Провал грунта в Гватемале

#1
В результате провала грунта в столице Гватемалы погибли двое подростков, брат и сестра, передает в субботу Associated Press. Их отец числится пропавшим без вести.
Всего из района бедствия эвакуированы около тысячи человек, под землю ушли более десяти домов.
Напомним, 23 февраля жители Гватемала-Сити услышали грохот и ощутили подземные толчки, а затем на месте зданий образовалась яма глубиной сто метров, из которой доносились громкие звуки и запах канализации.
Вероятной причиной происшествия стали дожди или прорыв канализации.
Спасательная операция началась лишь после того, как подвешенный на тросе пожарник сфотографировал и заснял на видео содержимое ямы, с воздуха выглядевшей как "бездонная черная дыра".
Полиция оцепила район, ликвидировав угрозу мародерства.
По словам местных жителей, шум и колебания почвы ощущались в течение последнего месяца.
Начальник департамента социального развития заявил, что городские власти даже взяли в аренду специального робота, оснащенного фотокамерой, для исследования причин колебаний, однако не успели применить его до аварии.
Представитель муниципального водного ведомства также уверяет, что правительство знало о забитой канализации и рассматривало возможность провести контролируемый взрыв с целью ее очистки.
В Гватемала-Сити в одну канализационную трубу попадают как нечистоты, так и дождевая вода.
Особенно понравилась возможность "провести контролируемый взрыв канализации" ;D

lenta.ru
 
#3
В Питере оно ессно мельче - там же Нева все затопит нах. А в городе на гористой местности может и поглубже быть. Плюс естественные переры и карсты сделали свое дело.
 
#5
Представляю, как там дожди подмывали недра коллектора. Там же должно было полгорода уйти вовнутрь
Пока 100 метров промоет, ОНО еще и в ширину распространиться километров на 10. А это ж сколько времени пройти должно было? Если там просто ливни, а не селевые потоки, то это могло продолжаться недели две...
Там, блин, аварийные насосы стоять должны.
Рас$$$здяи...
 
#11
Без знания геологии данного района что то обсуждать можно только умозрительно :)Вполне может быть т.н. псевдокарст.Ежели этот муравейник на осадочных породах,то не мудрено.Правда не слыхал о таких масштабах.А поменьше-видал.Результат утечек из теплотрассы был. Так что,если они месячишко под себя гадили,то водичка дорогу нашла.А провалы всегда стремятся стать круглыми,наверно нравится им ;D
 
#13
Вообще, создаётся впечатление, что какие то работы там уже проводили... Справа виден как бы забор строительной площадки. И асфальт, видимо, начали вскрывать.
 
#16
уних там гейт в митро2 дырка появилась..

А КАК У НАС?
На Урале под землю ушло отделение милиции с вытрезвителем ? ;D
 
Сверху