Народ, нужен совет. Ноут леново z510 на гарантии. Сдохла батарея похоже. Сначала вырубался на ходу, теперь вообще не заряжается. Вопрос номер рас: отвезти его в оф сц или сдать по гарантии на ремонт туда, где покупал - в связной? Вопрос два: если оф сц, то посоветуйте какой-нибудь нормальный, желательно юг москвы. Вопрос три: батарея там встроенная, внутрь кроме как сняв заднюю крышку не попасть, что я и сделал перед кончиной батареи( какие шансы что моей гарантии больше нет?
По мне так лучше в официальный СЦ везти, будет быстрее и качественнее. А вот в месте где покупал, да, будут всячески сливать пытаться, да и по срокам затянут максимально, сами особо этого не желая, просто такая система. По крайней мере у нас так в магазине было, когда я работал в отделе компьютерной техники, какое то время возил товары по гарантии. И да, про самостоятельное вскрытие тишина полная. Если болты черные и где либо их покоцал, можно аккуратно подкрасить черным маркером).
Под определенным углом будет видно маркер... Упс, спалился...
Народ, да какой маркер? Я винтики, слава богу, умею аккуратно откручивать. Там под клавой бумажная пломба (была). Вот про неё речь. Без снятия клавы её не видно, а снимать то при приемке не станут точно.
Посмотреть вложение 30828
Как вариант, удалить аккуратно её остатки?
Ноут леново z510 батарея там встроенная, внутрь кроме как сняв заднюю крышку не попасть,
А есть кто в цисках шарит? Досталась по случаю 2960 на 8 портов. Из 8 работают только 2. Софт показывает что все порты включены. При подтыкании девайсов ничего не происходит, индикации нет. Что может быть и какие шансы есть это починить?
Чисто по наркомански влезу в область где нихуя не шарю - мне кажется там цифровые изоляторы подохли, такое бывает у нас.
Ммм,осцил та зачем? На целостность и тостером можно потыкать.Там на входе стоят трансформаторы такие
![]()
Проверить их нет осцилографа, а тестером это пальцем в небо
Тестером там и рабочие порты по разному звонятся. Да и если там коротыш в обмотке, то тоже не факт что покажет.
Не сложнее я думаю чем отпаять мультиконтроллер в ноуте.Не вариант. Были прециденты, при попытке отпаять их целыми убивали плату - дорожки отрывались.