Расскажите попдробней если кто знает.

В качестве места пребывания знаменитой библиотеки Ивана Грозного историки чаще всего называют
Московский Кремль, Александровскую слободу и Вологду. А вот краеведы Старицы еще в начале
XX века заявили, что «либерея», вероятнее всего, хранится в их городе. В 1581–1587 годах
Грозный не раз бывал в Старице, останавливался во дворце старицких князей (окруженный деревянной
крепостной стеной с тринадцатью башнями дворец стоял на полуострове, омываемом водами Волги и
Верхней Старицы). Там государь встречался с польскими послами и вел с ними религиозные и
политические диспуты, отсюда он писал свои послания князю-изменнику Андрею Курбскому, бежавшему
в Литву, цитируя при этом труды греческих и римских авторов, для чего под рукой ему надо было
иметь соответственные сочинения. Поэтому весьма вероятно, что царь перевез в Старицу часть
своей библиотеки. Впоследствии же книги могли спрятать в подземных галереях как в самой Старице,
так и вблизи нее. Галереи эти образовались в XV–XVI веках при добыче белого камня. Некоторые
историки полагают, что при Грозном, когда Старица укреплялась, каменоломни были соединены с
подземными тайниками княжеского дворца и крепости. Крепостной тайник длиной 53 метра шел из-под
Тайницкой башни к Волге. Дворцовый тайник, проходя под Волгой, приводил на другой берег, в
Успенский монастырь. В 1608 году, в нашествие поляков, в этом «подкопе под Волгой» прятались местные жители.

Ну вот съезди и поищи. Говорят, где-то в Старице есть каменоломни...

Искатель Истины написал(а):
А где эта Старица ???
Молодой человек, вы невероятно ленивы и невежественны!
Вы даже не знаете, что такое Яндекс и зачем навеху есть кнопка Поиск!
Поэтому вы чайник!!! :-*

Вы даже не знаете, что такое Яндекс и зачем навеху есть кнопка Поиск!
И что он вкурсе где библиотека???
Молодой человек, вы невероятно ленивы и невежественны!
Тоже я хочу сказать и о вас.
Т.е вы сами не в курсе ,где это находиться и как туда лучше добраться.
И дальше вашего яндекса никуда не ходили :-\
Вы хоть в сънах были ???
Не надо меня называть невежественным.
Читать тему надо правильно, грубиян.
Там написано "Расскажите попдробней если кто знает."
Так и отвечайте по существу вопроса, что ничего не знаю и дальше яндекса не хожу.

По моей класификации вы дигер-теоретик.
Т.е сидит в городе и рассуждают.

Поэтому вы чайник!!!
Не называйте меня чайником, дигер-теоретик.

И что он вкурсе где библиотека???
Яндекс - найдется всё 8)

Т.е вы сами не в курсе ,где это находиться и как туда лучше добраться.
Раскусил... :-\

И дальше вашего яндекса никуда не ходили :-\
Нет, я еще Рамблер знаю и Гугл :)

Вы хоть в сънах были ???
Обижаешь - целых три раза!

Не надо меня называть невежественным.
Почему?

Читать тему надо правильно, грубиян.
Не обзывайся :-\

По моей класификации вы дигер-теоретик.
А вы - подставное лицо ;)

Не называйте меня чайником, дигер-теоретик.
Нет, буду! Чайник! Чайник! Бее :p

По существу:
Библиотека Грозного находится не в старице а в Киселях! Так что не парься!

А Ярик он действительно диггер! Только вот я не пойму как ты его раскусил? Он ведь так шифруется! ::)

И дальше вашего яндекса никуда не ходили

Нет, я еще Рамблер знаю и Гугл
:eek: да вы крут.

Как я понял вы специалист в области болталогии.
Вообще здесь есть нормальные люди, которые знают хоть что-то ???

Хоть кто-то знающий кашелся :)
А как добраться до этих ваших Киселях ???

Оооо!
до КиселЯХ ;D
добраться очень просто. Примерно так:
заходишь в съяны - идешь по периметру, до штреков смерти. оттуда (и только оттуда!) копаешь в направлении Пахры, примерно метров через дцать попадешь в Кисели :) Ну а там просто - идешь в сторону Никит по азимуту (мы туда уже прокопались из Кисилей) и примерно недоходя километра наткнешься на большую неоновую вывеску "Здесь находиться библиотека И.Грозного, вход 15 копеекъ". ::)

Мне вот очень интересно, Искатель истины. Вы когда-нибудь что-нибудь читали, кроме булварных газет? Вы в школе учились? По-моему там проходят географию. И уж если вы утверждаете, что вы не чайник, то должны знать, где находится Старицкий район.
И вообще, вы умеете пользоваться компьютером или кавес случайно кто-то поставил стартовой страницей на вашем компе и вы никуда больше не можете зайти? ::)

Кстати,библиотеку Ивана Грозного ищут вот уже на протяжении ...сот лет группы ученых со всего мира!И до сих пор они даже толком не знают миф она или нет.
А ты хочешь,чтобы тебе сразу тут сказали где собака зарыта.
Тут,как говорицца:знал бы прикуп-жил бы в сочи ;)

Зы. Кстати по легенде: те люди,которые вплотную подходили к разгадке тайны Ивана Грозного-теряли зрение.
Есть повод задуматься почему...

