Правила записи в журнале

Michman написал(а):
А по поводу предложенного пункта относительно журнала, я так и не услышал ни каких разумных предложений, только стёб.
Вы хотите, чтобы эти правила придумали другие ???
И заставили вас их выполнять ???
а что журнал ?
тут по моему и обсуждать нечего...
2 журнала - конечно бред.
а тем, кто журнал "портит" - Хм. тут как раз однозначно надо трогать лицо кладкой я думаю.....
а вычислить кто - можно. если кто видит журнал в "плохом" состоянии, он может отметить это в журнале с указанием времени..... так пожалуй быстро наберётся статистика по вредителям.

а если кто не пишется - то это его половые трудности.
единственное - необходимо, что бы тот кто не пишется - понимал это. может придумать какую ни будь официальную бумагу (вопросы к Сохину) мол, кто не вписался - того в случае чего не ищут. и приделать на мертво на входе.
конечно искать будут всё равно, но ... это как у парашУтистов.
кто не спрятался - я не виноват.

отдельно по съяновскому журналу: учитывая специфику дыры - может быть есть смысл найти журнал из толстой бумаги...
съянский журнал сегодня - это скорее книга объявлений, но ни как не журнал.
относиться к этому по другому, наверное не стоит.
изменить положение дел - не реально по моему. кто знает способ - скажите. :)

по поводу всего остального ....
устанавливать какие либо правила в съянах по моему не реально.
в других системах они вроде как существуют...
те, кто ходит по малоизвестным дырам - в основном адекватные люди, а кто к таким не относится (тот же Арон), то тут делать что либо бесполезно. О проблемах воспитания 0- в соответствущей ветке достаточно флейма.

Michman написал(а):
А по поводу предложенного пункта относительно журнала, я так и не услышал ни каких разумных предложений, только стёб.
Вы хотите, чтобы эти правила придумали другие ???
И заставили вас их выполнять ???

ПРИМЕР:
Запрещяеться посещать подземные полости лицам не достигшим 18-летнего, возраста. Только в присутствии родителей.
Вом это надо ???

Естественно в журнале записываться надо....

Предлагаю ввести стандарт записи в журнале (хотя бы в Никитах), разлиновать тетрадочку, и писать туда только информацию о заброске и выброске... а что касается всяких там коментариев, либо вторую тетрадочку положить либо на последних страницах первой писать....

Что касается Съян, ничего сказать не могу ниразу там не был...

А про меры воздействия не мне тебе говорить:))))

Будем считать, что журнал всё таки нужен.
Итак первый пункт.
1. При входе и выходе из системы рекомендуется произвести чёткую запись в журнале.
(Людей не записавшихся в журнале будут искать по истечении трёх дневного срока и при наличии заявления о пропаже человека и подтверждающих сведениях, о том что человек был в системе.)
Не чёткая запись в журнале приравнивается к отсутствию таковой.
Всех устраивает такая трактовка данного вопроса ???

Есть предложение ввести рядом с журналом "книгу жалоб и предложений".
Этот вопрос будем рассматривать. ???

Идеальная запись в журнале:

Дата, время заброски
Никнейм
ФИО
Контактный телефон/е-мейл/адрес родственников/друзей на поверхности
Предположительное время выброски с точностью до времени суток (например 11/11/01, вечер)
В случае проведения работ - место их проведения, также предположительное местонахождение в Системе (грот, наиболее посещаемые части Системы)
В случае выброски позже указанной - указать новые сроки до истечения старых

При себе иметь паспорт и страховой полис

Как вариант - можно не писать ФИО, но при этом носить заламинированную карточку с никнеймом вложенную в паспорт...

Такая форма идеальна для любой, особенно сильно опасной Системы, насколько она актуальна для Сьян - думайте сами...

ИМХО

Насчет телефона и адреса в журнале-это хорошо,но многим не хочется по тем или иным причинам палиться(ну типа если не хочешь,чтоб его все знали).Тоже самое с названием грота-если никого видеть не хочешь.А вообще вариант записи идеален,тока все равно многие ему следовать не будут.ИМХО

Идеальная запись в журнале:

Нифига она не идеальная :( Она конечно хороша с точки зрения поиска человека, но никак не подходит к реальности. Более утопичной идеи еще не видел :)

Собственно я предлагаю комбинацию из двух наиболее распространенных в системах записей:

Заброска <стрелка вниз>
<дата> <время>
<ники забросившихся>
коментарии типа: "стоим в такой-то части системы"(кто хочет может и грот написать...), или "будем гулять" и т.п.
Все такие фразы по сто раз в журналах читали.

Выброска <стрелка вверх>
<дата> <время>
<ники выбросившихся>
коментирии, если они действительно нужны! Вроде того что человек пошел в другую систему или встретить/проводить друзей.

Собственно ничего нового я не предложил, но я за такой вариант :)
И чтобы обязательно дублировались слово заброска/выброска с обозначением сего действия стрелкой - так нагляднее и надежнее чем только слово или только стрелка.

