Районный бамбарь

Имею честь представить на суд соратников довольно типичный проект районного бамбаря, расположенного в одном из спальных районов города Москвы.

Гермоворота на входе:

Гермы в этом бамбаре, пожалуй, основная достопримечательность:

Стены убежища увешаны разнообразными пафосными взываниями, типа кто чего когда и как должен делать. Например:

Для дотошных имеется и план. Довольно типовой.

И так закрывается, и сяк закрывается:

К примеру, медпункт:

Бамбарь довольно немаленький:

И приборчики разные хитрые имеются:

И гламурные таблички всюду понавешаны, с номерками, чтоб никто ничего не перепутал в суматохе атомной агонии:

Запас водички имеется:

Такой вот простой бамбарь:

Ещё одна микродверь:

Без него никуда:

Ну и под конец желающим посетить это милое местечко передаёт скромный привет вот это хозяйство:

Последнее редактирование:
интересное решение ставить выключатель на сирену

ну а что? охрана наверное туповатая. А взятие-снятие с пульта - дело многотрудное. Вот и настроили там наверное автоматическое перевзятие после восстановления шлейфа. Типа выключают сирену, бегут проверяют, закрывают двери (тушат пожары), включают сирену.

тут наверное достовернее информация
http://bolid.ru/production/devices/devices_107.html

Пульт с-2000.
http://bolid.ru/production/devices/devices_64.html
Дефолтовый пароль на настройку 123456.

Скат - это питание.. вобщем ничего интересного.

ну от пульта сигнала и ската я б не отказался)

интересное решение ставить выключатель на сирену

Выключатель-автомат стоит вовсе не для "отключения сирены" - это обязательный элемент защиты от перегрузок - как предохранитель в телевизоре. Помимо стандартного 220в прибор имеет автономный источник питания - квадратная серая коробка с окошком. Для с-20 вродь 12/24в.

ну а что? охрана наверное туповатая. А взятие-снятие с пульта - дело многотрудное. Вот и настроили там наверное автоматическое перевзятие после восстановления шлейфа. Типа выключают сирену, бегут проверяют, закрывают двери (тушат пожары), включают сирену.

Система охраны очень даже надёжная. Тупость можно будет определить когда датчики разнесут. Постановка на сигнализацию - дела телефонного звонка и пяти минут поспешного съ*ба охранника.

надо же, действительно недавно люди в нём копошились - даже туалетная бумага осталась

Выключатель-автомат стоит вовсе не для "отключения сирены" - это обязательный элемент защиты от перегрузок - как предохранитель в телевизоре. Помимо стандартного 220в прибор имеет автономный источник питания - квадратная серая коробка с окошком. Для с-20 вродь 12/24в.

ты думаешь я не знаю этого? я это барахло уже 3 года монтирую! я про выключатель обычный перед сиреной!

это совсем лишнее тут, так как с с-2000 можно нажатием 1-2х кнопок это сделать

Можно конечно.

Подскажеш что за коробки на фото - красным контуром отмечены. Признаться не запомнил модели, а фотки паршивые получились. В общем коробка 15Х15см с ЖК-экранчиком в центре. Что это и нах надо?

Экие говнотерки! Ну ежели оно соединяется, то на 485 болидовский оно не встанет, ибо производитель другой и с пультом дружить не будет. Стало быть или на шлейф вешается (какая-нить адресная система или пожаро-взрывобезопасная). Или на релешки, коих у сигнала 5 штук. Но только что такая фигня может в качестве исполнительного устройства делать... Маркировочку бы.

60715615.jpg

Да, похож как две капли воды! Это типовой проэкт убежищ на несколько многоэтажек - только обычно всё давно сдано под автосервисы и прочие мойки-стоянки. Странно, что нет хабара. По ходу всё уже выкинули )))

Сверху