Про "бункер Сталина"

Ответ: Про "бункер Сталина"

Да не, в кадре он вполне нормально вел себя.
 
Ответ: Про "бункер Сталина"

Прикиньте, СПУР в Самаре находится)))
 
Ответ: Про "бункер Сталина"

Нет, самарец не вымышленный. Этот товарищ, какой-то из начальников местного турагенства, которое, как я понял, выиграло тендер, заявленный Искателями. То есть, основная функция этого Влада заключалась в организации всего необходимого для работы съемочной группы.
Не буду вдаваться в подробности, как он и что организовывал в наземных ихних похождениях, но что касается подземли, то я бы ему даже кол не поставил. Почему? Объясню. Целью Искателей было 3 объекта - ББ, БС и БП. Видимо, в самый последний момент он понял, что самому ему не справится и через людей вышел на нас. Пообщавшись уже непосредственно с автором программы, мы дали краткий расклад, мол, в ББ сейчас ходить не стоит - пасут, БС - на экскурсию, ну а в БП сводим. Впринципе, это лучше чем ничего, но они уперлись на счет ББ, особенно этот Влад. В итоге нам было объявлено так: это вас там пасут, а придем мы - крутые дяди, потыкаем ксивами и все нас пустят. Ну итог был предсказуем - их отправили с территории вместе с ксивами штативами и камерами. Ну в БС они и так сходили, настало очередь БП. И тут, наш спелестолог Влад опять лохонулся - элек нет, лодки нет, фонарей нет и тд и тп. Короче почти все костюмы на съемочную группу были наши и лодка наша была. Когда начали снимать и Владик стал отвечать на вопросы ведущего у нас уши в трубочку свернулись. Такую охенею нести это надо дар иметь! Пришлось им задавать сначала вопросы нам, мы их объясняли профессиональному диггеру Владу, а потом он их на камеру повторял:)
Нам же было объявлено (хоть мы и не собирались), что в эфир нас не засунут так как наши рожи не канают под стереотип "профессионального диггера":))) Мы спорить не стали. Ну а вообще коллектив программы мне понравился, вполне адекватные люди, по крайней мере на фоне прежних журналистов.
Единственное что, изменился взгляд на передачу. И изменился не в лучшую сторону.

Как все это знакомо...
 
Ответ: Про "бункер Сталина"

Да не, в кадре он вполне нормально вел себя.
)) Он не только чушь нес, точнее сказать шаблонные болванки с полным непонием о чем речь, но еще говорил весьма косноязычно.

В смысле, самарец вымышленный? Медоваров-то известный чел.
Толи дело Thorax, очень красиво рассказывал про то, чего нет, как это то чего нет устроено, и где это то, чего нет возможно было. Заглядение.

Единственное что, изменился взгляд на передачу. И изменился не в лучшую сторону.
А интересно если не секрет, что изменилось в отношении?

Вот прикол :)) Румм им прокатил (правда, в маске был вроде).
Потому что в маске, а значит соответствует типажу ;-)

P.S.: Спасибо за передачу.
 
Ответ: Про "бункер Сталина"

Только насчет "взорвали" - это их отсебятина. Три раза сказал им: "Забутовано было" - "Да не может, чтоб такой объект и засыпали" - "Ну как не может, если по всем документам - засыпано". Все равно в итоге - "взорвали"! Так оно, видать, колоритнее :)
 
Re: Про "бункер Сталина"

слышал на днях Что в бункер больше не будет экскурсий,вроде связано со сменой владельца! кто что может подсказать?
 
Re: Про "бункер Сталина"

хммм........вот только хотел сходить туды и тут такой облом(((
 
Re: Про "бункер Сталина"

недавно В самаре состоялся ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс " лУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ОПЕРАТОРОВ И ЗАПРАЩИКОВ компании "РОСнефть" и для участников конкурса,среди прочих экскурсий, была экскурсия в сей бункер,и экскурсовод рассказала про то что это может быть последняя группа,что на днях его должны закрыть для посещений,
 
Re: Про "бункер Сталина"

Бункер закрывают временно. В связи с реорганизацией системы МЧС объект передают в другую структуру, но статус музея он сохраняет. Экскурсии в нем проводятся, в основном для гостей города, прибывших на пароходах - пока не завершилась навигация. Потом где-то на месяц его закроют. Максимум - до декабря.
 
Re: Про "бункер Сталина"

Статья в "СС" - "Подземная жизнь товарища Сталина".

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2921

Выделю dот этот кусочек :

"17 сентября 1942 года Горьковский городской комитет обороны принял Постановление № 314-с «О приёме от Метростроя и НКВД специальных командных пунктов №№ 1 и 2 в гор. Горьком». Это два сталинских бункера. Факт их существования уже общеизвестен. Но не так давно опубликованный архивный документ (Повестка дня заседания Горьковского городского комитета обороны (протокол №19), датированный сентябрем 1942 года, говорит и о принятии от Метростроя и НКВД не только командных пунктов, но и специальных бомбоубежищ (объекты №№ 3,4,5,6,7). Это подтверждает версию о том, что даже в Горьком спецобъектов было несколько. "

Камрады ,ничего не напоминает эта приёмка от Метростроя?

Не было ли чего подобного в Куйбышеве?

И о чём говорят нам упорные попытки автора статьи "перетащить во времени" подземные строительства на "после начала "войны" ,изобразить это гениальной импровизацией в режиме аврала?

Упомянутый сквозь зубы 1940-й год - уж никак к войне не прислоняется. Ведь если вещь построена в 1940-м ,то начали то ещё раньше , ведь народное хозяйство у нас было - ПЛАНОВОЕ, войны нет (пока ещё), и "Метрострой" не сдёрнешь постановлением Ставки ГК. Стал быть и планировали - ДО 1940 года, и фонды выделялись согласно плана, БОЛЬШОГО ПЛАНА.

А какой у нас был самый большой план, детушки? Всем планам план? Пра-а-вильно, милые, садитесь - пять!

Это, детушки, был План третьей пятилетки. Даты, для тех кто забыл - 1937-1942 годы.

Кстати, а что это за цифры на заднем фронтоне Оперы - "1937-38" ,не даты концертов Лемешева ,нет? А-а, годы поcтройки? Понятно.

Да, а Гитлер напал неожиданно. Это ж все знают.
 
Последнее редактирование:
Re: Про "бункер Сталина"

Построили за год. А сколько лет "Оперу" реконструировали?
 
Re: Про "бункер Сталина"

Хочу напомнить ,что ДК имени Куйбышева должен был иметь пять этажей и "Йозеф Адамчик" должен был стоять на крыше. Из-за этого пропорции памятника были специально искажены.
 
Re: Про "бункер Сталина"

Он же вроде как вначале, как Плановый институт проектировался.
 
Re: Про "бункер Сталина"

Нет ничего логичнее ,чем стоящий на крыше Планово-экономического института начальник Госрезерва.
 
Сверху