Приватный вход в Дохлобарсучью

  • Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала
#3
Это за пару км от самой-то системы?
Не барсучья это, другое что-то... Тем более берег между федурново и барсучьей как минимум в одном месте разделен очень глубоким оврагом....
Дохлобарсучью вправо можно было бы расширить разве что метров на 500, как раз до того самого оврага в лесу.... Слишком уж явные там обвалы....
 
#4
Дохлобарсучья до Федурново не доходит. Но там должны быть другие каменоломни. Если вход на дачном участке действительно существует, то по нему можно войти в новую систему.
 
#5
Немного не по теме, но все же.
Мно сейчас народу в Барсучьей обитает? В будни реально там кого нибудь встретить?
 
#6
НЕ знаю как в будни, но 4-5-6 ноября я офигел :eek: : Мало того, что там подростки какие-то всё палатками заставили внутри (через два дня дышать там было трудно :-\), так когда мы выбрасывались, был своего рода затор на входе. Но когда мы всё-таки пробрались на воздух, мы увидели группу человек 30-35! И они все устремились внутрь.
 
#7
Забавно:)))
Я был там пару лет назад, побродили с женой, полазали, было полное ощущение заброшенности, хотя к дырке вела утоптанная такая магистраль. Ни одной живой души, только мыши летали, причем было это летом и в предверии каких то выходных. Кстати попутный вопрос, журнал забросов когда нибудь велся там, всетаки система то не маленькая и скажем прямо, стремная:)
 
#8
Били там 8 октября, финальные теплые выходные осени, встретили группу из трех человек, таким образом, в системе все выходные нас было только 5...
А вот 4-6 ноября действительно оставили неизгладимое впечатление... Толпы людей.... Вся ближняя левая часть - сплошная стоянка. Очень много групп. Притом не только в системе, Тимирязевский турклуб стоял в лесочке неподалеку... Внутри множество отдельных небольших стоянок. Но подростки (видимо из спелеошколы) запомнились больше всего... Поскольку в хождении по системе замечены вообще не были, все дни занимались дележом макаронов на утро, мелкой дедовщиной относительно спальных мест, распитием напитков и загаживанием близлежащей части системы... На все вопросы (даже неспелестологического характера) отправляли к мифическому руководителю (видимо разговаривать с прохожими им было запрещено))))) Цель их пребывания осталась нераскрытой.... Поскольку никто из них толком не знал, в какой части пещеры у них стоянка и что они тут делают.....
 
#9
Я вот читаю ветки, давно небыл тут и какая то не очень хорошая тенденция наблюдается, популяризация дига и всего, что с ним связано дает свои плоды. Все бы хорошо, если бы не дестрой создаваемый отдельными несознательными гражданами.
 
#10
to loki: Года три назад и раньше в Дохлобарсучьей на входе лежал журнал. Но последние три года я там журналов никаких не видел.

В принципе плохо конечно, что Барсучка часто бывает тусовочным местом - система интересная и очень красивая. Но привходовая часть сильно замусорена. Когда мы туда приезжаем, приходится вначале долго убирать грот, прежде чем в него стать.
 
Сверху