Нет, самарец не вымышленный. Этот товарищ, какой-то из начальников местного турагенства, которое, как я понял, выиграло тендер, заявленный Искателями. То есть, основная функция этого Влада заключалась в организации всего необходимого для работы съемочной группы.
Не буду вдаваться в подробности, как он и что организовывал в наземных ихних похождениях, но что касается подземли, то я бы ему даже кол не поставил. Почему? Объясню. Целью Искателей было 3 объекта - ББ, БС и БП. Видимо, в самый последний момент он понял, что самому ему не справится и через людей вышел на нас. Пообщавшись уже непосредственно с автором программы, мы дали краткий расклад, мол, в ББ сейчас ходить не стоит - пасут, БС - на экскурсию, ну а в БП сводим. Впринципе, это лучше чем ничего, но они уперлись на счет ББ, особенно этот Влад. В итоге нам было объявлено так: это вас там пасут, а придем мы - крутые дяди, потыкаем ксивами и все нас пустят. Ну итог был предсказуем - их отправили с территории вместе с ксивами штативами и камерами. Ну в БС они и так сходили, настало очередь БП. И тут, наш спелестолог Влад опять лохонулся - элек нет, лодки нет, фонарей нет и тд и тп. Короче почти все костюмы на съемочную группу были наши и лодка наша была. Когда начали снимать и Владик стал отвечать на вопросы ведущего у нас уши в трубочку свернулись. Такую охенею нести это надо дар иметь! Пришлось им задавать сначала вопросы нам, мы их объясняли профессиональному диггеру Владу, а потом он их на камеру повторял

Нам же было объявлено (хоть мы и не собирались), что в эфир нас не засунут так как наши рожи не канают под стереотип "профессионального диггера"

)) Мы спорить не стали. Ну а вообще коллектив программы мне понравился, вполне адекватные люди, по крайней мере на фоне прежних журналистов.
Единственное что, изменился взгляд на передачу. И изменился не в лучшую сторону.