РЖД- опять новые расценки

Да ничего не будет. Наш народ уже ни на что, касающееся защиты собственных прав и свобод, не способен. Будут, ругаясь, платить, ворчать на контров, иногда - бегать, но это мало поможет, ведь вместе с увеличением штрафов будут резко усилены и меры контроля, усилится перронный и тамбурный контроль...

ведь вместе с увеличением штрафов будут резко усилены и меры контроля, усилится перронный и тамбурный контроль...
С этого и начинать надо, а не повышением платы проезда.
Пока эта проблема не будет решена всё как мёртвому припарка.

Это смотря где живешь, из моего родного бирюлево утром уехать на автобусе (маршрутке) почти не реально, 4,5 км ты едешь почти 40 мин, тк основная и единственная трасса, Липецкая переходит в М4, на паровозах ездить хоть какая-то гарантия что на работу вовремя попадешь. Я сделал себе судак и не парюсь, честно плачу 50% от стоимости билета. Студак сделать проще простоого, немого смекалки и проезд по городу 12,50 вместо 26. Повышение тарифов и штрафов не обосновано не чем надо, кармашек кому-то набить по туже.

Повышение тарифов и штрафов не обосновано не чем надо, кармашек кому-то набить по туже.
А требуйте квитанции при оплате, и вообще, сейчас система оплаты проезда в самих поездах введена + оплата "услуг" контролёра. Это дороже обычного билета получается но как их самих это бесит что не могут лапу погреть.
Есть у нас на направлении один такой рыжий-нагломордый. Раза два в неделю ему его наглую, рыжую морду бьют. Но не унимается, козлина.
Это кстати вопрос о культуре. Не только пассажиров.

но в 11литров при объеме в 4 литра я не верю и мысль была только в этом !

Вот именно что логики нет :-D Ну где я сказал что 12ти литров хватит на поезду до Талдома? И где я сказал про свою машину? Если брать абстрактный седан - 10 литров бензина или 8 соляры на сотню - для современных машин норма. Так что цена проезда на электричке и цена перевоза одного человека на расстояние 100 км - сопоставимы. 2 или более человек - машина выгоднее. Абстрактная машина, ага, не Жип.

Насчет расхода - http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4898.html смотри цифру смешанного цикла и сравни с рестайловой моделью http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4902.html там указанны и смешанный, и шоссе. Вообще расход зависит прежде всего от массы машины (город) и аэродинамика (шоссе). Если на моем ехать 60-90 то расход будет 10-11, 120-140 - расход получается 16-18. Проверенно на практике.

На зиле турникеты не поставили, надеюсь?) Только вот проезд как был полтинник контролеру, так и остался.

Когда в школе почасовикам будут платить не 250 рублей в час (при цене за 1 час на частном уроке начинающейся с 1000) тогда буду. А пока мое любимое отечество платит за довольно-таки тяжелую работу кукиш с маслом, не вижу смысла и не чуствую себя виноватым.

Когда в школе почасовикам будут платить не 250 рублей в час (при цене за 1 час на частном уроке начинающейся с 1000) тогда буду. А пока мое любимое отечество платит за довольно-таки тяжелую работу кукиш с маслом, не вижу смысла и не чуствую себя виноватым.
Резонно.
А сколько дорога по ЖД у тебя официально стоит?

А пока мое любимое отечество платит за довольно-таки тяжелую работу кукиш с маслом, не вижу смысла и не чуствую себя виноватым.
Просто интересуюсь (в качестве намёка), вас насильно держит государство на этой работе, что бы вы не чувствовали себя виновным?

Джеки, я, конечно, понимаю, что ты опытный правдоруб и к твоим словам придраться обычно практически невозможно.

Скажи, если твоих детей (или детей твоих знакомых) не научат в школе ничему, кроме как считать до 10 с калькулятором, читать по слогам и основам религии, тебе понравится?

Просто интересуюсь (в качестве намека).

Ах да, врачам-то тоже далеко не всем много платят. И их тоже государство на работе насильно не держит.

Скажи, если твоих детей (или детей твоих знакомых) не научат в школе ничему, кроме как считать до 10 с калькулятором, читать по слогам и основам религии, тебе понравится?
Нет, не понравится. Но предположение глупейшее (в качестве намёка).

Ах да, врачам-то тоже далеко не всем много платят. И их тоже государство на работе насильно не держит.
Ах, знаю... и пока они "усердно" работают за "не всем много платят" (не поднимая тему что коррупция в медицине переплюнула ментовку), они и дальше будут работать за это.
разжую: воякам, ментам, врачам, учителям ...... платят немного
и все продолжают работать, ругаются\плачатся на кухнях, в инете - где угодно, но продолжают работать
не создают реально работающих профсоюзов, не выходят на митинги в защиту своих интересов ... и продолжают работать

p.s. при постановке вопроса для чего вами был написан первый абзац?
(вопрос риторический, но подумайте над ним)

Последнее редактирование:
уже нет ...
объяснишь как это к вопросу относится?
Вот вспомни те времена и своё отношение к подобным пунктам бюджета.
Прямо относится. Может человеку 120р в один конец дорога обходится. Не пожируешь.
если есть желание поговорить на эту тему надо бы свалить отсюда (как бы префикс)
Вот тогда у меня для тебя вводная или домашнее задание создать соответствующую тему. Или пусть модеры разделят, поломав голову над названием.
Я надобности в ней не вижу.

Вот вспомни те времена и своё отношение к подобным пунктам бюджета.
Прямо относится. Может человеку 120р в один конец дорога обходится. Не пожируешь.
Плохое отношение, но меня никто не заставлял "пахать" за мизерную зарплату, и под влиянием множества факторов (это был в числе первых) мне никто не помешал сменить работу. Вообще никто - не хочешь - вали, и это после семи лет службы.
Так в чём у вас дело?
Кто вам мешает сменить работу на более высокооплачиваемую а не в Инете причитать о тяжёлых условиях и плохой зарплате?

Сверху