Проблемы с компьютером.

Народ, нужен совет. Ноут леново z510 на гарантии. Сдохла батарея похоже. Сначала вырубался на ходу, теперь вообще не заряжается. Вопрос номер рас: отвезти его в оф сц или сдать по гарантии на ремонт туда, где покупал - в связной? Вопрос два: если оф сц, то посоветуйте какой-нибудь нормальный, желательно юг москвы. Вопрос три: батарея там встроенная, внутрь кроме как сняв заднюю крышку не попасть, что я и сделал перед кончиной батареи( какие шансы что моей гарантии больше нет?

По мне так лучше в официальный СЦ везти, будет быстрее и качественнее. А вот в месте где покупал, да, будут всячески сливать пытаться, да и по срокам затянут максимально, сами особо этого не желая, просто такая система. По крайней мере у нас так в магазине было, когда я работал в отделе компьютерной техники, какое то время возил товары по гарантии. И да, про самостоятельное вскрытие тишина полная. Если болты черные и где либо их покоцал, можно аккуратно подкрасить черным маркером).

По мне так лучше в официальный СЦ везти, будет быстрее и качественнее. А вот в месте где покупал, да, будут всячески сливать пытаться, да и по срокам затянут максимально, сами особо этого не желая, просто такая система. По крайней мере у нас так в магазине было, когда я работал в отделе компьютерной техники, какое то время возил товары по гарантии. И да, про самостоятельное вскрытие тишина полная. Если болты черные и где либо их покоцал, можно аккуратно подкрасить черным маркером).

Под определенным углом будет видно маркер... Упс, спалился...

Под определенным углом будет видно маркер... Упс, спалился...

если болт в глубокой нише то не вывернув не посмотреть.... а в целом все верно.. и кстати верить в гарантию.. ню ню... особенно прикольно наблюдать за людьми что покупают 2-3 года дополнительной гарантии....

Народ, да какой маркер? Я винтики, слава богу, умею аккуратно откручивать. Там под клавой бумажная пломба (была). Вот про неё речь. Без снятия клавы её не видно, а снимать то при приемке не станут точно.
Снимок.jpg
Как вариант, удалить аккуратно её остатки?

Народ, да какой маркер? Я винтики, слава богу, умею аккуратно откручивать. Там под клавой бумажная пломба (была). Вот про неё речь. Без снятия клавы её не видно, а снимать то при приемке не станут точно.
Посмотреть вложение 30828
Как вариант, удалить аккуратно её остатки?

Спиртом, техническим.

Ноут леново z510 батарея там встроенная, внутрь кроме как сняв заднюю крышку не попасть,

Пздц. Вот накуя производители делают встроенную батарею? В целях удешевления/упрощения производства компонентов и сборки изделия? Для этого батарея должна быть мегаэнергоемкой и надежной, а тут, похоже все делается наоборот, с целью запланированного старения, чтобы когда батарея сдохнет спустя энное время, юзверь не парился с её заменой, а просто сменил бы ноут целиком и купил бы новый.
В современных авто та же хрень: когда агрегат/деталь создается со строго определенным ресурсом, плюс зачастую эта деталь скомпонована так, что приходится менять узел в сборе, целиком

А есть кто в цисках шарит? Досталась по случаю 2960 на 8 портов. Из 8 работают только 2. Софт показывает что все порты включены. При подтыкании девайсов ничего не происходит, индикации нет. Что может быть и какие шансы есть это починить?

А есть кто в цисках шарит? Досталась по случаю 2960 на 8 портов. Из 8 работают только 2. Софт показывает что все порты включены. При подтыкании девайсов ничего не происходит, индикации нет. Что может быть и какие шансы есть это починить?

Чисто по наркомански влезу в область где нихуя не шарю - мне кажется там цифровые изоляторы подохли, такое бывает у нас. Как там всякие циски сделаны я хз.

Там на входе стоят трансформаторы такие
LFE8731.jpg

Проверить их нет осцилографа, а тестером это пальцем в небо

мое имхо.
ставь обычный комутатор перед циской хоть на 100500 портов и подключай чтохошь, к еще работающей циске))
но как показывает практика, циска дома не приживается, ну если конечно только выкинуть некуда.

Тестером там и рабочие порты по разному звонятся. Да и если там коротыш в обмотке, то тоже не факт что покажет.

Не вариант. Были прециденты, при попытке отпаять их целыми убивали плату - дорожки отрывались.

Не сравнивай свои профессиональные навыки с моими дилетантскими :)

Сверху