Промзона в Перово и окрестностях...

#1
Были в промзоне Перово...
Масса всего интересного, кто нить там еще бывал?
На что можно обратить внимание?

Поскольку были в цивильной одежде, много не посмотрели. Но выделяются следующие вещи:
1. Речка, протекающая под железной дорогой и уходящая в коллектор - но это скорее в диг.
2. куча различных объектов типа ангаров, складов, как с присутствием жизнедеятельности, так и без.
3. много жел дор путей и мостов.
4. вокруг какие-то заводы, здания типа нии.
Кто чсто об этом думает или знает, что там можно посмотреть?
 
#5
Да там и без вохра, хватает желаюших разнообразить твою жизнь.
Сам когда то излазил все карачарово и перово, В общем держи хвост пистолетом.
 
#7
indigo58 написал(а):
а как вам "серп и молот"?
о, да, серп и молот, мы вообще думали когда первы йраз лазили что там типа не работает ничего...а потом бац пришли как то ночью в будний день...опачки все функционирует...
ваще ничего интересного
 
W

weeck

Guest
#9
Был там на каком то заводе, недалеко от платформы "Новогиреево", у друга на работе. Рядом ещё на той же территории рынок какой то. Давно было, лет 5 назад. Охрана- вялая, на территории ничего интересного. А вообще, пром. зона там здоровая.
 
#10
Ну во первых серп и молот - не в Перово - чуть дальше, там Рогожка итд. но в общем близко....

а известно что нить по поводу территории между Перовской жел дор веткой, окружной жел дорогой и шоссе Энтузиастов, такой треугольник получается. Особые приметы - там два жел дор моста, территория с каким-то огромными по видимому топливными резервуарами (очень огромные, но их там по моему только три), и еще там речка какая-то есть - выходит из колллектора и уходит метров через 100 снова в коллектор...
 
#11
Речка - Нищенка, коллекторная почти полностью. Тут были топики (поиск, имхо, рулит). А вообще - это промзона старого промышленного пояса Москвы, сложившаяся еще в начале XX века. Она была привязана к железным дорогам, особенно - к Окружной жд.
Однопутная жд. ветка, идущая от линии Горьковской жд. (в районе Хохловки) по задворкам завода автоматических линий, и далее  вдоль 1 Кабельного проезда  к шоссе Энтузиастов называлась "Гужонка" (Серп и Молот до революции - з-д Гужона)
Еще там были: нефтебаза (резервуары!), 2-й автобусный парк, несколько автобаз и автодормехбаз, грузовая станция Андроновка (это уже на Окружной ж.д. там хороший ориентир - водокачка начала XX века), РТЭС (три тонких трубы), завод Фрезер. Ближе к Авиамоторной - "Москабель" и крупная ТЭЦ-11 (пл. "Новая").  Это то, что точно помню. Какие-то мелкие складики, овощная база. Лет 10 назад появились территория с горой мусора- очевидно, мусороперегрузочная станция, хранилища антигололедного реагента. Их видно с Горьковской жд.
По тем гиблым местам идет 59-й автобус - для общего знакомства в самый раз. Садиться надо у метро Авиамоторная в сторону Карачарова.
 
#12
1. Речка - Нищенка, коллекторная почти полностью.
2. Однопутная жд. ветка, идущая от линии Горьковской жд. (в районе Хохловки) по задворкам завода автоматических линий, и далее вдоль 1 Кабельного проезда к шоссе Энтузиастов называлась "Гужонка" (Серп и Молот до революции - з-д Гужона)
3. Еще там были: нефтебаза (резервуары!), 2-й автобусный парк, несколько автобаз и автодормехбаз, грузовая станция Андроновка (это уже на Окружной ж.д. там хороший ориентир - водокачка начала XX века), РТЭС (три тонких трубы), завод Фрезер. Ближе к Авиамоторной - "Москабель" и крупная ТЭЦ-11 (пл. "Новая").
1. Не согласен ! Она достаточно долго идет по поверхность : пусть и участками. Лично я прошел либо по ним самим, либо вдоль них. Все видео есть.
2. Эта железка теперь заканчивается у ТЦ "город". Серн и молот активно сносится, а железка, прооходящая от него к заводу Кристалл - уже засыпана, после Серпа - рельсы разобраны !
3. О-да ! Защитная стена вокруг тех резервуаров - впечатляет ! А какой вид на них теперь открывается с новой эстакады ? А дискуссию про новую МЕГА-развязку этого района - вообще надо выделить в отдельную тему !
 
Сверху