Пункт Связи Г.О.

#1
Вот представляю на суд общественности осмотренный мной и Мастером пункт связи . По виду напоминает обычный небольшой отдельностоящий бомбарь полузасыпного типа .но принадлежность к связи сразу выдает нехилая мачта с антенной G.P. на "крыше " бомбаря. Кроме того ,вместо обычного для таких бомбарей второго выхода с дверкой имеется аварийный вылаз с люком .

http://www.dirolazi.nm.ru/photo/pynkt_sviazi/
 
#5
Alexandr написал(а):
http://www.dirolazi.nm.ru/photo/pynkt_sviazi/IMG_0203.jpg

Мэйби это "кремлевский телефон"? Его до сих пор невозможно прослушать. Раритет. Для справки: современные средства защиты от ПТП такой категории защищенности щас стоят не один десяток тысяч рублей.
Похоже, это просто аппарат середины пятидесятых... Ничего в нем секретного быть не может. Но сам по себе - действительно раритет, стильно выглядит... Тяжелый такой... эбонитовый...
Кстати, он вполне еще работать может на линиях с импульсным набором ;)

И вообще, место это рулит!
 
#6
Скажем изначально все "вертушки" называли кремлевскими телефонами. до той поры, пока городские тс не перешли с ручной на автоматическую коммутацию.(20-30гг)
А тот который на снимке совершенно обычный, и повысить в те времена степень секетности при переговорах через городскую атс можно было с помощью подсоединяемого устойства по типу модема, или позже, скремблера. в этом древнем девайсе еще существовал простейший фильтр для защиты от навязываемой ВЧ.
 
#7
Alexandr написал(а):
http://www.dirolazi.nm.ru/photo/pynkt_sviazi/IMG_0203.jpg

Мэйби это "кремлевский телефон"? Его до сих пор невозможно прослушать. Раритет. Для справки: современные средства защиты от ПТП такой категории защищенности щас стоят не один десяток тысяч рублей.
Ты абсолютно прав Александр - телефон супер защищенный !!! - в нем даже гудка нет и к линии не подключен :) :) :)
 
#8
Прошу не обижаться Александ . Да что вы так заморочались - этот телефон абсолютно обыкновенный - я его посмотрел
 
#9
У меня точно такой же суперсекретный кремлевский телефон в шкафу валяется. Супер вещь! И главное до сих пор работает, так как в нем совершенно нечему ломаться, почти все механическое, и только один конденсатор и пара резисторов там внутри. Я его доработал, удалив родной шнур и вставив вместо него разъем под европейскую розетку. ;)
 
#10
Alexandr написал(а):
Да я не обижаюсь вовсе. Просто в СССР очень мощная была техника, некоторая до сих пор так шпарит, что даст фору любому современому аналогу. Я думал что это телефон с защитой, и мне былобы очень жалко, еслиб он сгнил. Пусть бы его ктото лучше забрал домой и использовал по назначению. Воровать, конечно не хорошо, но такая техника должна работать а не гнить. Спецтехника времен СССР - моя слабость.

Но с Ваших слов, я понял что это не спецтехника, а обычный телефон.
Да ЗАСы и прочии системы шифрации у нас были знатные .А вот на счет телефонов - у мня до сих пор валяются остатки внешнего модуля шифрования - тобишь внешнего скремблера - педально он был устроен скажу я вам - простая подмена частот =((((
 
#11
Docent написал(а):
У меня точно такой же суперсекретный кремлевский телефон в шкафу валяется. Супер вещь! И главное до сих пор работает, так как в нем совершенно нечему ломаться, почти все механическое
Аналогичные аппараты были и в настенном исполнении. У меня как раз такой есть. Всем бы хорош, да номеронабиратель заедает - сработался. Это к вопросу о надежности механики. Правда, лет ему...
 
Сверху