Провал

#1
Сегодня с утра, возвращаясь со службы, на своей родной остановке увидел огромный провал. Воронка в диаметре 3-4 метра и глубина около 2-х. Чудом не провалился табачный киоск. Провал произошёл, видимо, ночью, так как я его застал в первоначальном виде в 9 утра.На место "аварии" уже слетелись ГАИцы, оцепили всё и ходили удивлялись. Уже к обеду, нагнанные техслужбы всё это дело разрыли и изуродывали. Не удалось мне посмотреть что же там такое было, на дне, так как возможность отсутствовала. Но зрелище впечатлило!
 
#2
Сегодня провал увеличился ещё сильнее и трещины пошли вдоль дороги на 10-15 метров.
Ужоз!
 
#3
Если речь идет об остановке "Поляна Фрунзе-Демократическая", то мы имеем дело с обычным прорывом водопровода (или канализации). Мы с Химиком 11.04.04 заглядывали в котлован - там на ~5 м. глубине трубы меняют.
 
#4
Ага, только что посмотрел и убедился.
Но видок у провала до момента его разбора был охренительный :D
У меня аж мурахи по спине пробежали :D
 
#5
Пришла весна, пошли провалы. Вот ещё два адреса.
1. Напротив гимназии на Чапаевской. 10-15 квадратов опустились примерно на локоть. Воронка захватила газон, бордюр и проезжую часть. Странно, от подвалов частного сектора далеко.
Зато неподалёку строится небоскрёб с интересным фундаментом - "линзой".
2. На углу газона у Дома пионеров на Куйбышева. Рядом с воронкой остатки то-ли водоразборной колонки, то-ли старого гидранта.
 
#7
Представь, грунт - это вода в тазу. В ней плавает суповая тарелка- фундамент линзовидной формы. В тарелке стоит графин - здание. При любых подвижках грунта "тарелочка" плавает на поверхности, причём горизонтально!
 
Сверху