РАДИОВЫШКА

я бы сказал аборудование не просто сохранилось а просто всё наместе и почти не тронуто (обычно остаются только анкерные болты и стены да ито не надолго).
 
Вандалов везде хватает. Скоро и от этого ничего не останется.
 
Что-то здоровый больно маяк для сумалетов... А к какой системе навигации он относится?
 
На фотах, если я не ошибаюсь, "Чинара", мачта маяка DME.
 
Это маяк DME? Здоровый какой. В принципе современные маяки вроде выглядят таким вот образом >>> http://www.tdpolyot.ru/uvd/rma90.html
Это,конечно ближняя навигация и посадка, но все равно. Мне кажется и курсовые радиомаяки таких же примерно габаритов.
 
Чarodey написал(а):
Это маяк DME? Здоровый какой.

"Советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире"  ;)
Там ещё во время фунциклирования данного места должна была машинка (или кунг) стоять с радиопрозрачным девайсом на крыше, более всего похожая на дачный душ, вроде вот этой:

rsbn.jpg


Правда, показанная на рисунке штука - это уже ВВС.

А маяк, указанный на фотографиях zaplatka, скорее всего, не глиссадный, а курсовой, и вот почему я так думаю: если бы он в таком состоянии стоял достаточно близко к аэродрому (10-20 км), по безопасности полётов должны были мачту либо укомплектовать красными светильниками, либо срубить. Вот, кстати, вопрос автору темы: там аэродром поблизости есть ?
 
Последнее редактирование модератором:
2 Коготь - есть и такие как на твоей фотке, только они стационарные (3 штуки в кучке + пара домиков), а тот маяк, который я фотографировал служил для захода на посадку. Он находится чуть в стороне от глиссады. Непосредственно перед аэродромом не далее 3-х км. На верхушке мачты есть красные фонари (на фотках они хорошо видны: http://photofile.ru/default/do.php?id=10094668#sm)
 
Сверху