РАДИОВЫШКА

#4
я бы сказал аборудование не просто сохранилось а просто всё наместе и почти не тронуто (обычно остаются только анкерные болты и стены да ито не надолго).
 
К

Коготь

Guest
#9
На фотах, если я не ошибаюсь, "Чинара", мачта маяка DME.
 
#11
Это маяк DME? Здоровый какой. В принципе современные маяки вроде выглядят таким вот образом >>> http://www.tdpolyot.ru/uvd/rma90.html
Это,конечно ближняя навигация и посадка, но все равно. Мне кажется и курсовые радиомаяки таких же примерно габаритов.
 
К

Коготь

Guest
#12
Чarodey написал(а):
Это маяк DME? Здоровый какой.
"Советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире"  ;)
Там ещё во время фунциклирования данного места должна была машинка (или кунг) стоять с радиопрозрачным девайсом на крыше, более всего похожая на дачный душ, вроде вот этой:



Правда, показанная на рисунке штука - это уже ВВС.

А маяк, указанный на фотографиях zaplatka, скорее всего, не глиссадный, а курсовой, и вот почему я так думаю: если бы он в таком состоянии стоял достаточно близко к аэродрому (10-20 км), по безопасности полётов должны были мачту либо укомплектовать красными светильниками, либо срубить. Вот, кстати, вопрос автору темы: там аэродром поблизости есть ?
 
Последнее редактирование модератором:
#13
2 Коготь - есть и такие как на твоей фотке, только они стационарные (3 штуки в кучке + пара домиков), а тот маяк, который я фотографировал служил для захода на посадку. Он находится чуть в стороне от глиссады. Непосредственно перед аэродромом не далее 3-х км. На верхушке мачты есть красные фонари (на фотках они хорошо видны: http://photofile.ru/default/do.php?id=10094668#sm)
 
Сверху