Пыль веков

saiLor

Команда форума
Сняли ворота с Молота и заколотили проем фанерой.
А ведь когда-то... на заре самарского диггинга...
Какой лом я там стырил тогда!
Кстяти, посетили надысь бассейн "Чайка", что в Струкачах. Померла Чайка та. Лежит и воняет.
Все нараспашку, но практически не разграблено. Целы (!!!) алюминиевые рамы, кабели, фонари, задвижки на трубах. Но более всего умилил пустой бассейн с огромным плакатом на стене "С Днем Рождения Саша и Оля". Вспомнился времен школы анкедот "Пока нырять не научитесь, воду не пустим". А еще там есть подвал. И в подвале том... А это уже отдельная песня.

Кстати, сняли ворота и с кухмистерской фон Вакано.
Отсебятина по "Чайке".
Подвал хорош. Галерея, да что там, поле кирпичных арок, держащих на себе ванну бассейна, в свете налобника - это нечто!
Сразу сообщу, НИЧЕГО ОТНОСЯЩЕГОСЯ К СИСТЕМЕ, НЕ УСМОТРЕНО.
Занятно,что водяные манометры кажут 3 атм. В брошеном здании. Со свободным доступом. А в трубах теплотрассы - кипяток. 105 градусов до бойлерной.
Ой будет МЧСам работа! Варёных мародёров со слезшей кожей , как пельмешки из подвала доставать.
Что непонятно лично мне из увиденного. По бокам две пристенных ВШ, сечение по нутру 600х600 грубо. Но от них в венткамеры ( ок.5 кубов) к калориферам ведут отверстия с мою голову(!).
У меня по аэродинамике было 4, но такого пренебрежения законами физики от советских строителей! Резкое сужение канала даст эфект дросселя - падение давления на срезе дырки. То есть, вентиляторам, сосущим воздух через калориферные решётки да ещё с жалюзями, будет вредить создающееся разрежение в венткамерах. Не понимаю.
Кто может, поясните! Кстати такая же фигня с ВШ у кухмистерской. Там вообще с вентиляцией абракадабра.

Гы! Так специально задумано, чтобы диггеры через ВШ внутрь объекта попасть не могли ;D А шахты совсем малого сечения скорее всего не делают, чтобы их хоть как-то обслуживать можно было, например, мусор, сброшенный тупорылыми гражданами через решётку, которая всё равно когда-то будет выломана, извлечь.

Вот что ещё рассказали про бассейн.
Когда г.Лиманский (в определённых кругах известный как "Папа") подписал бумагу о передаче здания на баланс ДЮСШ-8, г.Лекарев, директор бассейна (известный как муж Веры Лекаревой, депутатки Федерального Собрания) буквально сказал:"Х... я вам передам!". Он дал команду верным мужичкам демонтировать всё ценное (включая сауну), что и было выполнено. И они растворились в российских просторах.
Ныне, спортшкола (да и директор Струковского сада) готовы что-то принять, но не у кого. Хозяева скрылись.

Сверху