Зыы. Madm,расслабься,я ее уже перепрятал...
о,боги!где мои глаза???
...Ааа...совсем забыл,что в Системе темно :))

Еще раз повторюсь. По-моему человек не читает ни чего, кроме бульварных газетенок, в которых пишут материал десятилетней давности. Искали ее в Переяславле-Залесском и что, не значит, что она там есть. И под Москвой,но тоже не нашли. Или не хотят говорить, что нашли. Вообще, мое мнение, если бы она была - ее бы давно нашли. И либо ее нашли и не говорят об этом народу (незачем), либо ее вообще нет.

Много слухов ходит
Есть и такой,что ее уже давно нашли и что находится она теперь в частной коллекции и,по понятным причинам,наличие ее те самые люди не афишируют.
Есть идея,что она была найдена,но разворована(скорее всего во время войны-тогда много что воровали и с одной стороны и с другой.) И поэтому она в виде разрозненных томов рассеяна по всему миру и владельцы даже не подозревают откуда конкретно их раритеты.
Есть и то,что сам Иван сжег свою библиотеку в приступе паранойи(то,что он страдал этим недугом как и тов.Сталин -научный факт)
Кстати,если вдруг кто не знает-Иван из-за сказанного выше(да и не только из-зи этого)постоянно переезжал с места на место,устраивая себе новые резиденции.(по большей части,говорят в районе Золотого Кольца России.Так вот,опять же говорят,что он велел копать подземный ход к своей библиотеке из основных мест постоянного пребывания,чтобы иметь доступ к своему детищу в любой момент в случае опасности. Сказка ли это или так оно и было,но ученые искали(да и д сих пор ищут) "либерию" основываясь на этой информации.
Но,увы,пока безуспешно...

Уважаемый Искатель! Могу я вам посоветовать (если Вы конечно не считаете себя чайником) поискать библу Ваньки Грозного так же в Никитах, Бяках и в Саблино! Наши ребята уверены ( а по большей части они по пьяни не ошибаются) что всеми искомая Библа где то там... Хотя возможно это инфа мало- мало устарела и Библа уже в Сьянах!! ;D

Ну вот - переиграл, уже неинтересно :(
Проект "Искатель истины" можно считать завершившимся. Кто бы это ни был...

З.Ы. Только не говорите, что это не подстава, а просто чел такой тупой! :-\

На бедного чайника гопоты налетело :eek:
Хотя бы один по делу высказался.

Есть в Старице монастырь и каменоломня рядом, тоже есть.
Вот только решетку на входе в каменоломню поставили, экскурсии платные туда водят. Кажется "Сельцо" называеться.
А где эта Старица
Это от Твери на автобусе ехать надо, но лучше ехать с тем кто там уже был, дор там много, послать могут куда ненадо.
А еще рекомендую с гопниками типа Ярика не связываться, они ничего не знают, только на форуме флудят. Им самим только вчера про пещеры рассказали, а они уже круты как вареные яйца.
Спроси Ярика в какие годы проводилась добыча камня в Сънах, он этого даже приблизительно не знает. Как ты правильно подметил, он больше теоретик ;D
Можешь заглянуть на мою страничку там кое что для чайников и нетолько найти можно.
http://www.speleonaz.narod.ru

Дайкось тоже напишу.

Короче этого не знают, но между Таврами и Орехами есть сбойка, жуткая такая дыра. Вот туда надо лезть, предварительно плюнув-дунув через левое плечо и кинув туда же клочёк подмышечного подшерстка. Там ход в тридевятую дыру, по нему ещё Андрей И и Колян Фоменко в Москву пробивались в прорамме телеспецназ за 3-е суток. И там, они просто спешили и не зашли, указатель был где-то налево поворот  "Либерия 700 метров" и рядом ещё медицинский крестик и нож с вилкой. Вот, и говорят всё это правда.

http://dibrov.ntv-tv.ru/program/fun/telespnaz.html

третий и заключительный выпуск как раз об этом. Как они из Володар до Неглинки шли..........ммммм.....что за конфетка, вы помните уважаемые жители подземелья? Кто это видел конечно?  ;D

P.S. Мичман, я частенько вспоминал, что ты мне сказал о возможном размере Володар. Ну впечатляет, ты с прошлого января там работы проводил?

Мичман, я частенько вспоминал, что ты мне сказал о возможном размере Володар. Ну впечатляет, ты с прошлого января там работы проводил?
Да вот работаем над этим проэктом в отличии от теоретиков ;)

Сверху