РЖД- опять новые расценки

#41
Правильно ли я понял, что мир делится на две половинки "те, кого не заставляют и они сменили работу" и "те, кого не заставляют, но они работу не меняют и плачут"? Проблема только в том, что первые вынуждены пользоваться услугами вторых. Без вторых первые загнутся от первой же серьезной болезни.

PS: Не нашел в правилах форума, почему нельзя кросспостить забаненных участников, потому:
Негр написал(а):
разжую: воякам, ментам, врачам, учителям ...... платят немного
и все продолжают работать, ругаются\плачатся на кухнях, в инете - где угодно, но продолжают работать
Джеки, помнится, в темах про армию и срочную службу (или это была одна тема - уже запамятовал) громко и долго разглагольствовал про долг перед государством, перед обществом. А как только поднимается тема про людей, реально свой долг перевыполняющих, причём делающих это без пафоса про священную обязаность и громкие слова присяги, да ещё и получающих за это копей, так сразу начинается "Я не понимаю - вас кто-то держит на бюджетной работе?"
Не подскажите, как называется, когда у человека слова расходятся с делами?

Да, кстати, с чего это Джеки взял про то, что корупция в медицине переплюнула милицейску я, честно говоря, не представляю. С корупуией в медицине не сталкивался ни разу, тогда как поборы ппс-никами гастеров, взятки гибдд-шниками наблюдаю регулярно.
Может быть, г-н Джеки ссылочку соблаговолит предоставить?
Разрыв шаблона детектед?
 
Последнее редактирование:
#42
Просто интересуюсь (в качестве намёка), вас насильно держит государство на этой работе, что бы вы не чувствовали себя виновным?
Меня государство на этой работе не держит, более того я за эту работу не держусь и работаю там только (!) для собственного удовольствия. Но по факту подобную "зарплату" расцениваю как надувательство человека который тратить в неделю на школу вдвое больше времени чем даже мне платят (тут с отстающим позанимался, там экзамены принял...) поэтому не вижу ничего зазорного надувать государство катаясь на электричке. Логично? На мой взгляд вполне.
А да, я плохой пример, я не зарабатываю денег на этой работе. А вот люди которые на этом зарабатывают... Ну давай Джеки, сходи к детям в школу и узнай сколько из учителя зарабатывают. Потом узнай сколько они при этом проводят в школе и раздели одно число на другое. Сравнить с работой к примеру охранника. Или таксиста.
 
#43
Да их же никто не держит на работе. Учителя, если я правильно понял мнение Джеки, должны пойти деньги зарабатывать вместо абсолютно неприбыльной деятельности по обучению детей в государственных школах, ну или взятки должны брать все поголовно хотя бы, как медики, те, которые переплевывали ментов (в качестве намека), а не те медики, которые в это время честно выполняли свою работу.
А те, кто за копейки продолжит работать - ССЗБ.
 
#44
Как много позитива написано, поэтому начну с часностей и уж потом перейду к главному.
Глупейший пост Негра - каментить просто смешно, посему не буду.
Захочет - сам спросит что хотел, игры в испорченный телефон (перешли ему, запости сюда - это так важно для меня) в школе утомили.

Правильно ли я понял, что мир делится на две половинки ...
Учителя, если я правильно понял мнение Джеки... .
Для вас - не знаю, для меня - нет, но Ваш стиль общения "сделать за оппонента глупое предположение и с лёгкостью его опровергнуть выставив того глупцом" - доставляет.
Уточню: Вы меня не правильно поняли.

Ну давай Джеки, сходи ... и узнай ... . Потом узнай ... и раздели ... Сравнить ...
Для чего?

... поэтому не вижу ничего зазорного надувать государство катаясь на электричке. Логично? На мой взгляд вполне.
Слава богу хоть Вы ухватили суть поста, но вывод сделали неправильный.
Поясню: не платить за проезд (то что Вы мягко называете надувательством) это воровство.
Не важно у кого, не важно почему - воровство остаётся воровством. Воровать - грех.
Оправдывать воровство (чем либо!!!) - мягко говоря некрасиво. Вот это логично.

Ну а теперь плавно перейдём к главному откуда появился мой пост в этом топике...
Вот здесь
http://caves.ru/entries/468-Немец-о-русских
один немец замечательно подметил:
Вот такие русские. Не бюргеры — партизаны. Не любят выходить на улицу, чтобы вместе, коллективно защищать свои права и свободы.
Но в быту — тихо, в одиночку — делают то, что они хотят. И в результате также захватывают себе достаточно приличные куски свободы.