2Dart:
Почитай личку, я тебе все написал о том что я думаю про хождение одному. И написал специально в личку чтобы не засорять ветку обсуждением этой "проблемы".

Michman написал(а):
Есть предложение ввести рядом с журналом "книгу жалоб и предложений".
А это как ты себе представляешь ? :-/
Что в него писать, и кто будет эти жабопредложения обрабатывать ?

paranoid3030 написал(а):
Дата, время заброски
Никнейм
согласен
ФИО
Контактный телефон/е-мейл/адрес родственников/друзей на поверхности
Нуу...
Предположительное время выброски с точностью до времени суток (например 11/11/01, вечер)
В случае проведения работ - место их проведения, также предположительное местонахождение в Системе (грот, наиболее посещаемые части Системы)
В случае выброски позже указанной - указать новые сроки до истечения старых
Не всегда и не везде.
Хотя если точно знаешь, что будешь что либо ковырять в системе - то конечно нужно...
При себе иметь паспорт и страховой полис
Как вариант - можно не писать ФИО, но при этом носить заламинированную карточку с никнеймом вложенную в паспорт...
Паспорт не ношу, а такую карточку уже давно вожу с собой при любом выезде на природу.
При чём с одной стороны по русски, а с другой по буржуйски написано.
Такая форма идеальна для любой, особенно сильно опасной Системы,
Особенно для опасной.
насколько она актуальна для Сьян - думайте сами...
:)
Я пишу: Дата, время, ник, Вверх/вниз

И ещё: если я куда то выезжаю, то ВСЕГДА сообщаю домашним куда (хотя бы название), с кем, и кто ещё знает это место.

Лайт-версия для Сьян:

Дата, время заброски

Никнейм

Не писать ФИО, но при этом носить заламинированную карточку с никнеймом и паспортными данными

Насчёт предположительного времени выброски - пример:
Видишь запись о заброске (без записи о выброске), сделанную 3 недели назад.Варианты:
1.Люди забыли выписаться
2.Люди потерялись, под завалом и т.д.
3.Люди просто стоят в Системе 3 недели

В третьем случае если бы была написана предположительная дата выброски - не надо было бы обдумывать первые 2 варианта...

ИМХО очень полезно....

paranoid3030 написал(а):
Насчёт предположительного времени выброски - пример:
Видишь запись о заброске (без записи о выброске), сделанную 3 недели назад.Варианты:
1.Люди забыли выписаться
2.Люди потерялись, под завалом и т.д.
3.Люди просто стоят в Системе 3 недели

В третьем случае если бы была написана предположительная дата выброски - не надо было бы обдумывать первые 2 варианта...
3 недели под землёй, и ни разу не выброиться ?
Ну не знаю.....
Если почитать журнал, когда я забрасываюсь, то можно найти в среднем 6-8 моих записей.
Я пишусь всегда, когда прохожу мимо журнала по кошачке например....

Предположительное время выброски полезно когда стоишь больше суток... или чайник или копаешь...

Против чего ? :-/
Цитирую:
madm написал(а):
Нифига она не идеальная Она конечно хороша с точки зрения поиска человека, но никак не подходит к реальности. Более утопичной идеи еще не видел

madm написал(а):
Собственно я предлагаю комбинацию из двух наиболее распространенных в системах записей:
...
Вот с таким вариантом я согласен! :)
(можно особо отметить важность четкости записи)

А это как ты себе представляешь ? :-/
Что в него писать, и кто будет эти жабопредложения обрабатывать ?
Подобная книженция есть в Никитах на МЖД8М. И большая часть всякой белиберды, рисковавшая попасть в журнал, остается там...

Хочу заметить участникам дискуссии, что все системы "разные", и ставить одинаковые требования к журналу Сьян, Никит и какой-нибудь небольшой малопосещаемой системы бессмысленно и наивно...

И еще: без выработки общей концепции "реформирования" системных правил, без определения основных целей и принципов, подобные полумеры вроде дизайна журнала, на мой взгляд, будут неэффективны.

Yarik написал(а):
Хочу заметить участникам дискуссии, что все системы "разные", и ставить одинаковые требования к журналу Сьян, Никит и какой-нибудь небольшой малопосещаемой системы бессмысленно и наивно...
Разные то разные, а вот пишутся везде примерно одинаково
Yarik написал(а):
И еще: без выработки общей концепции "реформирования" системных правил, без определения основных целей и принципов, подобные полумеры вроде дизайна журнала, на мой взгляд, будут неэффективны.
А вот с этим я согласен

На тему записей в журнале....
вы знаете, сколько я туда заглядывал,всегда там черт ногу сломает.
чтобы ппросто разобраться нужно время, а чтобы понять кто
выбросился, а кто нет,нужно вообще несколько часов потерять.

