Про Кадашевскую

#2
Первоначальный проект реализовать уже невозможно - на месте выходов что-то уже построили. Изминить проект если кому-то это будет необходимо я думаю смогут.
 
#3
На мой не просвещенный взгляд, коль уже разобрали ствол, который торчал в 500 метрах, то наверное на кадашевскую забили, или проект будет изменен в корне
 
#4
gothicserge написал(а):
наверное на кадашевскую забили, или проект будет изменен в корне
На мой еще более непросвещенный взгляд, забили однозначно, поскольку за последний год упоминаний никаких - ни в Сети, ни в СМИ.
 
#5
Мне кажется, что ни какого проекта толком и небыло, хотя болотная площадь, пожалуй, единственное место в центре, куда своим ходом добратся не удобно и метро там необходимо. Да и калиненская ветка какя то кастрированная получилась. Но... хотя стоял копер и через него, как известно 2 станции строили, да на калинескую подходняк идет(по моим наблюдениям), но его демонтировали, теперь там наверно вентуха очередная(небыл давно, не знаю). Да пока у нас усиллено грохуют деньги в "метро не для всех", то на обычное будет достоватся по остаточному принцепу. Хотя мне как UE, чем больше брошенных метростроев(действующий не интересен), тем лучше, но как обывателю хочется, что б метро развивалось и строилось
 
#6
gothicserge, а я там сегодня мимо проходил. Там где тот ствол находится, расчистили большую площадку. Видимо воткнут очередной элитный дом или бизнесцентр. Ствол, кстати, как стоял так и стоит, разобранный наполовину. Но подробней я тебе потом по асе скажу.
 
#8
ну площадка там была всегда, уже пару лет наверно строят дом, и смотрю денег даже на разбор копра нет, как весной разобрали до 10 тюбинга, так видать и сейчас, а начали за здравие, а окончили за упокой, ну по русски точно
 
#10
2*Ic'hak
"Кадашевская" - это МЕТРО !
2*All
У меня есть занкомый, который занимается в архитектурной проработкой реконструкции "Острова" (от Петра до Балчуга). Этой весной он подтвердил наличие грандиозных планов относително острова с "Ударником" посередине. Лужок там собирается строить ПОДВОДНЫЕ паркинги (!) аналогов которым нет в мире. Причем, это будет реально глубоко, вторые глины( поскольку сплошность первых здесь сильно нарушена). Про станцию КЛ он знает, ее БУДУТ строить.
 
#12
Я как житель этого района могу сказать . что кепка совсем из ума выжил ... - ему дай волю он и на луне паркинги начнет строить :(
 
#13
Станция Кадашевская была еще в первом проекте продления Калининской линии. Потом ее выкинули, как ненужную. Когда лужок захотел построить "Золотой остров", вышло 440-ПП, где есть такой пункт:

8. Институту "Метрогипротранс" при корректировке проекта станции метро "Кадашевская" предусмотреть организацию выхода из метро в районе Большого Каменного моста и проектируемых объектов Программы (п.1).

Станцию поставили на место. Продление Калининской будут строить лет через дцать...
 
Сверху