Пресня. Ночь находок. (фото)

#1
Пресня. Ночь находок.

Воскресная полночь. Одинокие люди спешат домой, где их ждет теплое кресло, горячий ужин, и очередной футбольный матч по ящику. И только четверо странно одетых придурков целенаправленно наворачивали круги по привокзальной площади. Они искали батарейки…

Несколько минут назад эти четверо с радостным изумлением обнаружили, что у них НУ ОЧЕНЬ много света. И налобники, и ручные фонари, и большая фара для фотосъемки... Но вот беда – без батареек фонарики не работали. После сорока минут поиска – искомый ларек был обнаружен. Четверо диггеров двинулись в сторону темных дворов.

И вдруг – дорогу преградил белый автомобиль. Он стоял на спущенных колесах, а на его капоте гордо красовалась надпись «ДИГГЕРСПАС». «Ах да» - вспомнили мы, - «здесь же живет «основатель мирового диггерства», профессиональный сказочник высшего разряда, укротитель крыс-мутантов по имени Вадим Михайлов». Станцевав ритуальный танец вокруг машины великого пиарщика и зафоткавшись на память, - двинулись дальше.



Вот и укромные гаражи. Одеваемся в характерные серые костюмчики – и гордо шлепаем к люку. Забросились. Вдруг голос Ворона: «смотрите!». На дне речушки обнаруживаем целехонький мобильник, только аккумулятора не хватает. Надо сказать – это будет не последняя находка за нынешнюю ночь. Но шут с ним, с телефоном. Перелазим через скособоченный щит – и идем дальше.




У небольшого перепада высоты – проводим первую фотосессию. Радостно скатываемся по скользким кирпичам вниз – и начинаем дальнейшее продвижение.



Да-да. Это было именно продвижение. Прогулкой точно не назвать. Долбаный пол был размыт настолько, что местами нога уходила по щиколотку между кирпичами, и застревала. Единственный быстрый способ передвижения – это «бег по джеки-чановски», то есть - со стенки на стенку, как Джеки Чан в каком-то из боевиков (кому интересно – мы с Монахом покажем).



Посредине высоченной кирпичной трубы обнаруживаем еще одну ценную штуку. По воде плывет грязная, но целехонькая десятирублевка. Пополняем ей нашу коллекцию находок и движемся к месту, откуда уже слышен шум водопадика.

Перепад высот оборудован в высокой прямоугольной комнате. Вода с грохотом летит вниз, сквозь бетонные балки. Перебрасываем веревочку через одну из них – и эффектно, с полным комфортом съезжаем по ней на нижний ярус, в новое русло. Пару шагов по трубе – и течение приносит к нашим ногам аж целый батончик «Милки-вэя», в чистенькой и неповрежденной упаковке. Сколько добра за одну полазку!



Остаются считанные шаги. Вот уже и забрезжил впереди свет ночной Москвы. Выходим к воде. Напротив сияет огнями одна из сталинских высоток. Проходящие по мосту девушки (откуда они здесь в четыре часа утра?!) проявляют недюжинный интерес к нашим персонам. Резко светает... Сбрасываем влажные «элки» и гордо забегаем на набережную, оказавшись в ровно напротив мирного постового милиционера. Странно, но наш сомнительный вид не вызвал у него никаких эмоций.



Ну и ладно. Идем куда-то к американскому посольству. Обсираем янки дикими криками, будоража спящий город. И еще долго шляемся по бульварам в ожидании открытия метро. Ощущения – полупьяная бессонница. Все несут несусветную чушь, такую, что даже сам Вадмих позавидовал бы.

Всё. Одной речкой больше в нашей личной коллекции

Всё остально на http://texnogen.org/digg/presnya/
 
Последнее редактирование модератором:
#2
ДА а могли ведь встретится
я собирался тож туда но потом передумал и не пошел
а жаль
скока хабара то однако вы нашли :)
 
#3
красотища однако

а чаво это у них капот перекрашен, нибось эмблемку мчс закрасили
а полоски забыли)))
 
Сверху