Пробники ОВ в бомбаре.

Нашли в одном бомбаре пробники разных ОВ. Таких как иприт, зарин, фосген и прочие приятности. Объясните, зачем оно там лежит (причём в сейве, возле камеры ФВУ)? для моментального выпила укрываемых или установки химической растяжки для диггерья. Знаю, фото не айс, по крайней мере передаёт суть находки. Сталкивались, коллеги?
 
у нас на складе ГО подобная хрень в сейфе лежит, хотел взять, но очконул...потом дошло что это, мммм, индикаторные колбы, что ли...
 
я считаю что не стоит ломать колбы, мало ли, вдруг настоящее, во времена СССР все таки положено.
ns: из за разбивания колб возможно серьезное химическое отравление (кажись)
 
Набор имитаторов боевых отравляющих и дезактивирующих веществ иностранных армий. Ампулы с имитаторами физ свойств и вида.Деревянный ящик-книжка.Краткая брошюра с описанием веществ прилагается
Всего 3000 руб на avito.ru
и на oborona.ru тоже.

А ЯП жжот, да
Уронив эту коробку, уже можно никуда не бежать. В колбах примеры отравляющих веществ. Из знакомых слов помню только иприт.
Не, ну трезво рассудить: карманный армагеддец в деревянной коробочке в захудалом бомбаре? Да их бы пресловутые чеченские боевики уже применили 100500 раз.
 
Наглядное пособие. Но бить колбы не стоит, и незаряженное ружьё раз в год стреляет...
а еще надо перекреститься и помолиться водмиху прежде чем в руки брать.
это не более чем муляжи, на одном известном заводем таких ящичков кокнуто не меньше чем 2, но тропа не зарастает.
 
Ну и ничего хорошего. Возможно эти муляжи заряжали отходами каких-то производств, которые сами по себе могут быть вредными.
не смеши мои тапки, отходами дорого, этож их перерабатывать надо, а заряжали их солью, парафином, спиртом + красители
 

Ivan Stone

Команда форума
Вдумался в название темы... А это как? Надо съесть что-то отравленное а потом отхлебнуть из пробирки и сравнить результат?
 
Впервые я нашел такую штуку около года назад когда разобрался что это сходил к ближайшему пустырю выкопал ямку уинкл туда все пробники на них кинул кирпичь а потом закопал без последствий
 
Сверху