Произведение Гоника

A

Alexandr

Guest
#1
Недавно дочитал роман Гоника...
Не секрет, что в романе приведено много ссылок на реально существующие подземные места. Если убрать весь бред про романтику и коммунистов (все-таки мерзкий тип гоник), получится несколько страниц документальных фактов.
Меня интересует, есть ли такая диггерская версия романа, в которой присутствуют только документальные факты, а все остальное вычищено? В принципе самому почистить не долго, но зачем делать работу, которую, возможно, сотни раз делали до тебя, это во-первых.
Во-вторых, хочу получить информацию от специалистов о приблизительной достоверности описанного в процентах. (По моему мнению достоверность близка к 100%).
В-третьих, немаловажна доступность описанных мест после публикации романа.
Ну и в-четвертых, какие произведения еще существуют, которые документальным образом рассказывают о Столичных подземельях?
 
#4
Лентяи :)
Эта версия отнюдь не полна. Читать целиком надо. К тому же, со временем все больше деталей романа, которые казались вымышленными, находят подтверждения. Так что частенько приходится extraction обновлять.
 
#5
Некоторые описанные объекты и залазы существуют в реальности. К сожелению практически вся описанная историчка уже перестала существовать.
 
#6
Жаль, что в литературном плане это "произведениё" вообще никакоё...
Довольно примитивное и скучненькое чтиво...
 
#7
2 Stepan - все зависит от того КАК читаешь ..... есть две разницы когда читаешь просто почтитать ... или когда читаешь и уже по памяти дорисовываешь повороты итд итп ...
или думаешь а счаз так не пройти лучше так обойти ...
 
#9
Ну, в плане исторической достоверности - 50\50. Много "художественного вымысла", мистики какой-то. Может для масс. читателя это самое оно (просто высшее историческое образование портит - от всего хочецца правды и только правды  ;D )
 
#15
А кстати щас перичитал, довольно многое сопадает..
По крайней мере система кабельников и вентиляции в метро,и то что контактный рельс ночью отключают. ;D
 
#16
Владимир Семенович - наш человек ! Он первый первый понял кто такой ВладМих! По его рассказам (с В.С. работало телевидение, снимали передачу про ДИГ), а ВладМих был у них на подхвате (у телевизионщков) и всё чего-то записывал в блокнот. В итоге, за неделю до выхода пердачи ВМ продал всю инфу в какую-то газету от своего имени ! История слышана лично от Гоника ...
 
#18
А мне понравилось. Я два раза перечитал. Может, конечно я и делитант в литературе и истории (образование-то техническое).
 
#19
По-моему, тем, кто писает кипятком от "творения" тов. Глуховского, вообще грех какое-либо произведение осуждать :)
 
#20
Каждый читает, что он хочет. И воспринимает все по-своему.
И не надо говорить, что этот автор лох, а этот хорош. Сколько людей, столько и мнений. :)
 
Сверху