Не проще сам журнал разделить вертикальной полосой каждый лист на две половины. забросился - в левой половине себя вписал,
выбросился- на второй половине напросив своей заброски себя и выписал. не надо пролистывать пол-журнала в поисках отметок о выброске. сразу все становится видно.

lazutkin написал(а):
Не проще сам журнал разделить вертикальной полосой каждый лист на две половины. забросился - в левой половине себя вписал,
выбросился- на второй половине напросив своей заброски себя и выписал. не надо пролистывать пол-журнала в поисках отметок о выброске. сразу все становится видно.
Может лучше табличкой ?
НИК, Дата+ время входа, Дата+ время выхода, Примечания.
Табличку можно напечатать, и сшить.
У кого есть на раб. переплётный девайс ?

а что бы не писали в журнал всякую ересь - действительно, может книжка и нужна.
Или некая доска объявлений.

Yarik написал(а):

Господа глобалисты, свои предвыборные тезисы для обсуждения напровляйте в думу.

А мы пока вернёмся к малому.

1. При входе и выходе из системы рекомендуется произвести чёткую запись в журнале.

Дата/время/забросился(стрелочка вниз)-выбросился(стрелочка вверх)/НИКнейм(Ф.И.О.).

(Людей не записавшихся в журнале будут искать по истечении трёх дневного срока и при наличии заявления о пропаже человека и подтверждающих сведениях, о том что человек был в системе.)
Коментарий, контрольный срок на усмотрение забросившегося.
Не чёткая запись в журнале приравнивается к отсутствию таковой.

Если всех устраивает такая трактовка по данному вопросу, тогда будем переходить к следующим пунктам.

Michman написал(а):
Господа глобалисты, свои предвыборные тезисы для обсуждения напровляйте в думу.
Хорошо, давайте разберемся с журналом до конца. Выясним проблемы и наметим пути решения.

Возьмем, к примеру, Никитский. Казалось бы, условия идеальные:
- народу ходит немного,
- народ преимущественно вменяемый,
- система сложная, поэтому требования к журналу высоки и обоснованны,
- существует серьезный контроль со стороны Мичмана.

В то же время есть и проблемы (как я их вижу):
1) технические:
а) нечеткость почерка при записи,
б) запись кончающейся ручкой или карандашом (и где они их берут ???),
в) грязь от перчаток на журнале;
2) по существу:
а) пространственные надписи крупными буквами на всю страницу. Причем не только типа "Привет, Никиты!" или "Кабан, ты где, чувак?", но и вполне серьезные объявления или воззвания к общественности со стороны того же Мичмана, Соmа и т.д.,
б) отсутствие указания времени заброски/выброски, мест стоянки и прочих подробных реквизитов.

Выводы:
1) в первую очередь надо повышать культуру обращения с журналом: писать четко и ясно, снимать перчатки. Меры: стараться объяснять это людям или повесить правила над журналом (в Никитах вряд ли снимут);
2) из дополнительных реквизитов ввести только время заброски и, особенно, предполагаемое время выброски (хотя бы так: утро, вечер, …). Указывать место стоянки глупо;
3) рекомендовать писать комментарии при записи в журнале коротко и мелко (в тех же правилах), авторов "плакатов" будет легко выявить;
4) решить вопрос о месте и порядке размещения важных объявлений.

Что делать в Сьянах, писать не буду. Сьяновцев много, фантазии на всех хватит.

Вспоминая журнал в Бяках… Неплохо бы запретить или хотя бы ужесточить требования к записи при выброске на 5 минут. Десять ников одного чела на трех страницах за день, написанные крупными, но неразборчивыми буквами (и разными ручками), запутают кого угодно. Еще такая мысль: неплохо бы ручек побольше, а то они все время кому-то нужны… :-\

В малопосещаемых системах, куда люди идут преимущественно на экскурсию или копать, требования к реквизитам можно ужесточить: точное время заброски/выброски, цели, место стоянки (если не секретно), ФИО (если ник малоизвестен). Насколько эти требования будут выполняться опытными копателями, не знаю…

Michman написал(а):
Если всех устраивает такая трактовка по данному вопросу, тогда будем переходить к следующим пунктам.
Список пунктов неплохо было бы определить заранее.

Couper написал(а):
Кому надо, тот пишеться, а остальных не переубедить.
Ну и ради бога.
Можно объявить, что незаписавшихся в случае чего не ищут, или вводить за "незапись" "административную ответственность" (я не призываю, это виднее Мичману и другим).
Наказание должно быть однозначно за "ненадлежащее" использование журнала (грязь, бред и т.д.): не хочешь писаться - не пишись, но другим не мешай.
Отдельный вопрос: оправданно ли забивание на журнал "крутых спеликов" ???

привет
Твой вариант помоему лучше всего.....
lazutkin написал(а):
На тему записей в журнале....
вы знаете, сколько я туда заглядывал,всегда там черт ногу сломает.
чтобы ппросто разобраться нужно время, а чтобы понять кто
выбросился, а кто нет,нужно вообще несколько часов потерять.

Сверху