Растительность под землей

#1
Давно хотел спросить. Наверняка много кто много по этому поводу скажет умного.

Что растет в каменоломнях, что в пищерах, что там можно выращивать??? Какие есть свойства у подземных культур, как их можно использовать???

З.Ы. Вопрос прикурсоров не главный, хотя также интересен.
 
#2
вот тут посмотри http://www.caves.ru/index.php?topic=2265.0
там в основном про фауну но может и про флору есть чего..

А из личных наблюдений это различные "волоски" и "столбики пушистые" из кладки растут в местах где давно людей не было..
 
#3
Когда система изолирована (до вскрытия) и нет движения воздуха, то в ней создаются идеальные условия для развития всевозможных грибов и плесени. Орехи после вскрытия представляли собой просто какой-то заповедник грибов: чего там только не росло! Через пару месяцев после вскрытия все сдохло :(
А во вскрытую нами дыру Мышка мыши натащили ягод рябины, которые превратились вот в такие пушистые шарики:


Ну а в Никитах всякая такая прелесть растет:


Ну и напоследок - шампиньон в Трехочковой (Старица). В мае мы ее вскрыли, в ноябре пришли - а он вырос. Есть предположение, что занасли споры на ботинках :)

 
В

Валера-ВТ

Guest
#9
одни знакомые выращивали шампиньоны, в годы кооперации, когда вырастили тут-же под портвейн их и сьели. :)
 
#10
В Силикатах видел поганки, растущие из трухлявых деревяшек. Видимо, там благоприятные условия для их роста и развития: нехолодно и сыро, (нету спелеков, которые употребили бы их в качестве закуси. ;)
а в Сьянах процветает многообразная плесень. подозреваю, что вид плесени зависит от того, на какой неубранной жратве она(плесень) произросла. на что она годится-не знаю.(в смысле о свойствах)Shelob)
 
#13
Спустились в п.Самохват (Абхазия -350).С аппетитом стрескал, выросший из луковице лук.Причем рос он там не не менее года, со времен предпоследней экспедиции. А в Никитах недели две или три рос подсолнух.Правда выросло там всего два листочко, зато зелененький,как положенно!
 
Сверху