Пушкино

A

AnDruid

Guest
А что у нас такое рядом с сабжем?

85_47d.jpg

Это они так ДОН-2 около Красноармейска называют. Туда лезть без мазы - он давно построен и прекрасно работает.

А ABM-Radar это наши любимые РЛСки в Кубинке и Чехове.

A

AnDruid

Guest
А чо остальные точечки на мапе означаютъ...

"Остальные точечки на мапе" - стрельбовые комплексы. "ABM-1B" (подпись к схеме) - это по НАТОвски противоракеты так обозначались (еще "GALOSH" их называли). Фотки есть и на FAS'e и на "Вестнике ПВО" и на arms.ru. А еще есть книга «СИСТЕМЫ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ РОССИИ СОЗДАВАЛИСЬ ТАК». Автор - М.Первов. Вот только в инете не нашел целиком. Только пара глав лежит на http://www.aviarus-21.com. Может кто видел? Или есть у кого? Дайте ссылочку...
Сомневаюсь только, что все это добро заброшено. А вот на Кэт Хаус бы съездил. Андруид, как соберетесь - свистни, плз. Хотя, может и там служба идет в полный рост.

кошкин дом :) похоже вовсю пашет
и дог хаус тоже бы пахал, если бы все кабельники не сгорели в одночасье - у Первова про это есть пара строчек.
а насчет черных точек и больших белых шаров надо читать Первова.
продается на Арбате в книжном, стоит 3200 рэ.
толстенный талмуд был прочитан/пролистан за три часа
там вообщем-то есть одна фотка наводящая на очень интересные размышления насчет четырех точек рядом с Москвой, но вот сканер с собой в магазин не пронесешь, а денег жалко...
З.Ы.
а кто скажет,
http://www.moiseev.ru/my_history.html#war
в месте где рассказывается про "противоракетный центр"
похоже на правду или нет????

2 Mike2140: А чё насчет "четырех точек рядом с Москвой"? Вот на АРМС.РУ, например, пишут, что "А-135 практически не функционирует и сейчас рассматривается возможность полного отказа от нее (или, по крайней мере, от входящих в нее противоракет)". Что, хочешь сказать, от "gazelle" (53Т6) уже отказались? :) Тогда поехали ближе к весне :) Какая из четырех ближе? :) Или эти точки - не оно?

А насчет "противоракетного центра" - думаю правда. Во-первых, везде пишут про пусковые установки шахтного типа (в т.ч., Газель). Во-вторых, я уже как-то писал, у меня есть один знакомый - абориген из Ак...во. Он тоже рассказывал нечто подобное. Грит, на плите, к-я за 0,4 сек отстреливается, деревья растут(!). Но это, со слов его отца, он сам не видел.

2 Sergy:
если предположить что первый абзац правилен, то как он согласуется со вторым:
если ракеты 4 года назад ставили в шахты, то зачем их сейчас демонтировать, этож сколько офицеров надо посокращать??

и еще - когда был последний тестовый пуск противоракеты - в курсах?

а ссылка интересна следующим - если ей верить, то __где__ находится сей противоракетный центр если его так легко показали курсантам?
наверное их на Икарусе отвезли за 100 км к ближайшей черной точке? ;)

кстати фотка шахты есть на каком-то из сайтов....
не растут там деревья, ой не растут.
почему не растут - а зачем - договор по ПРО с _приложениями_ внимательно читал?

на самом деле больше всего радует профессионализм военных, выбиравших место для расположения ДОНа - высота деревьев в окружающем лесу метров 30, высота ДОНа - 40. так вот, в радиусе ближайших 30 км нету _ни одной_ возвышености, с которой можно увидеть хотя бы верхушку пирамиды.
это вам не Дунай.....

З.Ы. так кроме меня Первова хоть кто-нить читал??????

Насчет Первова, вот мне тут один интересующийся рассказал, что он только что звонил в издательство (телефон есть у них на сайте). Его соединили лично с Первовым и тот сказал, что тираж книги о ПРО уже распродан, но если позвонить завтра, возможно, продадут одну книгу за 2000 руб., только придется к ним подъехать (в Доме книги на Арбате – 3200 руб.) Наверное, можно оптом купить и дешевле будет – Первов интересовался, может организация какая звонит…

Еще я почитал повнимательнее, что у них на сайте есть – Первов пишет, оказывается в Чернобыле тоже какая-то фигня ПРО-шная находилась (о чем-то похожем был, кстати, вопрос в топике "Немного лирики..."). Как на ядерной станции е.ануло – ее и выключили сразу. Вот это тоже еще впечатляет, нашел недавно – http://www.fotopalomnik.ru/im/art/ch/chern.htm

2 Mike2140: Нет, договор по ПРО не читал, как-нить надо будет прочесть для общего развития, когда ракету пускали – тоже не в курсе. А противоракетный центр – ну, это, я так думаю, в Королеве (на карте есть такой – и от Красноармейска недалеко :) ). А все-таки, что ты на фотках видел?

Насчет Первова - готов войти в долю - например рублей 500 запросто....
я когда полгода назад ему звонил, он тоже интересовался откуда, потом сказал что _по безналу_ за 2000 не меньше двух экземпляров :-(

Про Чернобыль и иже с ними - ну либо книжку прочитать, либо например Яндекс - найдется все...

Про договор ПРО - в приложениях регламентируется объем информации о системах ПРО СССР и США, которой обмениваются стороны. Например то, что без предварительного уведомления ракеты с одного объекта ПРО на другой не перевозятся...

а что я видел на фотке - 16 этажные дома, перед ними дачные домики, перед ними забор, а за забором крышка шахты....
вот я и думаю, где ж эта улица, где ж этот дом......

Насчет, Первова - если действительно один экземпляр продаст (пофиг, можно и по безналу), еще кто интересуется? Я думаю, необязательно ему сегодня звонить, можно и на следующей недельке...

А нету ли у кого фотографий антенн Дог Хауса (приемной, передающей)? Да, и еще желательно, чтобы сделанных не со спутника, а откуда-нибудь с более близкого расстояния :)

Сверху