Раздестроенный дедсад. Довоенный. Ночь. (1,8 m)

#1
В самом центре города находится сие чудо довоенной постройки. Объект, как объект, если бы в нём было всё в порядке со стенами. А так прям сечение какое то. В первый раз залез без фотика через пролом в заборе. Когда взял фотик, дырку уже заделали, пришлось искать альтернативный залаз. Подходим к соседнему зданию. Заборчик там детский, чуть выше колена, но внутренний голос говорит нет. Обошли сарайчиками, дворами, вот и на объекте


Здесь когда то была стена. А сейчас просто сечение :)




Хоть и раздестроенный дом, а в щитке горит лампочка





Между 1м и 2-м этажами


Странная перегородочка












Тут ночуют бомжи








Потолки, однако немаленькие














Чердак


За оконом довольно интересное здание светится. Но об этом позже




Лого здания. Клещи


Вылезли по тому же маршруту. Проходим мимо здания с крайне удобным залазом. Читаю «МВД ….областной отдел вневедомственной охраны» Замануха, сэр!

ЗЫ НУ в общем неудавшаяся реконструкция
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Baron написал(а):
Минуту. При немцах это здание эксплуатировалось тоже как детский сад?
Довоенная судьба здания неизвестна. Что это детсад было определено по пирилам, картинкам в некоторых комнатах, и присутствию останков "детских малых архитектурных форм" на территории объекта
 
#4
Бывал я как-то в Кёниге. По-моему, там в центре довоенных зданий вообще не осталось - хорошо поработали союзнички. Вообще у вас там рай для промзонщиков и прочих диггеров. Запомнилась история, рассказанная в поезде - родственник попутчика, проживающий на селе недалеко от Кёнига, до сих пор рассекает по окрестностям на немецко-фашистской БМП (или как там её)
 
#5
DimaL написал(а):
Бывал я как-то в Кёниге. По-моему, там в центре довоенных зданий вообще не осталось - хорошо поработали союзнички. Вообще у вас там рай для промзонщиков и прочих диггеров. Запомнилась история, рассказанная в поезде - родственник попутчика, проживающий на селе недалеко от Кёнига, до сих пор рассекает по окрестностям на немецко-фашистской БМП (или как там её)
Вот в этом вы сударь заблуждаетесь. Практически не пострадал ныне Центральный и Октябрьский районы (пр. Мира и все прилегающие, район парка Калинина/ЦПКиО), ЦБК II "Цепрусс", осталась почти цела южная часть (от Южного вогзала и далее по Киевской - Пивоварни "Понарт"и прилегающие (сам живу в немецком фонде), ССЗ 830 - "Янтарь" отстраивали почти заново) Хорошо сохранился район конца Московского проспекта с ЦБЗ I "Дарита" (осторожно, трафег), район ул Грига. Идеально сохранился самый центр

С тех пор ничего не изменилось.
Ныне Самое левое зжание - Мэрия, Прямо КГТУ, правее УФСБ по Калининградской области, самое правое -Деловой центр.
Покоцали в мясо - район альбертины - (ул. Универстетская) Камня на камне не осталось (только здание универа уцелело, работает до сих пор), район Королевского замка, и ленинский проспект от осторва Канта до Южного вокзала. Там была просто ЖЖЕСТЬ. Если интересуют фотки этих районов после войны - могу выложить.
 
#6
Я почему спросил - детские сады, "Kindergarten", это немецкое изобретение. Ещё до первой мировой кажется, появились. Чтобы освободить женщин для производства - рассчитали, выгодно для экономики. (женщинам тогда платили в полтора-два раза меньше, нежели чем мужчинам, за сходную работу)
 
#7
Калининградский ПАДОНАК

Былал я там давно, и всего несколько дней. Под центром я понимаю остров с могилой Канта и прилегающие окрестности. Запомнилось, что от реки в сторону вокзала всё застроено 9-этажками и 5-этажками советского периода. Ещё запомнилась ночная поездка из аэропорта - просто "17 мгновений весны". Приятно, что ошибался - старые дома там очень сильное впечатление производят.
 
#9
Re: Раздестроенный дедсад. Довоенный. Ночь. (1,8 m)

Калининградский ПАДОНАК написал(а):
Если интересуют фотки этих районов после войны - могу выложить.
Лучше довоенные и современные. С тех же точек. Сможешь сделать? ;)
 
#12
Я тоже не нашёл. хрен с ним, скину чутка. В таком формате?
Здание северного вокзала


Ныне офисное


Собор на Кнайкхопф после войны


Сейчас














Могила И. Канта у одной из стен собора




Церковь Королевы Луизы


Кукольный театр


Вокзал




Район верхнего озера



У одного из тюленей оторвана бошка и торчит кусок хребтины ;D

ХЗ


Калининградский областной драматический театр


Если устраивает формат - могу скинутьесчо. Только попозжее. А то за@бался фотки подходящие искать :p
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху