Препараты, не совместимые с вождением автомобиля.

#1
Хотелось бы знать, какие препараты нельзя принимать за рулем, Сам я в медицине - пень пнем, но знаю, что некоторые лекарства, в частности обезболивающие, или против аллергии, снижают внимание, вызывают сонливость... и сколько нужно выжидать после приема того или иного лекарства, чтоб спокойно садиться за руль....
 
#2
Противоалергенные почти все нельзя принимать...
в частности
Супрастин, димедрол, тавегил, задитен, и прочие нельзя.... просто можешь заснуть за рулем...
из обезболивающих анальгетики...

зы поищи в старой книге (ну или в новой) книгу Машковский - Справочник лекарственных средств (сие двухтомник) и прежде чем принимать почитай.
 
#3
У многих лекарств есть противопоказания описаные в мануале, прилагаемым к упаковке. И во многих случаях чёрным по белому не рекумендуется принимать при вождении автомобиля. А вообще, противопоказаны наркотикосодержащие лекарства по дефолту. Даже если в бардачке или кармане найдут.

P.S.
Вот Reset уточнил.
 
#4
Не скажу за другие, но, как аллергик, об антигистаминных выскажусь :)

Как уже было сказано выше, данные перпараты вызывают сонливость. Время действия у них - указано в инструкции должно быть (однако сонливость - у каждого человека индивидуально. Тот же диазолин на меня не действует, например, а мама засыпать реально начинает).

Ввиду этого аптечку докомплектовал Кларитином (можно и Кларотадин - если это вообще не один и тот же препарат с разными названиями :) ). Обладает длительным противоаллергенным действием (1 таблетка в сутки) и не вызывает сонливости, благодаря чему рекомендован к применению водителями.
 
#5
На лекарства у всех разные реакции, да и потом, ситуации тоже разные бывают. Могу сказать точно - после наркоза за руль лучше не садиться, можно действительно не доехать.
 
#6
В общем, внимательно читайте инструкции, не принимайте незнакомые препараты, препараты которые вам дали люди, в квалификации которых вы не уверены.
и это касается всех препаратов, а не только вызывающих сонливость...

если мне врач выписывает что либо, то прежде чем это купить, я читаю в инете описание, а затем уж иду в аптеку.
 
Сверху