Радиобункер?

#22
Классно! Даже есть фотки из антенного павильона и фидерного тоннеля.
А на наши просьбы посмотреть тоннели г-н Максимов отвечал что это неинтересно и тд. Наверное он уже и так задолался тоскать нас по станции ;D
 
G

graysb

Guest
#23
Данный объект очень интересен с технической точки зрения. Однако действительно, сейчас уже никто не слушает ДВ/СВ, поэтому гнать мегаватты в воздух бессмысленно.
Объект, конечно, жалко, но не забывайте, что существует более современный радиоцентр, что на 18км между Ташкнтской и Мехзаводом. Сооружался он гораздо позже, поэтому техническое оснащение его гораздо лучше. Он многодиаппазонный, работает на частотах 1-20 Мгц (СВ и КВ). Мощность, конечно несколько ниже, чем у р-с А.С. Попова, но зато антенное поле, натянутое между двумя десятками вышек, благодаря своей направленности может дать гораздо большую интенсивность сигнала, нежели замороженный ныне объект. Оно представлет собой 9 элементов плюс несколько дополнительных противовесов (это не 4 штыря, как в Н-семейкино) Использование КВ диапазона даёт возможность без труда вещать в любую точку мира с весьма большой мощностью несмотря на суточные условия прохождения радиосигнала. Данная система используется вояками для передачи информации. Для гражданского радиовещания объект не используется. Выходит в эфир ежедневно в 22:10 на короткое время и с 23:00 до 0:00 по местному времени для передачи каких-то данных. Используемая для передачи мощность - порядка 100кВт, модуляция - амплитудная. Сообщения шифрованные - сканером прослушать не удаётся.
 
#24
graysb написал(а):
  ... Данная система используется вояками для передачи информации. Для гражданского радиовещания объект не используется. Выходит в эфир ежедневно в 22:10 на короткое время и с 23:00 до 0:00 по местному времени для передачи каких-то данных. Используемая для передачи мощность - порядка 100кВт, модуляция - амплитудная. Сообщения шифрованные - сканером прослушать не удаётся.
:eek: :D :D
Дааа... Как все таинствено и секретно... :D Я проработал на этом РЦ 7 лет... Хочешь точное расписание работы передатчиков и куда и для кого идет вещание?
В былые времена, когда работали все 4 техздания, вещание велось круглосуточно и 99% это было гражданское иновещание, на Африку, Америку, Европу и восток...
Сейчас работают только 2 техздания, да и то не на полную катушку.
Кстати, мощность, работающих сейчас КВ передатчиков, 250 кВт. есть еще длинноволновые, переставленые с 5РЦ, который на мехзаводе...
 
#25
Начальник р-с Попова говорил что с иновещание проходило на 80-ти языках, на самом деле так?
 
G

graysb

Guest
#26
Taleks написал(а):
Хочешь точное расписание работы передатчиков и куда и для кого идет вещание?
Пока не особо надо. Когда припрёт - всегда есть у кого спросить. Да и сканеры никто не отменял. Просто дело идёт к тому, что радиоцентр выходит в эфир всё реже и реже. Не будет ли ждать его участь радиостанции Попова?
Кстати, на территроию этого радиоцентра сейчас легко проникнуть с юго-западной стороны. Теперь он не охраняется так как раньше.
 
#27
Если б я знал все языки, я может и сказал бы на скольких велось вещание... :)
Возможно, этот РЦ тоже закроют, было уже несколько попыток..., но сейчас у него не самые худшие времена, не так давно он стоял практически без работы, а сейчас есть вещание.
Кстати, техздания не имеют как такового отопления, зимой отапливаются, за счет тепла , выделяемого работающими передатчиками. В те года, когда загрузки не было, в гензале для сменного персонала сделали будку с обогревом, где они и сидели всю зиму :)
А попасть на территорию всегда можно было легко, если идти не через проходную.... :) ;)
 
#28
Кстати РЦ Попова тоже отапливалась за счёт выдиляемого аппаратурой тепла. Со слов директора РЦ
 
G

graysb

Guest
#29
В советское время видимо даже предположить не могли, что такие объекты будут стоять без работы. Хотя обязаны были придумать подогрев - вдруг авария произойдёт зимой? Всё замёрзнет, вода разорвёт трубы? Нелогично как-то.
 
#30
Были, вчера, с Гамлетом .....
В домиках у подножий башен, где были согласующие контуры, все разнесено в пыль.... Ни одного кусочка цветмета....Снято даже медное покрытие антенных дворов ......
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#32
Ха, шакалы уже на летели на труп гиганта. Характерно весьма. :'(
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#34
Re: Радиоцентр в Новосемейкино

А то!
Председатель Всесоюзного комитета по радиофикации и радиовещанию при СНК СССР Поликарпов - Химик, вот.
начальник РС им. А.С.Попова А.Н.Максимов - это Багси
Текст и Фото Н.Кружкова - ну эт я буду...
 
#35
Re: Радиоцентр в Новосемейкино

Interesting написал(а):
http://retro.samnet.ru/zapstolica/rvs/index.htm

Кто-то из форумчан руку к статье приложил?
Забаянили бедный РЦ!
Юзай поиск, тема то не новая уже!

Врятли. И без нас писак хватает, тем более объект то какой! Не в каждом городе подобное имеется.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#38
Забыл, что Максимов показывал, а планчик на сайте, что ссылка вверху
 
Сверху