По моему отлично сказано и цитата как нельзя кстати.
Учитель, врач, мент .... оправдывает своё воровство (здесь за билет не заплатил, здесь чего то недодал\недоложил) - тяжелыми условиями, кивает наверх что там воруют ещё больше и поэтому мне так плохо живётся ( а ведь там там наверняка не менее тяжкие условия и придумать отмазки для своего воровства тоже можно легко) - воруют сами, оправдывая себя и успокаивая свою совесть.
Нам\им (про учителей и т.д. ... да блин, неужели, про всю страну так сказать можно?!!!) проще воровать и оправдываться тяжкими условиями чем изменять условия и жить честно.
... не создают реально работающих профсоюзов, не выходят на митинги в защиту своих интересов ... и продолжают работать
"втыкать" в этот пост а не в глупые домыслы про взятки...

Все воруют (конечно есть исключения) - каждый на своём уровне, внизу кивают на верх и тоже воруют, на верх выходят снизу и воруют уже по-крупному.
И все ругают такое устройство, такое государство которое мало платит, такую жизнь... ей же и оправдывают своё воровство (не важно большое или маленькое).
Вам нравиться такая жизнь? Мне нет.
Хотите жить в стране где воруют все (находя оправдания для воровства)?
Если хотите жить в такой стране где воруют все (не важно по малу или многу считая это логичным!!!), что бы дети ваши жили в такой стране - то у нас с вами просто разные точки зрения и к единому мнению мы не придём.

Мало платят - меняй работу, борись за повышение з\п, работай больше, предпринимай что то в рамках закона - но НЕ ВОРУЙ!
Не оправдывай своё воровство!

Стотысячный респект тем кто честно живёт и работает, отдаёт долг и т.д.
Только проезд без билета - это не честная жизнь, пофигистичное отношение к ученикам-больным-людям - это не честная работа(для тех кто этим занят).
И оправдывать такую нечестность как писал выше - не стоит.
Azog, надеюсь смысл понятен, логично?
 
Последнее редактирование:
#45
Респект и уважуха, камрад!
А оппонентам -
если вы ищете оправдания, значит вы знаете что неправы.

Аргумент " не мы такие, жизнь такая", просто снимает ( на самом деле делает вид, что снимает) ответственность за вашу жизнь с вас.
Заявляя так, вы перестаёте рулить собственной судьбой и отдаёте кормило тому мутному потоку , который вы вините во всех бедах.
Ну-ну.
 
#47
и пока они "усердно" работают за "не всем много платят" (не поднимая тему что коррупция в медицине переплюнула ментовку)
"втыкать" в этот пост а не в глупые домыслы про взятки...
Что Вы понимаете под коррупцией в медицине?
 
#48
Что Вы понимаете под коррупцией в медицине?
всё "самое лучшее" с чем сталкиваюсь когда бываю в медучереждениях
А с какой целью интересуетесь?


п.с. сабж про глупый пост про взятки относился к этому:
...ну или взятки должны брать все поголовно ...
 
Последнее редактирование:
#49
Что Вы понимаете под коррупцией в медицине?
Не изображай убогого. Начиная от мелких "платежей" типа за липовые больничные и заканчивая "взносами" в десятки и сотни тысяч за то, чтоб не сдохнуть, если попал с чем-то серьезным.
 
#56
я тупой, ваше святейшество, мы люди простые - не разумеем как к вашему сиятельству обращатся изволите?
 
#59
Респект и уважуха, камрад!
А оппонентам - если вы ищете оправдания, значит вы знаете что неправы.
Ну чем не показатель корупции на кавесе?...
для Вас никак, мне не интересно общаться в подобном тоне ... успехов
Jackie & Veter я понимаю вашу занятость, как семейных и занятых людей, но всё-таки, Вы бы не отказались от приватного разговора на тему в реале, за чашкой чая (я сам мешаю и завариваю с травами) или кофе, если душе угодно?
Может создать небольшой междусобойчик для полемики?
(Это к размышлению. А то не пристало серьёзным людям друг в друга кидаться цыфровым, простите за лексику, *овном)

PS
Очень не хватает топику префикса "круглый стол" чтобы не плодить темы и не обвинять в нарушении правил.
 
Последнее редактирование:
#60
Междусобойчики это хорошо. Только у Джеки при личном общении нимба видно не было, да и общался он вполне нормально... Так что сомневаюсь что в реале он будет столь же яростным правдорубом, как на кависе.
На вопрос "зачем" ответ прост: чтобы честно сказать кто у кого ворует. Это раз. И два, неоплата проезда - это не воровство, а мелкое административное правонарушение караемое каким-то там штрафом. А вот неоправданное повышение тарифов - это нарушение антимонопольного законодательства, нарушение закона куда как более грубое.
А подход "тебя посодют, а ты не воруй" он сам по себе несколько некорректен, хотя для опытного словоблуда в штатском в самый раз.
 
Сверху