистки входа, о которой будет написано в комментариях к этой теме.
 
#6
Падре Кастодий написал(а):
Был я там. Про все разговоры про кошачку вспомнил только когда домой выполз :) Если не напрягаться даже не заметно.
В системе много народа было?
Интересно знать, сколько процентов сьяновского населения воздерживается от поездок из-за проблем с кошачкой.
 
#8
Можите на меня материться и ******* , но без примения лома ничего никуда не опустится. Я осматривал все плиты и большие трещины. А если собрались расчищать, то давно бы расчистили тема открыта уже
Время отправления: 28 Апрель 2006, 10:03:34
. Вот так.
 
#9
Капитан написал(а):
Можите на меня материться и ******* , но без примения лома ничего никуда не опустится. Я осматривал все плиты и большие трещины. А если собрались расчищать, то давно бы расчистили тема открыта уже . Вот так.
2 Капитан
Уже расчищали ,то что тогда можно было расчистить .Сейчас оттаяло - ещё расчистим.Читай внимательней топик.
2 All
Поясню для всех,почему была просьба ограничить лазанье-
Спасатели сказали ,что если будут реальные спасы в связи с завалом(неважно с каким исходом - труп или живой),то дыру скорей всего закроют,причём основательно.
 
#10
2All:
Оффтоп удален. Читаем название темы прежде чем писать про раскопку альтернативных входов в Сьяны.
 
#11
Товарищи а не проще не воздерживаться от забросок а все же поехать опустить и расчистить? чем больше времени тянем тем опасней становится, а на этих выходных, например, в системе были дети ничего незнающие про возможность обвала! Вы считаете это нормальным? Надо собраться и сделать а не орать что там опасно...
 
#12
2 тяпа
Ты топик читаешь ?Или только заголовки?

Если у тебя конкретные предложения -
СОБЕРИСЬ И СДЕЛАЙ!!!
 
#13
Просто мысли о нюансах. Пытаюсь определить объём работ.
* Если опускать потолок, то надо страховаться от опускания на самого себя. И от сползания вертикальной части кошачки. По-любому, придётся ставить крепи и прочие распорки. Я склоняюсь к использованию древесины, а конкретно - осины . При намокании она "дубеет".
* Опустить - это полдела. Надо ещё раскрошить и вытащить. Либо протащить к журналу. По своему опыту скажу, что крошение таких глыб - дело не одного дня (конечно, при использовании отбойников). Если вытаскивать на поверхность, можно соорудить треногу над дыркой и подвесить блок.
* Т.к. работы будут вестись не один день, перед их началом необходимо прочесать всю систему для вытаскивания на поверхность всех людей. При спуске групп поиска всех записывать в список по ФИО.
* Далее поплывёт слой выше. Необходимо после проведения расчистки, если блоки будут вытаскиваться и высота станет больше, укрепить потолок.

Из материалов что требуется:

* Гидравлический домкрат или как оно там называется. Что-то типа домкрата, но такой конструкции, которую можно засунуть в трещину между вышележащим слоем и отслоившейся плитой.
* Отбойник
* Свет
* Электричество. Посредством разговора с местными и протяжкой кабеля от них или установкой генератора.
* По результатам предыдущего пункта: 50 метров кабеля или генератор
* Осиновые брусья. Ещё лучше - напиленная необработанная осина. Или аналоги - уголки 70х70 и прочее, что там народ выше предлагал.

Дополняйте.
 
#16
Господа! Щас я буду ГРЯЗНО материться! Вот уже месяц толпа народу сидит тут и ГОНИТ ПУРГУ. :mad: :mad: :mad: А наши любимые Сьяны тем временем засыпаются! Дисреспект! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Щас к сожалению я болею. Но как только выздровею - поеду к месту и начну работы. Инициативная группа у нас уже есть. И обойдемся без вашей помощи, если вы только пургогонятельством и можете заниматься :mad: МЕСЯЦ уже проблема висит в прямом смысле этого слова. И что сделано?! НИФИГА!!! Все. Выговорился. Пусть никто не обижается, но наболело. Я Сьяны люблю всей душой.
 
#17
Darth Gastello написал(а):
Но как только выздровею - поеду к месту и начну работы.
А чем ты болен и скоро ли собираешься выздороветь?

Darth Gastello написал(а):
Инициативная группа у нас уже есть. И обойдемся без вашей помощи, если вы только пургогонятельством и можете заниматься
Инициативы-то навалом! Ты попробуй реально что-то сделать, организовав целую группу. А пургогонятельство уже давно заглохло. Последний пост 19 мая написан.

Darth Gastello написал(а):
Я Сьяны люблю всей душой.
Я тоже их очень люблю, поэтому готов помочь материально в благоразумных начинаниях. Вы бюджет подсчитали? Можно смету в студию?
 
#18
В общем, ораторов много, все любят Сьяны, но...
В эту субботу мы с Ворнаффчегом подкопали пол под ближним к дырке висяком. Теперь можно смело ползать на червереньках, не задевая жопой эту плиту. В планах углубить площадку на дне дырки, ибо зимой скатываться на жопу было неприятно.
Групп создавать не надо, просто будете в тех краях - копните немного. Там только сначала трудно утрамбованные камни с грязью отковыривать, а дальше легче идёт.
 
#20
Давно в Сьянах не был. Неужели там все так серьезно? во сколько завтра едите? Может быть я смогу вам чем то помочь, если с работы пораньше отпустят. Я вот только не представляю, приедут 10 человек кошачку расчищать, а толку то что? Как вы это представляете?
 
Сверху