В данном случае при поднятии радиопрозрачного колпака, для обслуживания, знак станет правильным, скорее всего его и наносили в открытом состоянии.Домик, в котором живёт, работает и хранит свое барахлишко дефектоскопист. ИМХО.
Очень конструкция напоминает хозяйство строителей. Особенно трубоукладчиков.
зы: насчет неправильных значков (найдено в тырнете) вроде контора серьезная, не "газовщики какие-то":
.тут оф такой прямтаки полезный- руку прям не поднимается...
Ок, это мы все видели. А такой же, только круглый, как на самолёте есть?
Дык, тады вопрос: если знак становится "правильным" при поднятии обтекателя, не следует ли из этого, что источник именно в этом положении становится доступен == опасен?
По моей картинке получается, что в самом основании обтекателя может быть установлен датчик обледенения, например, который при опущенном колпаке какбэ и не "фонит".
Чё вы до обтекателя МиГ-29(модификацию по обтекателю не скажу)) *? Ну нанесли знак, и что??? Вы по обтекатель когда-нибудь заглядывали? Просто это мне напоминает анекдот: "вот на сарае * написано, а в нём дрова". Вот здесь тоже самое. Сей знак говорит, что * делать у обтектеля при включённой БРЛС.
Нет там датчика обледенения (* от там не нужен). Тем более сейчас радиоизотопные датчики обледенения не используются.
Трубка в самом основании обтекателя - ПВД.
Спасибо, буду знать.
А насчет знаков на "пищевых компонентах" - так я и не сомневался никогда, что если откушать прямо из бочки
какого-нибудь "малинового аромата" или "вкуса бекона", то можно реанимацию не беспокоить. Все равно не успеют.
Я имею ввиду концентрацию на производстве в сравнении с конечным продуктом.
Чего блин к символам пристали? Мне кажется, что все российские символы, обозначающие опасность, оформлены в треугольник.
Мне на пищевке (ну то есть на компонетах того, из чего делают еду) наиболее часто встречались
![]()
![]()
![]()
Сей знак говорит, что нечего делать у обтектеля при включённой БРЛС.
Да, было дело. Если есть источник и неправильный знак, или знак правильный, а источника нету - будут вопросы к рисовавшему.Вроде Mr Aldan в "том что не надо трогать руками" уже обяснял...
Чё вы до обтекателя МиГ-29(модификацию по обтекателю не скажу)) докопались? Ну нанесли знак, и что??? Вы по обтекатель когда-нибудь заглядывали? Просто это мне напоминает анекдот: "вот на сарае * написано, а в нём дрова". Вот здесь тоже самое. Сей знак говорит, что нечего делать у обтектеля при включённой БРЛС.
Нет там датчика обледенения (не за чем он там). Тем более сейчас радиоизотопные датчики обледенения не используются.
Трубка в самом основании обтекателя - ПВД.
Сколько за свою не особо долгую жизнь повидал боевых и не очень самолетов на всех нарисован значок радиации, относящийся к носовому локатору именно так.
Ну как-же... Стоит там РИО (Радиоизотопный Датчик Обледенненния). Похож на ПВД, только без дырки, и на стоянке всегда свинцовым колпаком закрыт. Там бета-источник, тип и элемент могу уточнить, если кому интересно.