Происхождение названий

#1
Очень интересует происхождение названий гротов, шкурников и др. мест в Сьянах. Как о названии, которое кто-либо придумал узнают другие? Я слышал, что есть гроты, в которых постоянно зависают одни и те же люди, вроде даже они за этими гротами следят и соответстно называют по-своему усмотрению. Правда ли всё это? можно ли "занять" грот, в котором мы постоянно тусуемся своим именем? заранее спасибо!
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#2
Ну блин ё-моё!!!
Если это комуто из "старых" в журнале читать нечего, то шутка стара как мир.
А если человеку действительно интересен данный вопрос то мой совет- поймай лучше в дыре кого-нибудь АДЕКВАТНОГО более-менее давно ходящего и он в красках и на примерах всё раскажет. А здесь этот вопрос вероятнее всего превратится в 2-3 страницы флуда. А для начала попробуй попользоваться поиском по форуму, где-то этот вопрос уже обсуждался.
 
#3
Ну что сказать по названиям – кто их строил тот и придумывал – передаются из - уст в уста (как правильно отмечено), или путем настенных надписей и рисунков (пещерные люди J), иногда модернизируются (пример – Шабаш ведьм), иногда видоизменяются не теряя смысла предыдущего названия.
По поводу стояния:
Стой где хочется (свободно), главное за порядком и чистотой присматривай – уж коли встал (т.е. объявил себя временным хозяином) то ответственность за весь мусор на тебе лежит, тебе и убирать. При появлении другой группы отдыхающих желающих встать в том же гроте и назвавшихся хозяевами есть несколько вариантов действий:
1. Удостовериться что это именно те люди (в основном все гроты строились давно и хозяева уже не молодые пацаны – все старше 25 лет) (Обрати внимание: Со «старым народом» таких ситуаций не возникает исключительно из-за того, что они знают друг – друга и кто где может предъявить свои права).
2. Если это действительно хозяева грота, скорее всего (опять же при вежливом к ним отношении) встанут рядом (придётся потесниться), или сами уйдут в другое место. Редко (поверь – такие случаи редки), но бывает, что тебя попросят покинуть стоянку и сменить дислокацию (здесь как говорил дядя Дитрих – лучше всего действовать согласно полученным указаниям, требованиям техники безопасности и здравого смысла).
3. При возникновении сомнений, возьми тайм аут и разузнай о пришедших побольше.
4. Если сомнения, что люди представившиеся тебе не являются хозяевами грота, укрепились – действуй согласно здравому смыслу (послать всех в другой грот, дать в морду и прочее) или обратись к старшим товарищам для разрешения конфликта, наверняка тебе помогут.
Вот такой краткий обзор, может кто и дополнит сей креатиф парой тройкой умных советов.
 
#5
Совет:
Обратись к старшим, более опытным народам и спроси у них - возможно у грота уже есть название.
(Вот тут повнимательнее: за попытку переименовать грот - иногда можно получить больно по лицу).
Успехов
 
#6
Можно просто назвать грот, и при встречах говорить, что-то вроде:
-Привет!
-Здарова. Где стоишь?
-Да в гроте N...
-Это где?
-Не парься нет его на карте, это мы его так назвали, что бы злые враги не дагодались, это (место)...

Так некоторые делают, и ни одного трабла =)
 
Сверху