Почти как в "Страшной сказочке" или неожиданный визит на бывший завод

  • Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала
H

Hurrier9000

Guest
#1
Отчет - не отчет, скорее небольшой рассказ о неожиданном посещении места, напоминающего то, что было в свое время описано в "Очень страшной сказочке". Только в данном случае речь пойдет не о таинственном пионерлагере, хотя и здесь не обошлось некогда без пионеров в погонах =)

Давно ли было это, иль нет, уже не вспомнит никто. Обычное весеннее утро воскресного дня, которое именуется "папиным днем": на целый день я был ангажирован развлекать дочку. Нет, занятие это совершенно не обременительное, т.к., дите на вопрос о том, куда поедем, сразу отмела предложения типа "цирк", "карусели" и прочие привычные детские способы времяпрепровождения. Выбор был остановлен на варианте "какая-нибудь заброшенная церковь или пионерлагерь, чтоб можно было полазить". Ну, договорились, вроде бы на общеудовлетворяющем варианте. Позвонил Курьер - он решил присоединиться к нашей краеведческой экспедиции. В общем, поехали. Конечно, ничего толкового в виде фонарей брать с собой даже и не подумали. О чем, собственно, очень пожалели вскорости.
Долго ли, коротко ли ехали, очутились в небольшом городке, нет, в ПГТ скорее. Слева от дороги наблюдали какую-то разрушку, похожую на старую усадьбу или типа того. Справа, на некотором удалении от дороги - большое и длинное здание, с виду - приличных размеров НИИ. Так бы и проехали мимо, но случайно заметил, что к зданию, принятым нами за "НИИ", примыкает небольшое строение типа "магазин".



Отсутствие стекол навевало приятные мысли о возможности прогулки по заброшенному строению. Подъехали. Пошли с Курьером на разведку. Оказалось, что это небольшой комплекс, состоящий из столовой и магазина. На уровне второго этажа - стеклянная галлерея, соединяющая общепит и еще один корпус "НИИ". На территории подозрительно чисто, а вскоре заметили неподалеку двух ЧОПерров, которые то ли дестроили, то ли ремонтировали забор вокруг "НИИ". Курьер нырнул в бывшее логово кулинариев, я же некоторое время наблюдая за действиями бойцов ЧОПа, вдруг неожиданно, прямо перед самым носом обнаружил это:



В общем, про общепит мы как-то сразу и позабыли =) Несмотря на протесты дамской половины краеведческой экспедиции, было принято решение оставить их в машине (чтобы не было страшно, им вручили рацию, типа, если палево какое - сразу маячок давали). Сами двинулись в сторону вестибюлей, число коих было четыре.



Все четыре вестибюля ведут под здание. Между собой, похоже, не сообщаются (хотя, возможно, это и не так: не было времени изучить все как следует).
Внизу, пройдя по небольшому корридору и пройдя через тамбур с живыми гермами, оказались во внутреннем корридоре.



Если пройти его насквозь, то на поверхность можно подняться по точно такому же вестибюлю, но со стороны двора "НИИ", который оказался на самом деле бывшим <skipped> заводом по производству мирной продукции, которая имеется в каждом доме (о чем сообщает сохранившаяся табличка), ныне переустраеваемом под склады.



В обе стороны от основного сквозного корридора расходятся корридоры поменьше. Корридоры, что справа - из них можно попасть в туалетные комнаты, кабинеты разного ранга начальников, некое подобие актового зала и прочая.



Влево уходят корридоры, ведущие в технические помещения. В одном из них в темноте не заметили вполне приличный сервировочный столик:



чуть было верхом на нем и не въехали в логово Доктора Дизеля. Точнее двух.



Много других комнат и комнатушек, в одной из которой на стеллажах в ряд стоят аккумуляторы (на вид - вроде бы, обычные от грузовиков). На полу и на столах полно всякого хабора. Хотели было раритетные селектор или електричускую пишущую машинку с собой прихватить.

К сожалению, пришлось довольно быстро ретироваться: по сообщениям с поверхности, там происходило какое-то непонятное движение непонятных личностей вокруг нашей машины. Решили отложить изучение места до лучших времен. А лучшие времена, к сожалению, не настали: через 2 недели охрана была уже другая, особым раздолбайством не отличавшимся. Вот такие дела.

Еще некоторое количество фото лежат здесь
 
#3
Да, судя по интересному отчету место любопытное...

Харриер: Там признаков наличия ес эвм, случаем,не было?
 
H

Hurrier9000

Guest
#4
Envy написал(а):
Да, судя по интересному отчету место любопытное...

Харриер: Там признаков наличия ес эвм, случаем,не было?
Помятуя о "Страшной сказочке", её-то, ЕВМ и пытался найти в первую очередь. Но, увы. Мы исследовали более-менее подробно лишь четверть, т.е., только один из четырех корридоров. Еще два - открыты, но мы туда не успели. Проход в четвертом - закрытая герма; а сам вход в вестибюль, спустившись, по которому, попадаешь в 4й корридор, расположен метрах в 30-40 от бытовки охраны.
 
Сверху