Предложение посетителям Дохло-Барсучьей пещеры

#1
Предлагаю всем посетителям Дохло-Барсучьей пещеры, вынесенный мусор не кидать прямо у входа или на близлежащие склоны, а скидывать в провал, находящийся справа от стоянки над входом в систему (см. схему)

Все мы понимаем, что в идеале мусор естественно лучше уносить до ближайшей урны (таковая находится в Старице у стадиона), все так же видим, что почти никто мусор за собой так не уносит — большинству кажется это слишком далеко и, как правило, лень.

Посему предлагаю этот провал использовать в качестве ямы для мусора, потому как ситуация с отходами настолько удручающая, что в Барсучьей уже видели крыс, а вытаскивать мусор из системы и аккуратно ставить пакетик у входа - вообще не вариант — пакетик легко опрокидывается, растаскивается зверьем, а целлофан летает потом в радиусе километра.

Мусор вытащить и перед выкидыванием в яму все, что может сгореть — лучше сжечь, банки прокалить. Провал достаточно глубокий и, думаю, лет на 5ть нам его хватит.

При прочих равных, кидать мусор по всему склону намного хуже, чем в один единственный провал, однако, повторюсь, в идеале мусор уносить с собой.

Схема местонахождения провала под мусор из Барсучьей пещеры




 
#2
Обычно мы носили мусор до самой Старицы (точнее до свалки на окраине города), но если кто-то по каким-то соображениям этого сделать не может, то конечно лучше кидать его в этот провал, чем разбрасывать по склонам.
 
Сверху